Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Semarang 2023 Tampilkan Ragam Merek Lebih Banyak

Tersedia pula harga tiket istimewa melalui pembelian pre-sale melalui aplikasi Auto 360
Berita
Senin, 16 Oktober 2023 18:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Semarang akan kembali jadi tuan rumah penyelengaraan GIIAS The Series 2023 pada 18-22 Oktober 2023. Rangkaian pameran otomotif terbesar di Indonesia ini akan berlangsung di Marina Convention Center.

Pada gelaran tahun ini GIIAS Semarang dikabarkan akan menghadirkan lebih banyak peserta dari berbagai merek dan lini industri otomotif.

Jawa Tengah merupakan salah satu provinsi penting bagi industri otomotif nasional dengan berada pada posisi ke-lima nasional dengan capaian sebesar 6,7% pada periode Januari-April 2023. Melalui penyelenggaraan GIIAS di kota Semarang untuk kedua kalinya ini, Gaikindo meyakini, akan menjadi dorongan untuk mencapai target industri otomotif Indonesia di provinsi Jawa Tengah, sekaligus berkontribusi untuk catatan industri otomotif Indonesia.

“Jawa Tengah sangat berperan penting dalam industri otomotif nasional, hal ini terlihat dari partisipasi peserta pada GIIAS Semarang tahun ini yang melonjak naik, tahun ini total 30 merek dari berbagai lini industri turut ambil bagian, menampilkan inovasi dan teknologi terbaru termasuk kendaraan berbasis listrik khusus bagi Masyarakat Jawa Tengah,” terang Kukuh Kumara, Sekretaris Umum Gaikindo, dalam siaran resminya.

BACA JUGA
GIIAS Semarang 2023 lebih banyak diikuti peserta dibanding tahun sebelumnya

Menurutnya jumlah merek peserta pada GIIAS Semarang tahun ini naik hingga 65 persen dibanding tahun sebelumnya, tentu ini menjadikan GIIAS Semarang 2023 sangat menarik untuk dikunjungi.

Tahun ini GIIAS Semarang akan menghadirkan total 30 merek peserta dari berbagai lini industri, termasuk 14 merek kendaraan bermotor, diantaranya adalah 10 merek kendaraan penumpang yakni; Chery, Daihatsu, Honda, Hyundai, KIA, Mazda, Mitsubishi Motors, Suzuki, Toyota, Wuling. Serta 4 merek dari kendaraan roda dua; Exotic, Pacific, Royal Enfield dan Yamaha, yang akan memeriahkan penyelenggaraan GIIAS Semarang 2023 dengan membawa model kendaraan terkini yang sebelumnya telah diperkenalkan pada penyelenggaraan GIIAS, di BSD, Kab. Tangerang Agustus lalu.

“Tahun ini GIIAS Semarang akan hadir dengan lebih banyak merek peserta, lebih banyak model baru yang dipamerkan, sehingga para pengunjung akan memiliki kesempatan untuk melihat, mencoba secara langsung dan membandingkan berbagai produk terbaru dalam satu lokasi yang nyaman,” ujar Sri Vista Limbong, Project Director Seven Event selaku penyelenggara pameran GIIAS.

Tiket GIIAS Semarang 2023 bisa didapatkan secara online melalui aplikasi Auto 360. Untuk mendapatkan harga khusus dapat membeli tiket lebih awal melalui aplikasi tersebut. Program pre-sale tiket ini digelar tanggal 10-12 Oktober 2023 pukul 12.00 WIB. Harga tiket masuk pre-sale dibanderol Rp10.000 waktu weekdays dan Rp15.000 untuk weekend.

Sedangkan untuk pembelian di Auto 360 tanggal 13-16 Oktober 2023 harga Rp15.000 untuk weekday dan Rp25.000 untuk weekend.

Selain itu pengunjung dapat membeli tiket secara onsite di area pameran pada saat berkunjung dengan harga weekdays (Rabu-Jumat) sebesar Rp20.000 dan weekends (Sabtu-Minggu) Rp30.000. (SS)


Tags Terkait :
GIIAS 2023 GIIAS Semarang GIIAS Series
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

Panduan GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Pameran Otomotif GIIAS 2024, Area Hall 1-10 ICE BSD Penuh Diisi APM Mobil

Banyak penambahan dan perubahan di pameran, nantinya hall 1-10 semua dipakai buat APM (agen pemegang merek) mobil-mobil.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2023 Raih Antusiasme Lebih Tinggi Dari Tahun Sebelumnya

Antusiasme pengunjung untuk mencoba langsung kendaraan model baru dan juga bertransaksi pada pameran GIIAS Semarang menjadi tolak ukur kekuatan masyarakat Jawa Tengah yang dapat terus dimaksimalkan

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2023 Mendapat Antusiasme Tinggi Dari Pengunjung

Pengunjung yang hadir sangat antusias untuk dapat melihat secara langsung berbagai merek ternama dari industri otomotif

2 tahun yang lalu


Berita
Akhir Pekan di GIIAS Semarang, Banjir Promo Menarik dan Aktifitas Seru

Sebanyak 30 merek peserta yang terdiri atas 10 merek mobil, 14 merek motor serta sisanya produk sparepart dan aftermarket menghadirkan promo-promo menarik dari pembelian produk di penghujung 2023 ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Ada Promo, Pengunjung Bisa Mendapatkan TIket Gratis GIIAS Semarang 2023

Untuk mengikuti promo ini, pengunjung hanya membeli makanan atau minuman di area food court GIIAS Semarang

2 tahun yang lalu


Berita
Tes Drive Sejauh 3,4 Km, Berikut Pilihan Mobil yang Bisa Dicoba di GIIAS Semarang 2023

Pameran ini sendiri berlangsung dari Rabu hingga Minggu pada  18-22 Oktober 2023

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang Dapat Tingkatkan Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor

GIIAS Semarang juga diharap bisa menaikkan antusiasme masyarakat.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

5 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

5 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

6 jam yang lalu