Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perombakan Nomenklatur, Mobil Listrik Sport BMW Di Masa Datang Bakal Bernama iM3

BMW bakal punya nomenklatur baru pada mobil listrik sport mereka.
Berita
Kamis, 28 Desember 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BMW bakal punya nomenklatur baru pada mobil listrik sport mereka.

Hal ini sesuai dengan rencana BMW akan elektrifikasi pada setiap modelnya di masa yang akan datang.

Terkaan BMW M3 berpenggerak listrik

Seperti dikutip dari thedrive.com (27/12), seperti halnya BMW M3, di masa yang akan datang yang telah menerapkan penggerak listrik murni, mobil ini akan bernama iM3.

Tampaknya nomenklatur ini akan lebih baik dibandingkan rencana BMW sebelumnya, yakni M3 xDrive 70e Competition Plus.

BACA JUGA

Diisukan bahwa iM3 bakal memiliki motor listrik yang buas, yakni bertenaga 700 dk dengan quad-motor.

Selain itu, iM3 rencananya bakal berdiri di atas platform terbaru mereka, yakni berkode ZA0.

Perombakan nomenklatur ini memang sudah terjadi di beberapa model BMW sebelumnya.

Sebelumnya, BMW berencana menghilangkan huruf ‘i’ pada model mesin bensin mereka.

Penetapan nomenklatur baru ini akan dijalankan pada model baru BMW yang meluncur di tahun 2024 mendatang dan model pertamanya adalah seri-1 dan X3 generasi terbaru.

Dikabarkan juga, seri-1 generasi terbaru dengan kode bodi F70 akan memiliki nomenklatur tanpa embel-embel huruf i di belakangnya. Jadi, variannya dimulai dari 118 dan tipe tertingginya, yakni M135.

Huruf i sendiri pada nomenklatur BMW pertama kali lahir di era tahun 80-an. Huruf i pada model-model BMW menunjukkan bahwa model tersebut sudah ditenagai oleh mesin bensin dengan sistem pasokan bahan bakar injeksi.

Dengan demikian konsumen dapat membedakan dengan model-model BMW sebelumnya yang masih menggunakan mesin dengan sistem pasokan bahan bakar karburator. (AW).


Tags Terkait :
BMW M3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Alpina, Merek Baru BMW Group Di Tahun 2026

Karakter elegan merupakan ciri khas dari produk Alpina

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

1 hari yang lalu

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Testimoni Loris Capirossi Mengenai BMW M Sebagai Safety Car

Loris Capirossi selaku Race Director MotoGP menyebutkan bahwa mobil-mobil BMW M yang digunakan untuk safety car adalah yang terbaik untuk penggunaan jalan dalam kota dan lintasan Sirkuit.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Safety Car BMW Di Moto GP 2024 Mandalika

Moto GP 2024 kembali dihelatdi Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Bukukan 1.166 SPK Sepanjang GIIAS 2024, BMW 520i M Sport Jadi Yang Terlaris

BMW berhasil memecahkan rekor penjualan dengan terpesan 1.166 SPK.

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW M2 CS

 Sosok misterius yang diduga merupakan BMW M2 CS tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

1 tahun yang lalu


Berita
Konsumsi BBM BMW M2 Ternyata Cukup Mencengangkan

BMW M2 resmi diluncurkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2023 lalu.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

1 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

2 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

3 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

4 jam yang lalu