Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ioniq 6 Digeber Jakarta-Semarang Cuma Butuh Biaya Rp 100 Ribu-an Isi Daya

Pengisian daya listrik Hyundai Ioniq 6 dari perjalan Otodriver Jakarta-Semarang hanya menghabiskan biaya sebesar ini.
Berita
Selasa, 3 Oktober 2023 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Kami diberi kesempatan menguji Ioniq 6 dari Jakarta hingga Semarang dalam rangkaian perjalanan media test drive yang diadakan oleh Hyundai Motor Indonesia.

Dalam kesempatan kali ini, Otodriver kebagian menunggangi Ioniq 6 yang baru saja diluncurkan dalam gelaran GIIAS 2023 yang lalu.

Menurut spesifikasi, mobil yang kami kemudikan memiliki jangkauan hingga 519 km dengan kondisi baterai terisi penuh.

Dipersenjatai dua motor listrik berkapasitas 77,4 kWh, Ioniq 6 terkenal memiliki tenaga besar 320 HP dengan torsi hingga 605 Nm. 

BACA JUGA

Perjalanan Jakarta-Semarang, tidak terasa karena mobil ini dapat melaju dengan cepat. Dari 0-100 klaim Hyundai di angka 5,1 detik saja.

Hanya saja, dengan tidak menerapkan gaya berkendara eco driving. Kami masih perlu melakukan pengisian ulang baterai di rest area. Padahal jika mengitung jarak secara Jakarta-Semarang hanya mencapai 440 km harusnya mobil tersebut tidak perlu mengisi daya lagi di jalan.

Di rest area 288 Tol Kanci-Pejagan, Kabupaten Cirebon. Tiba di rest area tersebut, baterai mobil listrik kami tersisa 30 persen. Di rest area ini, kami melakukan pengisian baterai untuk pertama kalinya dari sisa baterai 30 persen, diisi menjadi 82 persen. Ioniq 6 yang kami diisi dengan menggunakan charger Delta DC 200 kW dengan tipe socket CCS2.

Saat mengisi daya di SPKLU KM 288

Secara total, kami mengisi baterai dengan total daya 42,30 kWh yang menghabiskan biaya sebesar Rp 104.345. 

Dalam rincian pembayaran yang kami terima, terdapat tambahan biaya Pajak Penerangan Jalan (PPJ) sebesar Rp 8.348. 

Secara total, biaya pengecasan yang dikeluarkan untuk perjalanan dari SCBD menuju Bekasi, lalu ke Rest Area 228 sebesar Rp 113.243. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Ioniq 9 Terpantau Di Samsat, Tertulis Berharga Rp 699 Juta

Nampaknya Hyundai akan segera menambah ruang pamer kendaraan full listriknya di Indonesia dengan menghadirkan Ioniq 9 di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Berita
Donald Trump Dipastikan Menaikan Pajak Kendaraan, Begini Strategi Brand Asia Tetap Berjualan Di AS

Di bawah kepemimpinan Donald Trump, kebijakan tarif impor dipastikan kan meningkat. Hal tersebut tentu akan membuat sebagian besar harga mobil mengalami kenaikan harga.

7 bulan yang lalu


Berita
Khusus Pengguna Mobil Listrik Dan Hybrid, Bengkel Detailing Satu Ini Punya Tawaran Menarik

Mobil listrik dan hybrid kini kian menjamur di Indonesia.

1 tahun yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

1 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

4 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

6 jam yang lalu