Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Sukses Jual 500 Ribu Unit Pada Kuartal Pertama

Penjualan Mercedes-Benz meningkat ketimbang tahun sebelumnya. Ada beberapa line up yang berkontribusi besar. Simak detailnya
Berita
Jumat, 5 Mei 2023 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz melaporkan penjualannya mencapai 503.483 unit pada kuartal pertama 2023. Dengan kenaikan tersebut, maka secara kesluruhan naik 3% dibanding tahun sebelumnya. Penjualan mobil penumpang Mercedes-Benz (tidak termasuk smart) BEV naik lebih dari dua kali dalam tiga bulan pertama tahun ini, kendaraan listrik 10%, sedangkan di segmen top-end naik 18% menjadi 91.772 unit.

Penjualan Mercedes-AMG meningkat sebesar 44% menjadi 40.330 unit, berdasarkan peluncuran kendaraan baru dan performa yang kuat di segmen SUV, mengutip pernyataan resmi Mercedes-Benz, Kamis.

Di segmen core, penjualan mencapai 248.383 unit (-11%) dipengaruhi pergantian model GLC dan E-Class terlaris. Penjualan di segmen entry tumbuh sebesar 27% menjadi 163.328 unit di kuartal pertama, sedangkan smart turun 14% menjadi 5.358 unit.

Mercedes-Benz Vans secara signifikan meningkatkan penjualan globalnya pada kuartal pertama 2023 menjadi 98.885 unit (+12%) meskipun tantangan logistik terus berlanjut.

Penjualan global van serba listrik meningkat secara signifikan pada kuartal pertama 2023 menjadi 3.570 unit (Q1 2022: 2.925). Dengan demikian, pangsa model all-electric dalam total penjualan mencapai 4%.

Mercedes-Benz memperkirakan pertumbuhan masih akan terbebani dengan momentum pertumbuhan ekonomi dunia secara keseluruhan kemungkinan akan tetap lemah untuk sisa tahun ini. Tingkat inflasi masih tinggi, meskipun secara bertahap menurun di banyak pasar dikombinasikan dengan kebijakan moneter yang sangat ketat di bank sentral utama.

Selain itu, gejolak di sektor perbankan AS dan Eropa akhir-akhir ini membawa ketidakpastian baru bagi perkembangan ekonomi global lebih lanjut. Ketidakpastian geopolitik tetap menjadi faktor ketidakpastian lainnya.

Sebaliknya, harga energi diperkirakan tidak terlalu bergejolak dibandingkan tahun sebelumnya. Selain itu, kemacetan pasokan global diperkirakan akan semakin mereda, yang akan menguntungkan perkembangan pasar otomotif global.

Bersamaan dengan penjualan yang cukup baik serta bauran produk yang menguntungkan, Mercedes-Benz menghasilkan laba sebelum bunga dan pajak (EBIT) 5,5 miliar euro pada kuartal pertama 2023 (Q1 2022: 5,2 miliar euro).

Pendapatan kuartal pertama meningkat 8% menjadi 37,5 miliar euro (Q1 2022: €34,9 miliar) dan EBIT yang disesuaikan naik menjadi 5,4 miliar euro (Q1 2022: €5,3 miliar).


Tags Terkait :
Mercedes-Benz EQS E-Class
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Recall Ribuan EQB Karena Indikasi Mudah Terbakar

Crossover listrik dari Mercedes-Benz harus ditarik kembali karena adanya indikasi kebakar.

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr X, Sosok Penghadang SUV EV Kasta Ningrat Eropa

Potensial menghadang BMW iX1

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ford Berencana Hadirkan SUV Listrik Tiga Baris, Saingi Kia EV9?

Pemain disegmen SUV Listrik tiga baris masih sangat sedikit, dan Ford mengambil kesempatan tersebut.

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Mobil Listrik Kencang Mercedes-Benz Bakal Digarap AMG

Pertemuan AMG dan EQ Mercedes-Benz ditengarai untuk membicarakan potensi dalam menciptakan serangkaian kendaraan listrik berkinerja tinggi yang selama ini jadi fokus AMG.

5 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

10 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

12 jam yang lalu