Beranda Berita

Mudik In Style 2023: BMW X7, SUV Flagship Teman Perjalanan Jakarta-Bali

Berita
Jumat, 19 Mei 2023 17:05 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - Mudik In Style 2023: BMW X7, SUV Flagship Teman Perjalanan Jakarta-Bali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pada mudik Lebaran tahun 2023 ini, BMW X7 ini menjadi pilihan Soni Riharto selaku Direktur PT Bintang Langit Multimedia. SUV flagship BMW  ini membawa keluarga kecil dengan member 3 orang ini melalui Tol Trans Jawa menuju Pulau Bali dengan jarak 3.200 km untuk perjalanan pulang pergi.

“X7 memang nyaman dipakai jarak jauh. Banyak teknologi driving aid yang memudahkan pengemudi. Contohnya Adaptive Cruise Control yang menurut saya terbilang advance dan sangat konsisten menjaga  mobil di lajurnya. Ditambah sensor radar yang sangat baik atau presisi," tutur Soni. "Saya coba menggunakan sepenuhnya teknologi ini, dari mulai tol Gempol di Surabaya hingga keluar di Tanah Kusir, Jakarta,” tambahnya.

Foto - Mudik In Style 2023: BMW X7, SUV Flagship Teman Perjalanan Jakarta-Bali

BACA JUGA

X7 menjadi SUV BMW dengan dimensi terbesar. Tentu membawa 3 orang keluarga ditambah muatan di bagasinya tidak akan menemukan masalah terkait space kabin. Belum lagi pada baris keduanya, penumpang dimanjakan dengan captain seat.

Jantung pacu di mobil ini juga menjadi highlight tentunya. X7 xDrive 40i ditenagai oleh mesin berkapasitas 3.000 cc turbo dengan tenaga mencapai 375 dk dan torsi 520 Nm dengan perpaduan transmisi otomatik 8 percepatan serta mengalirkan seluruh tenaganya keempat roda.

Walau demikian, ada beberapa kelemahan yang ditemukan pada mobil ini sepanjang perjalanan tersebut.

“Kerja radar terganggu ketika bagian depan terdampak cipratan air  kala hujan deras. Radar deactivated dan tertulis di board information: Radar Error. Tentu, hal ini sedikit mengganggu konsentrasi mengemudi," beber pria berkacamata ini. "Dan saya mengalami dua kali sistem error ini ketika hujan. Pertama di tol Ngawi-Kertosono dan kedua ketika lebat di tol setelah Semarang arah Tegal,” tutupnya.

BMW X7 xDrive 40i

Mesin 3.000 cc turbo 6 silinder, transmisi 8 percepatan

Jarak tempuh: 3.200 km

Rute: Jakarta-Bali via Tol Trans Jawa PP

Konsumsi BBM: 10,9 km/l

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
BMW X7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Bukukan 1.166 SPK Sepanjang GIIAS 2024, BMW 520i M Sport Jadi Yang Terlaris

7 bulan yang lalu

Berita
Mitsubishi Pajero Akan Hadir Kembali Di 2027. Penantang Baru Di Segmen SUV Premium

8 bulan yang lalu


Berita
Fortuner Mild Hybrid Meluncur Di Afsel, Begini Cara Kerja Mesin Barunya

10 bulan yang lalu


Berita
Konsumsi BBM BMW M2 Ternyata Cukup Mencengangkan

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Lakukan Recall Puluhan Ribu Unit Mobil Terkait Masalah Fitur Pengereman

1 tahun yang lalu


Berita
BMW X5 LCI Resmi Diluncurkan, Harga Nyaris Rp 2 Miliar

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Group Bocorkan SUV Listrik Murah Yang Segera Diluncurkan

1 tahun yang lalu


Berita
Lexus GX Resmi Melakukan Debut Dunianya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Haval Xialong Max PHEV Generasi Kedua, Hanya Butuh Tiga Liter Bensin Untuk Jarak 100 Kilometer

7 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan Cyber X, SUV Boxy Layaknya Chery J6

8 jam yang lalu


Berita
Mesin V8 Jadi Terobosan Baru GWM, "Pentingnya Sebuah Karakter"

9 jam yang lalu


Berita
Melihat Dan Mencoba Langsung MG5 EV, Adik MG4 EV Yang Canggih Serta Berdimensi Lebih Besar

10 jam yang lalu


Berita
Geely Memperkenalkan SUV Amfibinya Di Auto Shanghai 2025

11 jam yang lalu