Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lamborghini Ungkap Bocoran Hybrid Super Mereka, Berikut Detailnya

Lamborghini telah meluncurkan gambar pertama dari mobil sport super Hybrid HPEV (High Performance Electrified Vehicle) dengan nama kode LB744. Simak bocorannya
Berita
Selasa, 14 Maret 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lamborghini telah meluncurkan gambar pertama dari mobil sport super Hybrid HPEV (High Performance Electrified Vehicle) dengan nama kode LB744.

Rencananya, mobil ini akan melakukan debutnya bertepatan dengan hari jadi Lamborghini yang ke-60.

Seperti dilansir Indiantuautosblog.com, mesin baru L545 berkapasitas 6,5 liter dan merupakan mesin 12 silinder paling ringan dan bertenaga yang pernah dibuat oleh Lamborghini. Total beratnya hanya 218 kilogram, atau  17 kilogram lebih ringan dari Aventador.

LB744 menampilkan mesin yang diputar 180 derajat dibandingkan dengan tata letak Aventador. Superquadro V12 mengeluarkan 825 HP pada 9250 putaran per menit berkat sistem distribusi yang didesain ulang yang mendukung rentang putaran maksimum 9.500 rpm.  Sementara torsi puncaknya di angka 725 Nm pada 6.750 rpm.

Meski tampil dengan teknologi modern, namun LB744 tetap mempertahankan tradisi terkuat Lamborghini, salah satunya penggerak empat roda. Selain mesin pembakaran internal yang memberikan tenaga ke roda belakang, sepasang motor listrik kini memulai debutnya di as roda depan, masing-masing menyuplai traksi ke salah satu roda depan.

Ada juga motor listrik ketiga yang diposisikan di atas girboks kopling ganda delapan kecepatan yang dapat memasok tenaga ke roda belakang, tergantung pada mode berkendara yang dipilih dan kondisinya.

Torsi gabungan dari mesin bakar dan tiga motor listrik menawarkan tingkat performa yang unik bahkan di dalam domain mobil sport super, dengan 725 Nm dihasilkan oleh mesin pembakaran dalam dan 350 Nm dari masing-masing motor listrik depan.


Tags Terkait :
Lamborghini Ferrari
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lamborghini Temerario Siap Hadir di Indonesia, Penerus Gallardo dan Huracán

Peluncuran Lamborghini Temerario di Indonesia pada 13 Agustus 2026 di Jakarta memperkenalkan penerus Gallardo dan Huracán dengan teknologi elektrifikasi.

3 minggu yang lalu


Berita
Lamborghini Huracan Sterrato Resmi Diluncurkan di Bali

Lamborghini Huracan Sterrato merupakan sosok Huracan yang diupgrade menjadi sebuah kendaraan yang tak melulu fokus pada performa jalan raya

3 tahun yang lalu


Berita
Tampilan Mobil Listrik Sedan dari Xiaomi Bocor, Begini Bentuknya

Mobil listrik ini diperkirakan akan meluncur pada tahun 2024.

3 tahun yang lalu


Berita
Bukti Pandemi Tidak Mempengaruhi Miliarder, Lamborghini Justru Laris Manis

Penjualan supercar justru meningkat di tahun 2020 dan 2021, Lamborghini mendulang banyak keuntungan saat ini.

5 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 5 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

6 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

8 jam yang lalu