Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

IAT T-Mad, Rival Tesla Cybertruck dari China

Kehadirannya dinilai lebih jelas dibanding Cybertruck
Berita
Rabu, 4 Januari 2023 08:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

China memiliki industri otomotif yang boleh dikata cukup responsif dalam beradaptasi dengan trend ataupun sesuatu yang sedang menjadi perhatian publik. Salah satunya adalah kehadiran IAT T-Mad

yang hadir sebagai jawaban industri otomotif negeri terali bambu terhadap Tesla Cybertruck.

Meski baru dipamerkan sebagai konsep, truk listrik dengan desain liar ini diperkirakan akan mencapai jalur produksi lebih pasti dibanding Cybertruck yang terkesan angot-angotan kehadirannya.

Kemunculan perdana di Guangzhou Auto Show, sosok T-Mad yang difokuskan sebagai pikap dengan kemampuan off-road handal pun segera mencuri perhatian.

Dari dimensi T-Mad punya panjang 5.878 mm, lebar 2.198 mm dan tinggi 2.029 mm, serta wheelbase 3.622 mm. Ini membuatnya hampir sama panjangnya dengan Tesla Cybertruck tetapi lebih lebar dan lebih tinggi dan dengan jarak sumbu roda yang sedikit lebih pendek. Hanya saja perbandingan tersebut masih bisa berubah, karena kemungkinan versi produksi masal Cybertruck bisa saja berubah.

Desain eksterior T-Mad membuatnya tampak seperti kendaraan film fiksi ilmiah. Bagian depan sangat tidak konvensional, memiliki lampu LED lebar penuh, tidak memiliki gril depan dan memiliki bumper plastik hitam yang menonjol keluar dan dilengkapi dengan dua kait derek.

Pikap kreasi IAT merupakan kendaraan empat pintu dengan model pintu suicide.Satu gambar yang dibagikan oleh IAT menunjukkan bahwa kabin memiliki kursi besar seperti lounge di bagian paling belakang kabin, sementara tiga kursi yang lebih kecil didistribusikan di dalam kabin dan dapat diputar. Uniknya posisi pengemudi berada di tengah.

Masih sedikit rincian teknis tentang T-Mad, namun diharapkan model produksinya kelak punya jarak tempuh 800 km dan bisa ditingkatkan menjadi 1.000 km untuk sekali pengecasan penuh. 


Tags Terkait :
IAT T-MAD Tesla Cybertruck EV Pick Up
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
IAT T-Mad, Rival Tesla Cybertruck dari China

Kehadirannya dinilai lebih jelas dibanding Cybertruck

3 tahun yang lalu


Berita
Wow, Tiongkok Lahirkan SUV Termahal di Planet Bumi

SUV asal Tiongkok yang disebut-sebut paling mahal di ini bobotnya mencapai 6 ton!

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

33 menit yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

1 jam yang lalu


Mobil Listrik
Omoda O4 Hadir di Indonesia, SUV Canggih Dilengkapi AI

Brand Omoda semakin independen dan hadirkan desaian Cyber Mecha melalui O4.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Diperkenalkan, Bakal Jadi EV Rp 300 Jutaan

Pasar SUV listrik di Indonesia tampaknya akan kembali kedatangan pemain baru asal Tiongkok. Ini dia Changan Nevo Q05.

3 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Targetkan 400 SPK di GIIAS 2026, BMW iX3 Jadi Sorotan

Peluncuran BMW iX3 Neue Klasse di GIIAS 2026 akan dilakukan BMW Astra pada 29 Juli dengan target 400 SPK selama pameran.

4 jam yang lalu