Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kapan RAV4 PHEV Dijual di Indonesia? Ini Jawaban Dari Toyota

Setelah meluncurkan Corolla Cross Hybrid GR Sport, kini giliran Toyota RAV4 GR Sport Plug-in Hybrid melantai di Indonesia. Kapan mulai dijual?
Berita
Minggu, 12 Maret 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota selalu menghadirkan mobil baru dalam keikutsertaannya pada pameran besar. Setelah di IIMS 2023 mereka memperkenalkan Corolla Cross Hybrid GR Sport, kini di GJAW 2023, mereka memamerkan Toyota RAV4 GR Sport Plug-in Hybrid (PHEV).

“Untuk pertama kali di Jakarta Auto Week 2023 ini kami menghadirkan all new Toyota RAV4 PHEV GR Sport untuk menguatkan komitmen kami dalam mendukung target penurunan emisi karbon,” ujar Presiden Direktur PT TAM, Hiroyuki Ueda.

Mobil yang dipamerkan merupakan unit yang didatangkan langsung dari Jepang, konsepnya memadukan unsur motorsport GR Sport dengan teknologi elektrifikasi Toyota yakni berjenis PHEV.

Selayaknya jajaran mobil Toyota dengan paket GR Sport, RAV4 yang satu ini juga tampil sporty berkat beberapa sentuhan pernak-pernik khas divisi motorsport jenama asal Jepang itu.

Misalnya pada bagian eksterior, aksen hitam glossy membalut beberapa komponennya mulai dari under guard depan dan belakang, sampai cladding hitam di atas keempat rumah rodanya. Tak lupa pewarnaan dual tone pada bagian atapnya.

Masuk ke interior, nuansa sporty makin kental dengan aksen hitam yang melaburi seluruh panel-panelnya. Plus, beberapa logo GR Sport pada kemudinya.

Menyoal fitur keselamatan, ia sudah dilengkapi dengan paket fitur keselamatan aktif Toyota Safety Sense (TSS), 7-airbags, ISOFIX, kamera 360 derajat, VSC, dan sebagainya.

Mengacu laman resmi Toyota Global, mobil ini dibekali mesin 2.500 cc 4-silinder dengan tenaga 301,7 dk dan torsi maksimum 227 Nm di 3.200-3.700 rpm. Konfigurasi ini dipadukan dengan sistem hybrid khas Toyota.

Sistem hybrid-nya mampu menawarkan mode berkendara hanya menggunakan motor listrik, sehingga memberikan sensasi berkendara seperti mobil listrik dan dapat menempuh jarak sejauh 65 kilometer dari kondisi baterai penuh dan dapat dipacu 135 km/jam.

RAV4 juga terbilang cepat, klaim pabrikan akselerasi dari diam hingga ke 100 km/jam hanya butuh waktu sekitar 6 detik, angka itu merupakan perpaduan suplai tenaga dari mesin dan motor listrik. Selain itu, mobil ini juga hemat, bisa menempuh jarak 100 kilometer setiap satu liter bensin.

Sayangnya, buat yang ingin segera memboyong SUV tersebut harus cukup bersabar. Sebab, Toyota RAV4 GR Sport yang melantai di Jakarta Auto Week 2023 baru sebatas barang pajangan. Meski demikian, PT TAM memang punya rencana untuk menjualnya.

“Masih butuh persiapan seperti pendaftaran uji tipe dan sebagainya. Penjualan dan pengumuman harganya baru kita siapkan dua bulan lagi,” ujar Direktur Pemasaran PT TAM, Anton Jimmi Suwandy ditemui Jakarta Convention Center (JCC).

Belum ada informasi soal harga yang akan ditawarkan, tetapi menurut Anton model tersebut merupakan tipe tertinggi yang dijual secara global.


Tags Terkait :
Toyota RAV4 PHEV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota RAV4 PHEV Bakal Hadir Di Eropa, Range EV Tembus 136 Km!

Toyota RAV4 generasi keenam resmi diperkenalkan di pasar Eropa. Membawa pembaruan besar di sektor teknologi sekaligus peningkatan pada sistem plug-in hybrid.

1 hari yang lalu

Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah 12 SUV Terlaris Di Tiongkok Tahun 2025, Ada Yang Dijual Di Indonesia

Model NEV naik terus penjualannya, yang bermesin fosil mengalami penurunan penjualan berkelanjutan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

9 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu