Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Impresi Pertama Berkendara Dengan MG4 EV

 Kami berkesempatan langsung untuk mengetes MG4 EV setelah melakukan peluncurannya beberapa waktu lalu.
Berita
Rabu, 26 Juli 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Kami berkesempatan langsung untuk mengetes MG4 EV setelah melakukan peluncurannya beberapa waktu lalu dan tentu ada beberapa hal yang cukup terasa pada impresi pertama kami.

MG4 sendiri menjadi mobil listrik yang cukup menarik karena memiliki harga jual yang kompetitif jika dibandingkan pesaingnya, seperti Hyundai Ioniq 5 dan Nissan Leaf.Saat diumumkan harganya Juni silam, MG4 EV disingkap mulai angka Rp 649,9 juta (On The Road).

Interior MG4 EV

Kami pun langsung menjajal mobil ini dengan rute Jakarta-Bandung.

Hal yang langsung terasa saat merasakan MG4 EV adalah ruang kabin yang luas padahal dimensi mobil ini terbilang kompak.

BACA JUGA

Hal ini tentu berkat penggunaan platform khusus mobil listrik MG sehingga pemanfaatan ruang kabin lebih baik berkat tidak adanya komponen-komponen yang tidak diperlukan seperti tunnel untuk knalpot dan kopel.

Selain itu, desain dasbor MG4 EV juga terbilang minimalis dan banyaknya kompartemen penyimpanan pada mobil ini meningkatkan kepraktisan ketika berada di ruang kabin.

Kami pun langsung menjalankan mobil ini, dan hal yang langsung terasa adalah tenaga motor listriknya.

Meski hanya bertenaga 170 dk dan torsi 250 Nm, namun performa MG4 EV terasa begitu effortless bahkan sang pabrikan mengklaim bahwa mobil ini dapat berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 7,7 detik saja.

Suspensi juga menjadi highlight pada mobil listrik satu ini.

Perlu diakui karakter bantingan suspensinya terasa dewasa dan cenderung ke arah sporty.

MG4 EV

Kendati demikian, handling mobil listrik pertama non konversi MG ini begitu lincah ketika bermanuver dan terasa begitu presisi.

MG4 EV dibekali dengan baterai berkapasitas 51 kWh dengan jarak tempuh terjauhnya mencapai 425 km dalam sekali pengisian daya penuh. (AW).


Tags Terkait :
MG 4 EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beberapa Keunggulan MGS5 EV Yang Membuatnya Cocok Sebagai SUV Listrik Keluarga

Harga promo MG S5 EV IIMS 2026: Ignite Rp333,9 juta, Magnify Rp355,9 juta. SUV listrik keluarga MG raih 5 bintang EURO NCAP dengan ruang kabin lapang.

1 hari yang lalu

Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar harga MG Terbaru (Oktober 2025)

Pada ajang GIIAS 2025 lalu, MG tidak meluncurkan produk barunya di Indonesia.

1 bulan yang lalu

Komparasi
Komparasi Dimensi, Tenaga, Range Aion UT vs BYD Dolphin vs MG 4 EV

Aion UT resmi meluncur di Indonesia dengan harga Rp 363 juta untuk versi termahalnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Citroën Turunkan Harga E-C3 Sampai Rp 100 Juta

Tak hanya mobil asal Tiongkok yang melakukan penurunan harga jual, merek asal Eropa Citroën juga mengikuti tren turun harga.

3 bulan yang lalu


Berita
MG 4 Generasi Terbaru Resmi Debut Dunia, Berikut Spesifikasinya

MG 4 generasi terbaru resmi melakuakn debut dunianya di Cina.

3 bulan yang lalu


Berita
MG Luncurkan MG4 EV Max Dengan Harga Rp 419 Juta

MG resmi meluncurkan MG4 EV Max di Indonesia, versi tertinggi dari MG4 EV dengan baterai 64 kWh, tenaga 204 hp, dan jangkauan hingga 540 km. Hadir pula MG Cyberster, EV roadster bergaya sport.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sejumlah Teknologi Baru Ferrari Amalfi Dibandingkan Roma

Perbandingan teknologi baru Ferrari Amalfi vs Roma: spoiler aktif 110 kg downforce, dual cockpit interior, mesin V8 twin-turbo 640 hp lebih ringan, dan mode Manettino.

50 menit yang lalu


Bus
Jelang Arus Mudik Lebaran 2026, Hino Perkuat Dukungan Bagi Operator Bus Jawa Tengah

Upaya untuk lebih memahami kebutuhan para operator dalam optimalisasi armada di periode sibuk tahunan

1 jam yang lalu


Tips
Silakan Cermati Tips Mudik Pakai EV

Tips mudik Jaecoo J5 EV: cek kendaraan, isi daya sebelum 20%, regenerative braking, dan layanan aftersales 24/7 untuk perjalanan Lebaran 2026 aman.

2 jam yang lalu


Berita
Wuling Sumbang Mitra EV Untuk Ambulans Di DKI Jakarta

Dua unit Wuling Mitra EV diberikan kepada Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta serta Kitabisa untuk Ambulans DKI Jakarta.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Serius Mengembangkan Hybrid Series, Targetkan Konsumsi BBM 33,6 km/liter

Sistem hybrid seri punya keunggulan dari sisi kesenyapan dan kelembutan berkendara.

17 jam yang lalu