Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasar Jongkok Otomotif (Parjo) Digelar 29-30 Juli 2023

Parjo 2023 ini merupakan gelaran ke 11 sejak Parjo didirikan pada 2012 silam
Berita
Jumat, 28 Juli 2023 18:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Gelaran Parjo (Pasar Jongkok Otomotif) akan hadir kembali di akhir bulan 29-30 Juli 2023 dan digelar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta. Tepatnya di Museum Purna Bhakti Pertiwi.

“Tahun ini Parjo kembali hadir, akan semakin meriah karena kita sudah berada di post pandemic. Saya yakin ini akan lebih ramai dibanding tahun lalu dan ini momentum untuk kembali menggairahkan iklim otomotif di tanah air,” tutur Agus Riyanto, President Director PT Sebelas Kawan Parjo, event organizer penyelenggara event ini.

“Parjo merupakan event yang kuat sekali unsur jual beli dan silaturahmi baik dari kalangan home Industry (UKM), Garage dan industri. Keterlibatan dari kawan kawan hobbies dan komunitas,” sambung pria yang akrab disapa Gusno ini.

Gusno mengatakan bahwa Parjo akan terus menguatkan identitasnya sebagai ajang untuk mendapatkan beragam keperluan berbagai jenis kendaraan bermotor, mulai dari spare part, aksesori dan aktivitas gaya hidup otomotif terkini.

BACA JUGA

Lebih jauh lagi ia menyampaikan bahwa memadukan unsur pameran, kreativitas, edukasi, hiburan, dan temu muka antarkomunitas mulai dari otomotif, hobi, hingga lifestyle.

Kental nuansa pop culture otomotif

“Kami menghadirkan pop culture di ajang ini, otomotif melebur bersama fashion dan lifestyle,” imbuh Gusno.

Pria berkacamata ini mengatakan bahwa pihaknya menargetkan Parjo sebagai event yang ramah bagi berbagai kalangan termasuk pecinta otomotif yang sudah berkeluarga.

“Parjo merupakan barometer kebangkitan otomotif dari akar rumput, karena digerakkan oleh semangat kebersamaan dari pecinta otomotif dan ratusan komunitas. Harapannya bisa menjadi ajang yang merekatkan kebersamaan dari automotive lovers dan berkontribusi untuk terus memeriahkan iklim otomotif di tanah air,” tutup Gusno.

Saat ini Parjo menginjak gelaran yang ke sebelas, sejak didirikan pada 2012 silam. (SS)


Tags Terkait :
Parjo Event Otomotif Parjo 2023
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
UI Motorsport Turut Ramaikan Parjo 2023, Bawa Gokar Andalan

UI Motorsport juga membawa kendaraan listrik yang akan mengikuti kejuaraan dunia.

2 tahun yang lalu


Berita
Berburu Mobil Bekas dan Aksesoris di Parjo 2023, Intip Keseruannya!

Event Pasar Jongkok 2023 menawarkan berbagai keseruan, mulai dari booth otomotif hingga musik.

2 tahun yang lalu


Berita
Pasar Jongkok Otomotif (Parjo) Digelar 29-30 Juli 2023

Parjo 2023 ini merupakan gelaran ke 11 sejak Parjo didirikan pada 2012 silam

2 tahun yang lalu


Berita
Kontes Modifikasi Truk Perdana di Jakarta Siap Dihelat Akhir Juli 2023

Truck Contest 2023 menyapa ibukota

2 tahun yang lalu


Berita
Pesta Otomotif Parjo 2023 Kembali Digelar Akhir Juli 2023

Pameran Parjo 2023 akan berlangsung akhir bulan Juli dan menawarkan berbagai acara menarik.

2 tahun yang lalu


Berita
Pesta Otomotif Parjo 2022 Digelar Akhir Minggu Ini

Digelar 2-3 Juli 2022 di Museum Purna Bhakti Pertiwi TMII

3 tahun yang lalu


Berita
Masih Haus Event Otomotif? Bersiap Datangi Acara Satu ini di Jakarta

Pekan Raya Indonesia 2018 yang akan dihelat pada 27 September sampai 7 Oktober 2018 akan menjadi tuan rumah dari Shopee Parjo Red Carpet.

7 tahun yang lalu


Berita
Karimun Club Indonesia Manfaatkan Parjo 2016 Untuk Makin Eksis

Memanfaatkan event Pasar Jongkok Otomotif 2016 (Parjo 2016), Karimun Club Indonesia (KCI) hadir menyapa pengunjung yang datang.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

46 menit yang lalu


Berita
GWM Tank 500 Diesel Meluncur Di IIMS 2026, Harga Mulai Rp700 jutaan

Kehadiran Tank 500 di Indonesia tersedia dalam dua varian. Berikut harganya.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Boyong Varian Santa Fe Baru DI IIMS 2026

Harga Hyundai Santa Fe XRT IIMS 2026 Rp 932,4 juta. Varian flagship Hyundai tampil serba hitam eksterior-interior dengan spesifikasi hybrid 235 PS seperti Calligraphy.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

2 jam yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

4 jam yang lalu