Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Hanya Jual Mobil Listrik di Negara Ini

Hyundai Motor merupakan salah satu produsen yang cepat mengantisipasi perpindahan ke mobil listrik. Apa saja yang mereka lakukan?
Berita
Rabu, 4 Januari 2023 08:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Keseriusan Hyundai dalam menggarap sektor mobil ramah lingkungan telah dibuktikan dengan banyaknya model baru yang mereka perkenalkan.

Selain itu di beberapa Negara, produsen asal Korea Selatan juga hanya fokus menjual mobil listrik mereka. Seperti yang terjadi di Norwegia, menurut The Korea Times.

"Cabang Eropa kami telah memutuskan untuk hanya menjual EV di Norwegia dan kantor pusat di Seoul mengonfirmasi hal ini," kata seorang pejabat Hyundai Motor.

Saat ini, pasar mobil global melakukan penataan ulang dengan cepat dan fokus kepada mobil listrik. Untuk itulah, pembuat mobil terbesar di Korea itu menguji strategi penjualan kendaraan listrik di pasar Norwegia dan mengakhiri penjualan kendaraan plug-in hybrid electric vehicle (PHEV) pada akhir tahun 2022.

Hyundai Motor cabang Eropa mengatakan, pihaknya berambisi untuk membuat tonggak sejarah baru di negara Skandinavia itu pada 2023.

Sebelumnya, perusahaan telah mengumumkan rencana untuk menghentikan penjualan mobil bermesin pembakaran internal di Eropa mulai tahun 2035 dan hanya akan menjual EV di seluruh dunia pada tahun 2040.

Keputusan untuk menghentikan penjualan mobil diesel di Norwegia dilakukan lebih cepat sebab negara tersebut merupakan salah satu pengadopsi paling awal di pasar EV.

Selain itu, negara tersebut juga menawarkan berbagai insentif dengan tujuan mengubah semua penjualan mobil baru menjadi mobil listrik pada tahun 2025.

Hingga November tahun lalu, 81,6 persen mobil baru yang terdaftar di Norwegia adalah kendaraan listrik. Hal itu menunjukkan bahwa negara Skandinavia tersebut berada di jalur yang tepat untuk mencapai rencana ramah lingkungannya.

Pada November 2020, PHEV memiliki pangsa pasar 17,4 persen di Norwegia. Namun, pangsa penjualannya turun menjadi 7,7 persen pada tahun lalu dan posisi teratas diduduki EV. Pada periode yang sama, mobil hybrid menguasai pangsa pasar 7,3 persen sementara mobil diesel hanya menguasai 2,2 persen.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Dua Model Yang Bikin Penjualan Xpeng Meningkat Drastis

Dua model Xpeng penjualan meningkat drastis 2025, X9 dan P7, dorong pendapatan naik 87,7% jadi Rp189 triliun dan pengiriman global 429.445 unit.

1 hari yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Listrik Melonjak, Perminataan Ban Michelin Juga Ikut Naik

Lonjakan penjualan mobil listrik di Indonesia mulai memunculkan efek domino ke berbagai sektor industri pendukung

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Dimensi Dan Spesifikasi Teknis Suzuki e-Vitara vs BYD Selion 7, vs Hyundai Ioniq 5

Pasar SUV listrik di rentang harga Rp 700 jutaan kini semakin ramai.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Luncurkan Program Subscribe di IIMS 2026, Langganan Ioniq 5 Mulai Rp15 Juta per Bulan

Hyundai luncurkan program Subscribe di IIMS 2026. Langganan Hyundai Ioniq 5 Rp15 juta per bulan mencakup servis, asuransi, dan fleksibilitas durasi.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Changan Deepal S07, Lawan BYD Sealion 7 Di Pasar Indonesia

Changan Deepal S07 merupakan SUV listrik yang bersaing dengan BYD Sealion 7 untuk pasar Indonesia. Simak beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

17 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

18 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

19 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

20 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

21 jam yang lalu