Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil China Semakin Gencar Serang Pasar Otomotif Indonesia

Tercatat ada 11 merek mobil China yang semakin gencar menyerbu pasar otomotif Indonesia.
Berita
Jumat, 21 Juli 2023 17:45 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Saat ini tercatat ada 11 merek mobil China yang semakin gencar menyerbu pasar otomotif Indonesia. Pada pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 sendiri.

Tercatat, ada 4 merek asal China yang bakal memperkenalkan diri yakni Haval, Ora, Tank, dan Neta.

"Banyak sekali perusahaan-perusahaan baru, terutama dari China. Sekarang brand China yang beroperasi di Indonesia ada 11 dan kira-kira 9 sudah jadi anggota Gaikindo, bahkan hampir semuanya ikut di GIIAS (2023) ini," kata Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi beberapa waktu lalu.

Perlu diketahui, pabrikan mobil China ini akan lebih ramai, lebih banyak model dan lebih cepat untuk ekspor. Sebagian sudah mulai bikin pabrik sendiri, sementara sebagian masih assembling (perakitan) dulu.

BACA JUGA

Pemerintah Indonesia pun, tampaknya tertarik dengan produsen mobil asal China. Hal ini terbukti saat Menteri Investasi sekaligus Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Bahlil Lahadalia mengunjungi pabrik mobil Chery di kota Wuhu, China.

"Kami sangat bangga dapat menerima kunjungan delegasi Pemerintahan Indonesia di Chery Automobile dan berbagi informasi tentang bagaimana Chery membangun kendaraan yang inovatif dengan kecanggihan teknologi dan desain yang menarik," ujar Shawn Xu, Vice President Chery International dan President PT Chery Sales dalam siaran persnya Jumat, (21/7).

Shawn, juga berterima kasih atas dukungan pemerintah Indonesia yang menjadi motivasi kami untuk terus memajukan industri otomotif di Indonesia dengan menyediakan produk berkualitas tinggi.

Dari segi penjualan, salah satu merek China Wuling dengan mobil listrik Air ev di mana penjualannya hampir mencapai 10 ribu unit dalam satu tahun kiprahnya di tanah air.

"Kami mengapresiasi kepercayaan konsumen Indonesia terhadap Air ev, kendaraan listrik pertama Wuling di Tanah Air, yang dibuktikan dengan jumlah pemilik Air ev yang akan mencapai 10.000 konsumen pada satu tahun semenjak peluncurannya," kata Brand and Marketing Director Wuling Motors, Dian Asmahani, Sabtu (16/7). (GIN)


Tags Terkait :
Mobil China Pasar Otomotif.mobil
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

1 hari yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Rencana Global Honda Mengejar Ketertinggalannya

Honda umumkan rencana strategi global Honda hingga 2029: 15 model baru, hybrid e:HEV mulai 2027, EV di Jepang-India-Cina, dan ADAS canggih guna saingi Tiongkok.

2 minggu yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Denza B8 Yang Sebentar Lagi Melantai Di Malaysia

Denza B8 akan meluncur di Malaysia 21 Mei. SUV PHEV berbasis Fangchengbao Bao 8 ini hadir dengan tenaga 578 PS, range 905 km, dan fitur off-road DMO serta suspensi hidraulis.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Harga Jetour T1 Resmi Dirilis, Termurah Rp 388 Juta

Jetour T1 resmi meluncur di Indonesia. Harganya sangat terjangkau untuk model di kelasnya.

23 menit yang lalu


Berita
Interior BYD Dolphin G Versi Eropa Terkuak

Interior BYD Dolphin G, hatchback plug-in hybrid yang dikembangkan khusus untuk pasar Eropa.

1 jam yang lalu


Berita
Beli Ban Dunlop Blue Response TG, Ada Garansi Ganti Baru hingga 12 Bulan

Program ini menawarkan sejumlah layanan khusus, termasuk SmartCare Warranty yang memungkinkan konsumen memperoleh penggantian ban baru apabila ditemukan kerusakan.

10 jam yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

16 jam yang lalu


Berita
Produk Aftermaket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

17 jam yang lalu