Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes Bakal Perkenakan Konsep Sedan Entry Level pada September 2023

Mobil sedan konsep Mercedes-Benz akan diperkenalkan pada pameran internasional di Jerman.
Berita
Rabu, 26 Juli 2023 13:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Mercedes-Benz akan meluncurkan mobil konsep entry level, pada ajang Jerman International Auto Show (IAA 2023) di Munich tahun ini, bulan September.

Dikutip dari laman Carscoops, bukan tipe hatchback yang akan hadir, melainkan model sedan kompak. Hal ini terlihat dari bocoran gambar yang dimuat.

Dari keterangan yang ada, pabrikan yang terkenal dengan mobil premiumnya ini berujar bahawa akan mendefinisikan ulang segmen entry dari The Pointed Star.

"Untuk itu, model ini akan menjadi inovasi dengan desain dan pengalaman digital terdepan di kelasnya," tulis laporan tersebut.

BACA JUGA

Sekilas dari treaser gambar yang dimuat untuk mobil konsep tersebut, memiliki elemen pencahayaan LED yang luas dan aksen putih yang disematkan memajang ke belakang.

Menurut laporan dari Autonews, versi produksi dari studi ini diharapkan didasarkan pada platform MMA yang akan memungkinkannya untuk mengakomodasi powertrain serba listrik dan pembakaran konvensional.

Sementara itu CEO, Mercedes Olla Kallenius berpendapat bahwa rangkaian model entry level dapat berhasil diterima dipasar, meski ia tak membeberkan lebih detail terkait mobil tersebut.

Tentu patut ditunggu kehadiran entry level dari Mercedes-Benz untuk beberapa tahun mendatang.(AAR)


Tags Terkait :
Mobil Konsep Mercedes Benz Sedan Entry Level Mobil Mercedes
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Masih Berbentuk Konsep, Ada Mobil yang Bisa Sedot CO2 di Belanda

Mobil ini dibuat oleh mahasiswa dengan bahan daur ulang.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sediakan Ribuan Kendaran Ramah Lingkungan Dukung Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024

Toyota global menyediakan 3.374 unit sustainable mobility vehicles yang terdiri dari berbagai jenis kendaraan elektrifikasi (xEV) untuk men-support Olimpiade dan Paralimpiade Paris 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Lengkap 5 Bus Tentrem Untuk GIIAS 2023

Dua model siap jadi andalan

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW i Vision Circular, Mobil Serba Daur Ulang

Mobil ini pun bisa menjual listrik yang dihasilkannya

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Mau Buat Kota Masa Depan di Kaki Gunung Fuji

Produsen raksasa asal Jepang, Toyota, berencana mengembangkan sebuah ide.

5 tahun yang lalu


Berita
BMW Vision Neue Klasse Mobil Listrik Super Mewah Bakal Meluncur 5 September

BMW mengumumkan akan meluncurkan jajaran kendaraan listrik terbaru mereka dalam pameran IAA Mobility yang segera dimulai di Munich. Ada apa saja?

2 tahun yang lalu

Berita
Untuk Para Traveler, VW Bikin Mobil Konsep Layaknya Kamar Tidur

Biasanya kita disuguhkan dengan mobil konsep yang futuristik dan terlihat sporty. Namun kali ini VW justru menyuguhkan mobil konsep untuk para traveler.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BMW Luncurkan Mobil Listrik Premium iX dan i4 di IAA Mobility, Simak Keunggulannya

BMW Group kini memiliki banyak line up untuk mobil listrik yang akan dijual di seluruh dunia. Simak yang terbaru dalam IAA Mobility di Jerman.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu