Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MG 4 EV Jadi Magnet di Ajang PEV

MG merupakan salah satu produsen EV terbesar di dunia
Berita
Kamis, 18 Mei 2023 20:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Morris Garage (MG) Motor Indonesia berpartisipasi dalam ajang Periklindo Electric Vehicle Show (PEVS) 2023. Acara ini pun jadi ajang bagi MG dalam menampilkan teknologi dan pencapaian serta komitmen pada industri EV yang berkembang pesat secara global.

Seperti diketahui, MG kini merupakan salah satu raksasa EV dunia dan kehadirannya di Indonesia diharapkan akan membawa dampak positif bagi perkembangan mobil listrik di Tanah Air.

Di Indonesia, MG berdedikasi untuk membangun ekosistem kendaraan listrik yang komprehensif yang memenuhi kebutuhan dan harapan pelanggan yang terus berkembang. Ini termasuk investasi dalam infrastruktur pengisian daya, opsi pembiayaan yang menarik, dan layanan purna jual yang handal.

Pada pameran yang digelar di JIEXPO Kemayoran ini, label British ini menampilkan mobil andalannya MG 4 EV. Model ini pun menjadi pusat perhatian di booth MG.

“MG sangat antusias menjadi bagian dari revolusi kendaraan listrik dan berkontribusi pada upaya global dalam menciptakan masa depan yang lebih berkelanjutan,” tutur Arief Syarifudin, Marketing dan PR Director MG Indonesia pada sambutannya.  “MG selalu berkomitmen untuk menyediakan kendaraan listrik yang inovatif, berkualitas tinggi, dan terjangkau kepada pelanggan di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, sambil mendoborak transisi ke sistem transportasi yang lebih bersih dan efisien,” sambungnya.

Mobil listrik yang tengah menjadi andalan yakni MG 4 EV ini bahkan berhasil menarik perhatian Moeldoko, Kepala Staf Kepresidenan sekaligus Ketua Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (Periklindo). Jenderal Bintang empat purnawiraan ini pun berkesempatan mengunjungi booth MG dan melihat langsung mobil EV ini.

MG 4 EV hadir di tanah air sebagai model crossover pertama MG berbasis tenaga penggerak 100% listrik dan dibangun pada platform yang dikhususkan untuk seri elektrik MG selanjutnya di masa depan. Dari sisi desain, MG 4 EV cukup futuristis dengan lekukan garis bodi yang berani.

Kinerja motor listrik MG 4 EV mampu menghasilkan daya 170hp dan torsi 250 Nm. Perangkat ini diakurkan dnegan baterai berkapasitas 51 kWh yang mampu membawa mobil ini menjelajah dengan jarak tempuh 425 km (mode NEDC) dan 350km mode WLTP.


Tags Terkait :
MG 4 EV Crossover EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
MG Motor Siapkan 17 Model Baru Hingga 2027, Dari Mobil Bensin Hingga EV Dengan Jangkauan 1.000 Km

MG Motor memiliki rencana ambisius dengan model-model barunya. Hingga 2027 mendatang, mereka bakal menawarkan 17 model muktahir.

6 bulan yang lalu


Test Drive
Test Drive : Chery Omoda E5, Menang Banyak Dengan Banderol Di Bawah Rp 500 Juta

Fitur lengkap, mobil enak dan harga menawan

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
MG4 EV Vs Hyundai Ioniq 5, Lebih Unggul Mana?

Keduanya memiliki berbagai keunggulan satu sama lain.

2 tahun yang lalu


Berita
MG 4 EV Jadi Magnet di Ajang PEV

MG merupakan salah satu produsen EV terbesar di dunia

2 tahun yang lalu


Berita
Tekan Emisi Karbon, MG Pamer MG4 EV dan MG ZS EV ke Luhut

Dalam kesempatan tersebut, Luhut secara langsung melihat dan menjajal masuk ke dalam kabin MG4 EV, mobil listrik Crossover pertama yang MG tawarkan di pasar Indonesia.

2 tahun yang lalu

First Drive
Mencicip MG4 EV Rute Jakarta- Bandung

MG4 EV masih sangat nyaman untuk digunakan dalam jarak jauh, tetapi membutuhkan waktu untuk mengenal lebih dalam.

2 tahun yang lalu


Berita
100 Unit Chery Omoda 5 EV Sudah Dipesan Meski Belum Ada Harga

Mobil listrik yang berada pada kelas SUV Crossover ini akan diproduksi secara CKD di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Alasan MG4 EV Dibawa Ke Indonesia

Banyak pertimbangan dari MG untuk memboyoang mobil ini ke Tanah Air, hingga melakukan diskusi panjang sebelum sampai pada tahap ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu