Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kontes Modifikasi Truk Perdana di Jakarta Siap Dihelat Akhir Juli 2023

Truck Contest 2023 menyapa ibukota
Berita
Selasa, 11 Juli 2023 12:25 WIB
Penulis : Ivan Casagrande


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para penggiat modifikasi truk di Tanah Air, bersiaplah untuk ambil bagian di ajang Truck Contest 2023. 

Ini adalah salah satu rangkaian acara dari hajatan Pasar Jongkok Otomotif (Parjo) ke-11 yang dihelat di area Museum Purna Bhakti Pertiwi, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, (29-30/7).

Informasi seputar event Truck Contest 2023 sudah diumumkan via akun Instagram resmi @parjo_id. 

Kontes modifikasi truk-truk 'megah' ini menjadi spesial karena diklaim jadi yang pertama berlangsung di Ibu Kota Jakarta. 

Truck Contest di Parjo 2023

Pasalnya event serupa kebanyakan menggema di wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, atau bahkan di Sumatera.

Mulai kontes modifikasi truk engkel, kontes modifikasi truk towing, kontes modifikasi pikap, bahkan sampai kontes untuk truk 12 meter.   

Panitia penyelenggara Parjo ke-11 hanya akan menghimpun 50 peserta Truck Contest. Mereka akan saling bersaing memperebutkan juara dari berbagai kategori dengan total hadiah Rp 10 juta.

Tak ayal, Truck Contest 2023 sanggup melecut antusias pelaku modifikasi truk. Salah satunya Rinto Wicaksono, selaku tim yang menggarap modifikasi truk towing Kartika. 

"Keren ini mas (Truck Contest 2023), kalau di wilayah kami (Jawa Tengah) belum lama ada event serupa di Jogja tapi khusus modifikasi truk towing," buka Rinto kepada tim bus-truck.id. 
 

Ikon towing Senarang ini ikutan hadir?

"Cuma memang pameran aja sih, bukan kontes," tambahnya. 

Cikal bakal modifikasi truk dikalangan penggunanya kian tenar dengan sebutan truk mbois. Kata mbois merupakan ungkapan 'gaul' dari bahasa Jawa Tengah yang berarti keren. 

Meski sebetulnya sebutan mbois bukan hanya untuk truk tapi juga disematkan pada modifikasi kendaraan lain yakni bus. 

Sejatinya tren modifikasi truk di Indonesia sudah ada sejak lama. Namun dulu modifikasi truk hanya terfokus pada tulisan stiker dan lukisan gambar dengan tetap mempertahankan warna asli truk. 

Bisa dilihat khususnya di area bak dan bawah bumper belakang dan juga pada bagian samping bak truk.

Perubahannya semakin cepat memasuki pertengahan tahun 2019 hingga muncul sebutan truk mbois. Gaya modifikasinya juga lebih total dengan melakukan pemasangan body kit, ubah fascia, pemasangan lampu-lampu, ubahan pelek hingga mendandani kabin.  


Tags Terkait :
Modifikasi Truk Truck Contest 2023 Truk Mbois
I

Ivan Casagrande

Journalist

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 bulan yang lalu

Berita
Carviero Meluncurkan Jok Premium Tahan Bakteri Dan Api

Jika interior mobil ingin tampak lebih premium. Menggunakan kulit jok aftermarket bisa jadi pilihan bijak.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Hadirkan Model Spesial Dengan Aksesori Performa AutoExe

Diberi tambahan komponen dari AutoExe, beberapa model Mazda ini makin memikat.

2 tahun yang lalu


Tips
Tips Merawat Jok Kulit Sintetis

Bahan kulit sintetis kini kerap digunakan di berbagai jenis mobil sebagai media pembungkus jok.

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu