Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasar Jongkok Otomotif (Parjo) Digelar 29-30 Juli 2023

Parjo 2023 ini merupakan gelaran ke 11 sejak Parjo didirikan pada 2012 silam
Berita
Jumat, 28 Juli 2023 18:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Gelaran Parjo (Pasar Jongkok Otomotif) akan hadir kembali di akhir bulan 29-30 Juli 2023 dan digelar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta. Tepatnya di Museum Purna Bhakti Pertiwi.

“Tahun ini Parjo kembali hadir, akan semakin meriah karena kita sudah berada di post pandemic. Saya yakin ini akan lebih ramai dibanding tahun lalu dan ini momentum untuk kembali menggairahkan iklim otomotif di tanah air,” tutur Agus Riyanto, President Director PT Sebelas Kawan Parjo, event organizer penyelenggara event ini.

“Parjo merupakan event yang kuat sekali unsur jual beli dan silaturahmi baik dari kalangan home Industry (UKM), Garage dan industri. Keterlibatan dari kawan kawan hobbies dan komunitas,” sambung pria yang akrab disapa Gusno ini.

Gusno mengatakan bahwa Parjo akan terus menguatkan identitasnya sebagai ajang untuk mendapatkan beragam keperluan berbagai jenis kendaraan bermotor, mulai dari spare part, aksesori dan aktivitas gaya hidup otomotif terkini.

BACA JUGA

Lebih jauh lagi ia menyampaikan bahwa memadukan unsur pameran, kreativitas, edukasi, hiburan, dan temu muka antarkomunitas mulai dari otomotif, hobi, hingga lifestyle.

Kental nuansa pop culture otomotif

“Kami menghadirkan pop culture di ajang ini, otomotif melebur bersama fashion dan lifestyle,” imbuh Gusno.

Pria berkacamata ini mengatakan bahwa pihaknya menargetkan Parjo sebagai event yang ramah bagi berbagai kalangan termasuk pecinta otomotif yang sudah berkeluarga.

“Parjo merupakan barometer kebangkitan otomotif dari akar rumput, karena digerakkan oleh semangat kebersamaan dari pecinta otomotif dan ratusan komunitas. Harapannya bisa menjadi ajang yang merekatkan kebersamaan dari automotive lovers dan berkontribusi untuk terus memeriahkan iklim otomotif di tanah air,” tutup Gusno.

Saat ini Parjo menginjak gelaran yang ke sebelas, sejak didirikan pada 2012 silam. (SS)


Tags Terkait :
Parjo Event Otomotif Parjo 2023
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
UI Motorsport Turut Ramaikan Parjo 2023, Bawa Gokar Andalan

UI Motorsport juga membawa kendaraan listrik yang akan mengikuti kejuaraan dunia.

2 tahun yang lalu


Berita
Berburu Mobil Bekas dan Aksesoris di Parjo 2023, Intip Keseruannya!

Event Pasar Jongkok 2023 menawarkan berbagai keseruan, mulai dari booth otomotif hingga musik.

2 tahun yang lalu


Berita
Pasar Jongkok Otomotif (Parjo) Digelar 29-30 Juli 2023

Parjo 2023 ini merupakan gelaran ke 11 sejak Parjo didirikan pada 2012 silam

2 tahun yang lalu


Berita
Kontes Modifikasi Truk Perdana di Jakarta Siap Dihelat Akhir Juli 2023

Truck Contest 2023 menyapa ibukota

2 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
EV Terbakar Di Penjaringan, Instalasi Listrik Jadi Faktor Utama

Faktor pemicu kebakaran tidak melulu disebabkan oleh mobil, banyak yang dipicu masalah lainnya. Ketahui di sini.

15 jam yang lalu


Berita
VinFast Tegaskan Komitmen Jangka Panjang di Indonesia Lewat V-Creator Summit 2025

Isi Deskripsi Artikel di sini

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

19 jam yang lalu


Berita
Jetour Ungkapkan Bakal Punya Pabrik Sendiri, Ini Bocorannya

Jetour merupakan salah satu merek yang mengandalkan fasilitas perakitan di PT Handal Indonesia Motor saat ini, namun mereka juga tengah mempersiapkan pabrik sendiri.

20 jam yang lalu