Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Akan Rakit Salah Satu Crossovernya Di Indonesia

Kemungkinan CX-5 atau penerusnya
Berita
Rabu, 18 Oktober 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mazda dikabarkan akan lebih serius untuk menguatkan industrinya di Indonesia. Pabrikan asal Hiroshima, Jepang itu dikabarkan akan mulai melakukan perakitan lokal di Indonesia.

Hal ini dibenarkan oleh Ricky Thio, Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia, selaku pemegang penjualan Mazda di Indonesia. “Kami akan melakukan local assembly di Indonesia,” tuturnya saat dihubungi oleh Otodriver (18/10). “Mazda akan menggandeng lokal partner untuk melakukan hal ini,” sambung Ricky.

Mengenai mobil apa saja yang bakal dirakit lokal, Ricky hanya memberikan kisi-kisinya. “Sementara kita akan merakit satu model dulu. Dan itu berwujud crossover,” jelas pria ramah ini.

Walau demikian Ricky belum bersedia mengatakan model apakah itu ataupun kapan model tersebut akan mulai dirakit dan dengan siapa mereka melakukan kerjasama.

BACA JUGA

Jika melihat dari portfolio Mazda di Indonesia, produk crossover mereka terdiri atas CX-3, CX-30, CX-5,CX-8 dan CX-9.

Dari semua model crossover Mazda di Indonesia itu bisa dikatakan bahwa CX-5 merupakan penyumbang dari penjualan terbesar dari Mazda.

Sekedar spekulasi, mobil CX-5 yang bakal dirakit secara lokal. Hanya saja saat ini usia CX-5 sudah tergolong senja. Generasi II SUV ini mulai debutnya pada 2017 silam. Namun lantaran usia, bisa saja generasi berikutnya dari CX-5 yang bakal dirakit oleh tangan terampil anak bangsa.

Tunggu saja tanggal mainnya. (SS)


Tags Terkait :
Mazda Crossover Rakitan Indonesia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Akan Rakit Salah Satu Crossovernya Di Indonesia

Kemungkinan CX-5 atau penerusnya

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

3 bulan yang lalu

Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa EZ-60 Untuk Gantikan Posisi MX-30? Simak Bocorannya

Sekitar akhir Mei 2025 silam pihak PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) pernah mengatakan bahwa pihaknya akan membawa Mazda EZ-60 ke pasar Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Siap Diramaikan Mobil-Mobil Baru (Part I), Ada Nissan Patrol dan Mitsubishi Destinator?

Sejumlah agen pemegang merek (APM) otomotif telah mengumumkan agenda mereka dalam konferensi pers resmi yang berlangsung Rabu (18/6) di Jakarta.

10 bulan yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

Tidak hanya mobil-mobil baru tuan rumah yang ditunggu kehadirannya di Shanghai Auto Show 2025. Brand asal Jepang yakni Mazda juga siap membawa mobil yang spesial. Ini bocorannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-50 Hybrid Sosok SUV Irit Dengan Cawe-Cawe Toyota

Mazda CX-50 Hybrid gunakan mesin Camry Hybrid

1 tahun yang lalu

Berita
Toyota Sebut Mesin Bakar Baru Akan Jadi Game Changer Di Masa Depan

Mesin bakar baru milik Toyota ini punya celah untuk dikembangkan dan dimainkan sebagai mesin masa depan

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Akan Bangun Pabrik Perakitan Lokal Di Jawa Barat

Mazda dipastikan akan punya pabrik perakitan lokal untuk pasar Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

8 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

12 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

13 jam yang lalu