Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

New MG HS Bukukan Ratusan Penjualan, Ini Keunggulannya

Morris Garage (MG) di Indonesia baru saja memperkuat line dagangnya dengan meluncurkan New HS. Andalan di kelas SUV ini, dianggap mampu menjadi pendulang keuntungan MG Motors bersaing di Tanah Air.
Berita
Rabu, 8 Februari 2023 17:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Morris Garage (MG) di Indonesia baru saja memperkuat line dagangnya dengan meluncurkan New HS. Andalan di kelas SUV ini, dianggap mampu menjadi pendulang keuntungan MG Motors bersaing di Tanah Air.

Arief Syarifudin, Marketing and PR Director MG Motor Indonesia mengatakan, pihaknya cukup senang sekaligus bangga kini kendaraannya semakin diminati oleh masyarakat Indonesia.

Strategi roadshow ke kota-kota besar juga menjadi pengalaman baru untuk menemukan konsumen yang penasaran dengan MG.

"Antusias konsumen membuat kami yakin New MG HS akan segera menjadi favorit pecinta otomotif. Terbukti, SUV terbaru dari MG ini telah mendapat ratusan pemesanan," jelas Arief, dalam keterangan resmi.

Meski demikian, MG HS terbaru ini juga telah disebar ke 84 negara yang ada di seluruh dunia. Pada tahun lalu, ia bahkan sudah berhasil laris hingga satu juta unit.

Salah satu yang menjadi keunggulannya ialah HS dilengkapi layar sentuh 10.1 inch IPS HD Infotainment System semakin memberikan kenyamanan berkendara, serta sematan 12.3 inch Digital Instrument Cluster menambah kesan futuristik, modern dan sporty dari mobil ini.

Sedangkan performanya, new MG HS dipersenjatai mesin DOHC 4 Cylinder 16 Valve Turbo TGI 1.490 cc bertenaga 162 HP di putaran mesin 5.600 rpm siap memacu adrenalin.

Ditambah kombinasi 1.5L Turbo Direct Injection Engine, 7 speeds Twin Clutch Sportronic Transmission (TST) dan 5 Driving Mode (Eco, Normal, Sport, Super Sport & Custom).


Tags Terkait :
MG HS Mobil Baru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hingga Hari Terakhir IIMS 2025, MG Motor Tawarkan Wall Charging Gratis dan Promo Lainnya

MG Motor menawarkan banyak program menarik hingga hari terakhir pameran IIMS 2025.

9 bulan yang lalu


Berita
MG Motors Bawa 10 Display di IIMS 2025 Sekaligus Informasi Kolaborasi Dengan Arsenal

MG Motors tampil di IIMS 2025 dengan membawa 10 unit display dari beragam model yang mereka miliki hingga saat ini. MG Cyberster jadi pusat perhatian.

9 bulan yang lalu


Berita
Menguji BAIC X55-II di Tol dan Dalam Kota, Segini Konsumsi BBM-nya

BAIC X55-II merupakan compact SUV yang punya performa mesin mengesankan. Lantas bagaimana dengan konsumsi BBM-nya? Berikut hasil OtoDriver.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Keunggulan BAIC X55 II, Bertenaga Mesin Lebih Besar Ketimbang Almaz dan Omoda

BAIC akan menjual beberapa model baru di Indonesia dalam waktu dekat. Salah satu yang menarik perhatian ialah kehadiran BAIC X55 II.

1 tahun yang lalu


Berita
Mudik In Style 2023: MG HS Facelift 2023 Lincah, Cocok Untuk Mudik Jarak Dekat

MG HS Facelift mendapat tambahan fitur yang membuatnya lebih menarik untuk dimiliki. Apa saja yang diandalkan di mobil ini?

2 tahun yang lalu

Berita
GALERI: Fitur Melimpah, Intip Detail New MG HS 2023

New MG HS 2023 memiliki berbagai fitur menarik yang membuatnya sangat nyaman.

2 tahun yang lalu


Berita
MG Motors Gunakan Kopi untuk Mempromosikan Mobilnya di Indonesia

Seperti layaknya kopi yang disukai banyak masyarakat di Indonesia. MG Motors bergeriliya menjangkau calon konsumennya.

2 tahun yang lalu


Berita
New MG HS Bukukan Ratusan Penjualan, Ini Keunggulannya

Morris Garage (MG) di Indonesia baru saja memperkuat line dagangnya dengan meluncurkan New HS. Andalan di kelas SUV ini, dianggap mampu menjadi pendulang keuntungan MG Motors bersaing di Tanah Air.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

4 jam yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

5 jam yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

8 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

1 hari yang lalu