Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Nama Kembaran Wuling Air ev Versi India

Wuling Air ev akan hadir di India dengan brand MG.
Berita
Jumat, 24 Maret 2023 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Air ev akan hadir di India dengan brand MG. Lantas, mobil ini dikabarkan akan dinamakan Comet EV.

Seperti dikutip dari rushlane.com (23/3), nama mobil ini terisnpirasi dari pesawat terbang asal Inggris. Tidak hanya itu, model lain MG India, yakni Hector yang merupakan kembaran Wuling Almaz juga mengambil nama dari salah satu pesawat terbang buatan Inggris.

Jika dilihat penampakannya, terlihat MG Comet EV tidak memiliki perbedaan yang signifikan bila dibandingkan dengan Wuling Air ev. Hanya saja di bagian tempat pengecasan, logo Wuling justru digantikan dengan logo MG.

Namun secara spesifikasi belum diketahui hingga artikel ini disusun. Namun, besar kemungkinan MG Comet Ev ini bakal memiliki spesifikasi yang serupa dengan Air ev.

Jika melihat spesifikasi Air di Indonesia, mobil ini punya daya jelajah terjauh hingga 300 km. Air ev ditenagai oleh motor listrik dengan tenaga mencapai 58 dk.

Mobil listrik ini akan berhadapan dengan pemain lokal seperti Tata Tigor EV dan Citroen eC3 yang memiliki pintu lebih banyak. MG Comet EV diprediksi akan meluncur pada pertengahan 2023 dengan lokaliasi komponen sebanyak 60 persen.


Tags Terkait :
Wuling Air EV
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Boyong Lima Produk Dan Berikan Promo Menarik Di Pameran Legendaris Jakarta Fair 2024

Wuling turut meriahkan pameran legendaris Jakarta Fair

1 tahun yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

2 bulan yang lalu

Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

7 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

8 bulan yang lalu


Berita
Wuling BinguoEV Dapati Penyegaran Di Cina, Ini Ubahannya

Wuling BinguoEV dapatkan perubahan di pasar Cina. Ini detailnya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Wuling Resmi MAGIC Battery Nan Canggih Di Indonesia

Wuling semakin memperkokoh komitmen untuk berinvestasi di Indonesia. Salah satu langkahnya diwujudkan dengan meresmikan lini produk baterai di dalam negeri untuk produk EVnya,

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Sodorkan Program Menarik Untuk EV dan SUVnya Hingga Desember

Program menarik terkait kenyamanan memiliki EV dan harga jual kembali SUV Wuling tetap tinggi

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Siapkan EV Baru Di Indonesia?

Setelah Air ev, Binguo EV dan juga Cloud EV, Wuling tampaknya akan membawa model mobil listrik barunya ke Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

1 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

5 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

6 jam yang lalu


Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

8 jam yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

9 jam yang lalu