Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Industri Otomotif Membuat Negara Indonesia Semakin Besar, Kata Ahok

Komisaris Utama PT Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama sebagai keynote speaker. Dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya kepada industri otomotif atas pencapaian 2022.
Berita
Selasa, 15 Agustus 2023 16:50 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dalam pelaksanaan GIIAS 2023, penyelenggara mengadakan seminar internasional yaitu GAIKINDO International Automotive Conference (GIAC).

Pada tahun 2023, Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran GAIKINDO, Rizwan Alamsjah mengatakan bahwa tahun ini GIIAS mengusung tema Future Now yang dimaksud untuk menunjukkan Green Future Technology pada pameran yang diselenggarakan ke-30 kalinya ini.

Rizwan menambahkan bahwa pemerintah Indonesia telah berkomitmen untuk mengurangi emisi karbon yang telah disampaikan oleh Presiden RI Joko Widodo pada COP21 di Paris dan COP26 di Glasgow.

GIAC juga dihadiri oleh Komisaris Utama PT Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama sebagai keynote speaker. Dalam sambutannya,  pria yang akrab disapa Ahok ini menyampaikan rasa bangganya kepada industri otomotif atas pencapaian ekspor pada tahun 2022.

BACA JUGA

”Industri otomotif sangat tahu apa yang diinginkan masyarakat. Kami sangat bangga terhadap industri otomotif atas capaian ekspor yang mencapai hampir 500.000 dan hanya mengimpor sebanyak 80.000 dari yang kendaraan yang diproduksi sejumlah 1,2 juta,” tutur Ahok.

Basuki Tjahaja Purnama di GIIAS 2023

Di akhir sambutannya, Basuki mengajak industri otomotif untuk bekerjasama membuat negara Indonesia semakin besar. ”Pada kesempatan hari ini, mari kita bersama-sama industri otomotif melakukan pekerjaan kita untuk dapat membuat negara ini menjadi lebih besar,” tutupnya. (AB)


Tags Terkait :
Ahok Industri Otomotif GIAC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Industri Otomotif Membuat Negara Indonesia Semakin Besar, Kata Ahok

Komisaris Utama PT Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama sebagai keynote speaker. Dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya kepada industri otomotif atas pencapaian 2022.

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Bukan Solusi Tekan Polusi Udara

Polusi tidak hanya dari mobil saja, namun sepeda motor hingga pabrik-pabrik yang beroperasi juga ikut menyumbang permasalahan lingkungan. 

2 tahun yang lalu


Tips
Jokowi Resmikan Program Mandatori Solar B30

Program B30 ini disebut dapat mendorong penghematan devisa sampai Rp 63 triliun.

5 tahun yang lalu


Berita
Bebas Dari Tahanan, Ahok Naik SUV Termahal Toyota

Sebagian besar video ini berisikan interaksi antara BTP dan anaknya di dalam sebuah mobil.

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Hadirkan New Mira Di Jepang, Klaim Kehematannya Mengejutkan

Mira sebenarnya bukan nama baru, mobil bermesin lebih kecil dari Daihatsu Ayla kini tersedia dalam opsi 2WD dan 4WD. Klaim konsumsi bensinnya mungkin akan membuat Anda terkejut.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Datsun Berikan Diskon Servis Jelang Mudik. Begini Detailnya

Nissan dan Datsun meluncurkan promo diskon servis menjelang Lebaran. Bahkan program ini juga bisa membuat Anda tak perlu antre di bengkel.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Tipe Terendah Akan Punya Transmisi Otomatis. Kapan dan Berapa Harganya?

Suzuki mengungkap waktu kemunculan Ignis tipe terendah dengan opsi transmisi otomatik.

8 tahun yang lalu


Berita
Ertiga Club Indonesia Chapter Jakarta Persiapkan Mobil Untuk Jamnas Di Lampung

ERCI chapter Jakarta sangat beruntung mendapat dukungan dealer resmi Suzuki untuk pengecakan gratis demi berangkat ke Jamnas di Lampung.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu