Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menjajal Wuling Alvez Di Jawa Tengah Hingga Yogyakarta

Untuk menguji kapabilitasnya sebagai SUV kompak baru di Indonesia, Wuling Motors mengadakan kegiatan test drive di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta
Berita
Kamis, 25 Mei 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk menguji kapabilitasnya sebagai SUV kompak baru di Indonesia, Wuling Motors mengadakan kegiatan test drive di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta dalam acara yang bertajuk  All at Once Driving Experience bersama media. Sebanyak 5 unit Alvez varian EX dikerahkan untuk menyajikan pengalaman berkendara yang menyenangkan dimulai di Solo dan berakhir di Yogyakarta via Gunung Kidul.

“Pada kesempatan kali ini kami mengajak rekan media untuk mencoba berkendara bersama Alvez dengan rute pesisir pantai Selatan menuju Yogyakarta. Tentunya ini menjadi tantangan yang berbeda bagi rekan media sambil menikmati pemandangan alam di perjalanan. Kami berharap melalui kegiatan ini bisa memberikan pengalaman berkendara dari Alvez, Style and Innovation in One SUV yang dilengkapi dengan inovasi dan desain yang modern,” terang Dian Asmahani selaku Brand & Marketing Director Wuling Motors.

Diawali dari Bandar Udara Adi Soemarmo, Solo, kemudian kami  melakukan perjalanan menuju Pracima Tuin yang berada di dalam Pura Mangkunegaran, Solo, untuk menyantap makan siang.

Setelah itu, kami melanjutkan perjalanan menuju Slili Beach, Gunung Kidul, yang berada di pesisir pantai selatan Jawa. Sesampainya di Slili Beach, kami berkesempatan untuk mengabadikan momen bersama Alvez di pantai Selatan Jawa yang sangat indah.

Dengan trek jalan yang menanjak, menurun, dan berliku, suspensi Alvez sendiri kami nilai cukup nyaman dengan handling yang cukup baik di kelasnya. Namun untuk performa mesinnya, perlu diakui Alvez bukanlah yang terbaik di kelasnya meski masih tergolong mumpuni.


Tags Terkait :
Wuling Alvez
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Wuling Alvez, SUV Dengan Banderol Anak Muda dan Tetap Canggih

Murah tapi tetap canggih

3 tahun yang lalu


Berita
1.000 Wuling Alvez Terjual. Siap Delivery di April

Varian paling atas yang terlaris

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Fronx 'Hampir Pasti' Rilis Di Semester Pertama 2024

Dicanangkan sebagai salah satu gebrakan Suzuki tahun ini

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 bulan yang lalu


Berita
MG 4 Versi SUV Bakal Meluncur, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi MG 4X SUV listrik: pre-order dibuka di Tiongkok mulai Rp 238 jutaan, dimensi 4.500 mm, jarak tempuh hingga 610 km CLTC, dan fitur ADAS.

2 bulan yang lalu

Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

5 bulan yang lalu


Berita
Wuling New Alvez 2025 Resmi Meluncur, Harga Mulai Rp217 Juta

Wuling New Alvez 2025 resmi meluncur membawa pembaruan desain dan fitur canggih ADAS. Simak daftar lengkap harga Wuling New Alvez 2025 mulai dari Rp217 juta.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

11 menit yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

50 menit yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

2 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

3 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

4 jam yang lalu