Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Polisi Gunakan Wuling Air ev Sebagai Mobil Patroli

Kendaraan listrik ini yang ramah lingkungan ini merupakan hibah dari PT. Arya Motor Indonesia kepada Korlantas Polri.
Berita
Rabu, 26 Juli 2023 14:45 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mobil listrik Wuling Air ev digunakan oleh personel Korlantas Polri untuk melaksanakan patroli di jalan raya.

Diketahui, kendaraan listrik ini yang ramah lingkungan ini merupakan hibah dari PT. Arya Motor Indonesia kepada Korlantas Polri.

“Jadi kendaraan ini juga akan kita manfaatkan tentunya dengan patrolikan kendaraan, melalui rute dan lokasi-lokasi yang ditentukan,” kata Kepala Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Pol Firman Shantyabudi dikutip dari NTMC Polri, Rabu (26/7)

Ia juga berharap dengan mobil listrik ini, dapat memantau langsung terhadap potensi pelanggaran lalu lintas, potensi kemacetan, sehingga bentuk kepedulian akan tumbuh dalam mengkomunikasikan kepada masyarakat.

BACA JUGA

"Hal ini tentang bagaimana mengkomunikasikan apa yang menjadi aturan lalu lintas kepada masyarakat dengan adanya kehadiran petugas Kepolisian,” tegas Kakorlantas Polri.

Wuling Air ev digunakan sebagai mobil patroli

Sementara itu, Direktur Utama PT. Arya Motor Indonesia, Denny Mulyono berharap Polisi Lalu Lintas menjadi yang terdepan untuk menggunakan mobil yang ramah lingkungan.

"“Polisi lalu lintas adalah polisi yang di depan karena itu kita berharap dari polisi lalu lintas untuk bisa tampil di depan untuk menggunakan mobil yang ramah lingkungan,” ujar Denny.

Sebagai informasi, mobil yang diproduksi di Cikarang ini bebas melintas di kawasan Ganjil Genap.

Untuk jarak tempuhnya pada kapasitas baterai 26,7 kWh mampu melakukan perjalan sejauh 300 kilometer di tipe Long Range dan 17,3 kWh dengan jarak tempuh 200 km untuk tipe Standard Range. (GIN)


Tags Terkait :
Wuling Wuling Air EV Mobil Listrik Polisi
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
8 Tahun Wuling di Indonesia, Mulai Jual Confero Hingga Kini Ekspor Almaz

Kiprah selama 8 tahun, Wuling mampu produksi ratusan ribu mobil dan jadi pusat produksi mobil stir kanan

10 bulan yang lalu


Berita
Sudah Dipesan 1.000 Unit, Wuling Eksion Mulai Diterima Konsumen

Wuling Motors gelar penyerahan unit pertama Wuling Eksion di Summarecon Mall Serpong untuk 25 konsumen awal. SUV elektrifikasi ini catat 1.000 SPK sejak peluncuran.

1 minggu yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Jadi Kado Manis Konsumen Traveloka

Pemenang Wuling New BinguoEV Pro Gebyar Traveloka 2025: Vrita P dari Bandung sebagai Top Spender, diumumkan Wuling Motors dan Traveloka.

2 minggu yang lalu

Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

1 jam yang lalu


Berita
Asuransi Kendaraan Sudah Jadi Sesuatu Yang Penting, Jangan Sampai Salah Pilih Proteksi

Kita sepakati bahwa asuransi itu penting, tapi jangan sampai salah pilih proteksinya.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

11 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

16 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

17 jam yang lalu