Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes Bakal Perkenakan Konsep Sedan Entry Level pada September 2023

Mobil sedan konsep Mercedes-Benz akan diperkenalkan pada pameran internasional di Jerman.
Berita
Rabu, 26 Juli 2023 13:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Mercedes-Benz akan meluncurkan mobil konsep entry level, pada ajang Jerman International Auto Show (IAA 2023) di Munich tahun ini, bulan September.

Dikutip dari laman Carscoops, bukan tipe hatchback yang akan hadir, melainkan model sedan kompak. Hal ini terlihat dari bocoran gambar yang dimuat.

Dari keterangan yang ada, pabrikan yang terkenal dengan mobil premiumnya ini berujar bahawa akan mendefinisikan ulang segmen entry dari The Pointed Star.

"Untuk itu, model ini akan menjadi inovasi dengan desain dan pengalaman digital terdepan di kelasnya," tulis laporan tersebut.

BACA JUGA

Sekilas dari treaser gambar yang dimuat untuk mobil konsep tersebut, memiliki elemen pencahayaan LED yang luas dan aksen putih yang disematkan memajang ke belakang.

Menurut laporan dari Autonews, versi produksi dari studi ini diharapkan didasarkan pada platform MMA yang akan memungkinkannya untuk mengakomodasi powertrain serba listrik dan pembakaran konvensional.

Sementara itu CEO, Mercedes Olla Kallenius berpendapat bahwa rangkaian model entry level dapat berhasil diterima dipasar, meski ia tak membeberkan lebih detail terkait mobil tersebut.

Tentu patut ditunggu kehadiran entry level dari Mercedes-Benz untuk beberapa tahun mendatang.(AAR)


Tags Terkait :
Mobil Konsep Mercedes Benz Sedan Entry Level Mobil Mercedes
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Gandeng Gofar Hilman dan NMAA Modifikasi Gran Max & Ayla, Angkat Tema Bahagia Sejak Pertama

Daihatsu tampil beda di GIIAS 2025 dengan modifikasi Gran Max & Ayla oleh Gofar Hilman dan NMAA. Tampilkan gaya retro, Taft, dan nostalgia angkot C01.

3 bulan yang lalu

Berita
Masih Ingat? Ternyata Ada Mobil Konsep Selain Honda N7X Yang Debut Di Indonesia

Beberapa tahun sebelum Honda N7X setidaknya ada tiga mobil konsep yang sebelumnya juga dikenalkan PT Honda Prospect Motor (HPM).

4 tahun yang lalu


Pikap
Ini Varian Mitsubishi Triton Selama 18 Tahun di Indonesia

Mitsubishi terbilang rajin merilis penyegaran dari mobil ini. Terbukti dari beberapa model yang dirilis di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny dan Sejarah Panjangnya di Tanah Air

Suzuki Jimny sudah mengaspal di jalanan Indonsia lebih dari 40 tahun belakangan. Mari kita lihat sejarah panjang Suzuki Jimny dari generasi ke generasi di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

2 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

4 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

12 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

13 jam yang lalu