Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ioniq 6 Sudah Dijual di Filipina, Kapan ke Indonesia?

Konsumen di Filipina bisa dibawa pulang mobil listrik itu dengan harga 3,798 Peso atau setara Rp1,02 miliar.
Berita
Minggu, 25 Juni 2023 15:10 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta, OTODRIVER - Tepat saat pameran Hyundai Mobility Experience di Manila, Filipina. Hyundai mengumumkan mulai menjual mobil listrik terbaru mereka Ioniq 6, dalam informasi itu disebutkan penjualan resmi akan mulai dilakukan Senin (26/6). Namun hanya tersedia dalam satu varian saja yakni Hyundai Ioniq 6 GLS 2WD Long Range.

"Untuk memberikan rasa nyaman pada pembeli, Hyundai Ioniq 6 diberikan asuransi selama 5 tahun atau 200.000 kilometer. Selain itu ada juga garansi baterai selama delapan tahun atau 160.000 kilometer," dikutip dari Auto Industriya, Minggu (25/6).

Konsumen di Filipina bisa dibawa pulang mobil listrik itu dengan harga 3,798 Peso atau setara Rp1,02 miliar. Perlu diketahui, di pasar global Hyundai Ioniq 6 terdiri dalam dua pilihan baterai yakni yaitu 53 kWh untuk Standar Range dan 77,4 kWh untuk Long Range, baterainya bisa digunakan untuk menempuh perjalanan sampai dengan 610 kilometer.

Apakah akan ke Indonesia?

BACA JUGA

Hyundai Indonesia sendiri, belum ada kepastian kapan Ioniq 6 akan dijual ke pasar Indonesia. "Mobil ini baru datang dari Korea dan akan ada di sini sampai batas waktu yang tak ditentukan. Untuk dibawa ke ajang JAW (Jakarta Auto Week) belum pasti, soalnya belum tahu dijual di Indonesia atau tidak. Kita memamerkan mobil ini juga bukan untuk tes pasar,” kata Head of Marketing Department PT Hyundai Motors Indonesia Astrid Ariani Wijana di Jakarta, Senin (27/2).

Namun, melalui penelusuran di situs Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) Badan Pendapatan Daerah (BPBD) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pada Selasa (25/4), Hyundai Ioniq 6 sudah terdaftar dan dihargai Rp 696.000.000 dengan tipe ONIQ 6 EV 4X4 AT.

Namun, harga itu pastinya belum pasti dikarenakan belum termasuk pajak-pajak seperti bea balik nama hingga pajak kendaraan bermotor. Untuk harga on the road pastinya akan lebih tinggi dibandingkan nilai jual yang terdaftar. (GIN)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 6 Mobil Listrik Indonesia
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Siapkan 100 Produk Baru Sampai 2030, Termasuk EV dan EREV

Sejumlah produk yang dipasarkan di Indonesia termasuk dalam program percepatan pengembangan.

6 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Terbaru Jadi Andalan di GIIAS Surabaya 2026, Segini Harganya

Hyundai menampilkan model terbaru di GIIAS 2026. Dari pantauan kami, Hyundai Stargazer Cartenz jadi pusat perhatian. Segini harganya di Jawa Timur.

1 minggu yang lalu


Berita
Parkir Paralel, Teknik Untuk Atasi Terbatasnya Lahan Parkir

Parkir paralel menjadi salah satu teknik yang cukup akrab bagi pengemudi di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq V Mulai Dipasarkan 21 Agustus Mendatang Di Cina

Hyundai Ioniq V pre-sales China 21 Agustus dimulai di Chengdu Auto Show. Mobil listrik fastback ini dibekali baterai 66,8 kWh dan jarak tempuh hingga 620 km.

3 minggu yang lalu


Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 3 Senjata Baru Untuk Gempur EV Tiongkok

Hyundai Ioniq 3 Indonesia diperkenalkan di GIIAS 2026 untuk mengukur respons pasar terhadap EV yang lebih kompak dari Ioniq 5.

3 minggu yang lalu


Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu