Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Laris Manis, Pesan Ford Everest Atau Ranger Sekarang Diantar Desember

Tidak disangka-sangka bahwa Ford Ranger dan Everest secara keseluruhan sudah terjual 400-an unit sejak Juni 2023. Oleh karena itu, ada inden hingga 4 bulan bagi yang ingin memesannya.
Berita
Rabu, 30 Agustus 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Sejak diperkenalkan Juni lalu dua model Ford yaitu Ranger dan Everest ternyata laku keras. Lewat RMA Indonesia, mereka bahkan sudah menjual 400 unit lebih.

Hal tersebut membuat konsumen yang ingin memiliki Everest atau Ranger harus menunggu beberapa bulan karena kedua mobil tersebut memang didatangkan langsung dari Thailand secara completely built up (CBU).

"Untuk Ranger dan Everest, masa indennya 4 bulan. Kalau pesan sekarang, (unitnya diterima) Desember. Kini, inden list-nya sekitar 400-an unit untuk kedua model baru," ujar Steven Beteng selaku Presiden Direktur RMA Indonesia kepada media nasional, (23/8).

Meski begitu menurutnya, satu per satu konsumen yang memesan Ranger dan Everest baru di awal peluncuran sudah menerima unitnya. Proses delivery dilakukan secara bertahap sesuai antrean pemesan.

BACA JUGA
Ranger terbaru tetap diminati

Steven menambahkan, pihaknya masih mengalami keterbatasan unit dari Thailand. Sehingga, permintaan tinggi konsumen tak bisa 'dikabulkan' dengan cepat.

"Saat ini, kita sangat tergantung dengan suplai. Kami sedang berjuang untuk menambah suplai. Jadi kalau volume-nya sangat tergantung dengan suplai (dari Thailand). Kita berharap bisa menuhin angka yang kustomer harapkan," tambahnya.

Sebagai informasi, Ford Everest dan Ranger generasi baru meluncur pada awal Juni 2023. Ford Everest dibanderol mulai Rp 770 jutaan hingga Rp 870 jutaan. Sementara Ranger berkisar Rp 481 jutaan hingga Rp 1,1 miliaran. Seluruhnya berstatus on the road Jakarta. (AB)


Tags Terkait :
Ford RMA Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ford Resmikan Experience Center Pertama di Indonesia, Ini Fasilitasnya

Ford Experience Center pertama Indonesia diresmikan di Sunter, Jakarta Utara. Fasilitas multi-functional integrasikan showroom, konsultasi, personalisasi kendaraan, dan komunitas otomotif.

1 minggu yang lalu


Berita
Kadin Desak Presiden Batalkan Impor 105.000 Kendaraan Niaga Dari India

Mengimpor mobil CBU sama saja dengan membunuh industri otomotif yang sedang tumbuh.

2 bulan yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

2 bulan yang lalu


Berita
Ford Perluas Jaringan Dealer, Kini Buka Di Kawasan PIK 2

Ford melalui secara resmi membuka Dealer Ford PIK 2.

2 bulan yang lalu


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

4 bulan yang lalu


Berita
Ford Rilis Everest Titanium Edition di GJAW, Hanya 25 Unit di Indonesia

Ford meluncurkan Next-Gen Everest Titanium 25th Anniversary Edition di GJAW 2025. Edisi terbatas hanya 25 unit ini hadir dengan tampilan full glossy black.

5 bulan yang lalu


Berita
Ford Indonesia Kasih Gratis 250 Liter Dan Launching Mobil Baru November Ini

Ford Indonesia bakal membawa Everest Titanium edisi khusus di GJAW 2025.

5 bulan yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

2 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

3 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

7 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

11 jam yang lalu