Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mesin Wuling Alvez Serupa Dengan Confero Dan Cortez Versi Terdahulu?

Wuling Alvez resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Minggu, 19 Februari 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Alvez resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil ini kini menjadi SUV kompak paling murah yang ada di tanah air.

Dari sekian banyak kelengkapan yang dimiliki Alvez, ada satu bagian yang menjadi perhatian kami, yakni mesinnya. Alvez ditenagai oleh mesin 1.500 cc 4 silinder Naturally Aspirated yang mampu menghasilkan tenaga 105 dk dan torsi 142 Nm. Ada dua pilihan transmisi yakni manual 6 percepatan dan transmisi otomatik CVT.

Lantas, mengingat mesin yang memiliki figur mirip dengan Cortez 1.5 non turbo yang dulu pernah dipasarkan dan juga Confero serta Formo Max, apakah benar mesin Alvez sama dengan mobil-mobil tersebut?

“Memang mesin 1.500 cc tanpa turbo ini kami gunakan di beberapa lini model terutama yang ada di Indonesia. Lantas, apakah mesin ini sama dengan Confero dan Cortez yang dahulu? Sebenarnya ada persamaannya. Karena memang asalnya dari engine family yang sama,” ujar Danang Wiratmoko selaku Product Planning Wuling Motors saat konferensi pers Wuling Alvez di IIMS 2023, Jumat (17/2).

Kendati demikian, ada sedikit perbedaan karakter antara mesin Alvez dengan Confero maupun Formo Max.

“Tetapi ada perubahan ditujukan ke masing-masing model. Jadi kalau kita bandingkan spesifikasi mesinnya antara Alvez dengan Confero ataupun Formo Max, output tenaganya berbeda. Ada settingan yang berbeda,” tambahnya

“Contoh kalau di Alvez jelas perbedaannya adalah ia gerak roda depan sedangkan Confero dan formo Max berpenggerak roda belakang,” tutup Danang.


Tags Terkait :
Wuling Alvez
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wuling Xing Chi Alias Alvez Diperkenalkan Di Cina. Indonesia Segera Menyusul?

Kemungkinan akan gunakan mesin 1.5 liter turbo

3 tahun yang lalu


Berita
Perkiraan Harga SUV Kompak Wuling Terbaru

Setelah Formo Max, Wuling bakal meluncurkan model barunya tak lama lagi.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Wuling Alvez, Calon Rival HR-V Tengah Lakukan Test Jalan di Indonesia

Sebuah SUV misterius tertangkap kamera ketika melakukan pengetesan di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Siapkan 3 Model Baru Untuk Indonesia

Wuling terpergok sedang persiapkan 3 model baru di masa yang akan datang.

3 tahun yang lalu

Tips
Wuling Alvez, SUV dengan Banderol Menggiurkan

SUV rival Honda HR-V ini dibanderol dengan harga LMPV

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Alvez Akan Hadir dalam Versi Mesin Turbo?

Versi Tiongkok Wuling Alvez tersedia dengan mesin turbo

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Alvez Hadang Rival di Tangerang

Tangerang jadi rangkaian program launching Alvez

2 tahun yang lalu


Berita
Ingin Lebih Perkenalkan Alvez, Wuling Kepung Jakarta dengan Dua Pameran Sekaligus

Wuling gunakan mall strategis di bilangan Jakarta Utara dan Jakarta Selatan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu