Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-9 Dapat Fitur Baru di GJAW 2023

Fitur standar yang diberikan kepada unit Mazda CX-9 baru alias tanpa biaya tambahan.
Berita
Sabtu, 11 Maret 2023 14:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda menghadirkan lima mobil MX-5 RF, CX-5 All Wheel Drive, CX-3, Mazda2 Sedan, dan Mazda CX-9 pada ajang Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023.

Dari kelima mobil tersebut, Mazda CX-9 mendapat sentuhan baru dari segi fitur interiornya. "Kami menghadirkan High SUV Mazda CX-9 yang tersematkan upgrade fitur, yaitu rear seat entertainment pada baris kedua," kata Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Ricky Thio di Jakarta, Jumat (10/3).

Ia juga menjelaskan fitur standar yang diberikan kepada unit Mazda CX-9 baru alias tanpa biaya tambahan. Untuk harganya masih sama, yaitu Rp 897,7 juta untuk CX-9 FWD, Rp 907,7 juta untuk CX-9 Kuro Edition, dan Rp 977,7 juta untuk CX-9 AWD semua OTR Jakarta.

Bagi pemilik CX-9 yang sudah ada saat ini, Mazda belum memberikan layanan untuk menambah rear seat entertainment, meskipun bisa dilakukan pada mobil CX-9 sebelumnya.

"Rear seat entertainment saat ini diprioritaskan dulu untuk unit Mazda CX-9 baru, untuk yang lama kami belum ada alokasinya," papar Pramita Sari, Marketing and Communications General Manager EMI.

Sementara itu, sejalan dengan tema GJAW tahun ini mengabungkan otomotif dan lifestyle, Mazda Indonesia menunjukkan konsistensinya dengan berkolaborasi bersama desainer ternama Tanah Air, Jeffry Tan.

Terdapat koleksi collaboration merchandise Exclusive Mazda Curated Jacket by Jeffry Tan dengan tema Jinba-Ittai.

"Koleksi mercendaise Mazda Curated Jacket dengan Jeffry Tan kaya akan filosofi yang selama ini erat dipegang Mazda yaitu Jinba-Ittai," ujar Pramita.

Merchandise eksklusif dan terbatas ini diberikan untuk pembeli unit Mazda selama ajang GJAW 2023


Tags Terkait :
Mazda Mazda Cx-9 Gjaw
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu