Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Semarang 2023 Tampilkan Ragam Merek Lebih Banyak

Tersedia pula harga tiket istimewa melalui pembelian pre-sale melalui aplikasi Auto 360
Berita
Senin, 16 Oktober 2023 18:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Semarang akan kembali jadi tuan rumah penyelengaraan GIIAS The Series 2023 pada 18-22 Oktober 2023. Rangkaian pameran otomotif terbesar di Indonesia ini akan berlangsung di Marina Convention Center.

Pada gelaran tahun ini GIIAS Semarang dikabarkan akan menghadirkan lebih banyak peserta dari berbagai merek dan lini industri otomotif.

Jawa Tengah merupakan salah satu provinsi penting bagi industri otomotif nasional dengan berada pada posisi ke-lima nasional dengan capaian sebesar 6,7% pada periode Januari-April 2023. Melalui penyelenggaraan GIIAS di kota Semarang untuk kedua kalinya ini, Gaikindo meyakini, akan menjadi dorongan untuk mencapai target industri otomotif Indonesia di provinsi Jawa Tengah, sekaligus berkontribusi untuk catatan industri otomotif Indonesia.

“Jawa Tengah sangat berperan penting dalam industri otomotif nasional, hal ini terlihat dari partisipasi peserta pada GIIAS Semarang tahun ini yang melonjak naik, tahun ini total 30 merek dari berbagai lini industri turut ambil bagian, menampilkan inovasi dan teknologi terbaru termasuk kendaraan berbasis listrik khusus bagi Masyarakat Jawa Tengah,” terang Kukuh Kumara, Sekretaris Umum Gaikindo, dalam siaran resminya.

BACA JUGA
GIIAS Semarang 2023 lebih banyak diikuti peserta dibanding tahun sebelumnya

Menurutnya jumlah merek peserta pada GIIAS Semarang tahun ini naik hingga 65 persen dibanding tahun sebelumnya, tentu ini menjadikan GIIAS Semarang 2023 sangat menarik untuk dikunjungi.

Tahun ini GIIAS Semarang akan menghadirkan total 30 merek peserta dari berbagai lini industri, termasuk 14 merek kendaraan bermotor, diantaranya adalah 10 merek kendaraan penumpang yakni; Chery, Daihatsu, Honda, Hyundai, KIA, Mazda, Mitsubishi Motors, Suzuki, Toyota, Wuling. Serta 4 merek dari kendaraan roda dua; Exotic, Pacific, Royal Enfield dan Yamaha, yang akan memeriahkan penyelenggaraan GIIAS Semarang 2023 dengan membawa model kendaraan terkini yang sebelumnya telah diperkenalkan pada penyelenggaraan GIIAS, di BSD, Kab. Tangerang Agustus lalu.

“Tahun ini GIIAS Semarang akan hadir dengan lebih banyak merek peserta, lebih banyak model baru yang dipamerkan, sehingga para pengunjung akan memiliki kesempatan untuk melihat, mencoba secara langsung dan membandingkan berbagai produk terbaru dalam satu lokasi yang nyaman,” ujar Sri Vista Limbong, Project Director Seven Event selaku penyelenggara pameran GIIAS.

Tiket GIIAS Semarang 2023 bisa didapatkan secara online melalui aplikasi Auto 360. Untuk mendapatkan harga khusus dapat membeli tiket lebih awal melalui aplikasi tersebut. Program pre-sale tiket ini digelar tanggal 10-12 Oktober 2023 pukul 12.00 WIB. Harga tiket masuk pre-sale dibanderol Rp10.000 waktu weekdays dan Rp15.000 untuk weekend.

Sedangkan untuk pembelian di Auto 360 tanggal 13-16 Oktober 2023 harga Rp15.000 untuk weekday dan Rp25.000 untuk weekend.

Selain itu pengunjung dapat membeli tiket secara onsite di area pameran pada saat berkunjung dengan harga weekdays (Rabu-Jumat) sebesar Rp20.000 dan weekends (Sabtu-Minggu) Rp30.000. (SS)


Tags Terkait :
GIIAS 2023 GIIAS Semarang GIIAS Series
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Hino Seri 300 Capai TKDN 71,85 Persen

TKDN Hino Seri 300 capai 71,85%. Enam tipe seperti 115 SD dan 136 HD tingkatkan kandungan lokal, perkuat produksi kendaraan niaga di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024, Hadir Lebih Awal, Megah Dan Komplit

Berdasar data Gaikindo, Jawa Timur merupakan salah satu 3 besar sebaran otomotif nasional pada periode Januari-April 2024, dengan kontribusi hampir 10% dari total capaian nasional.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

Panduan GIIAS 2024

2 tahun yang lalu


Berita
Pameran Otomotif GIIAS 2024, Area Hall 1-10 ICE BSD Penuh Diisi APM Mobil

Banyak penambahan dan perubahan di pameran, nantinya hall 1-10 semua dipakai buat APM (agen pemegang merek) mobil-mobil.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Bandung 2023 Sukses Datangkan Puluhan Ribu Pengunjung

Dalam pelaksanaan perdananya, GIIAS Bandung 2023 sukses mendatangkan puluhan ribu pengujung. Apa saja daya tariknya?

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Bandung Tawarkan Festival Kuliner Untuk Menggaet Pengunjung

GIIAS untuk pertama kalinya hadir di Bandung. Selain menampilkan banyak model beken dengan produk terbarunya, GIIAS Bandung juga menghadirkan festival kuliner.

2 tahun yang lalu


Berita
Hadir Dengan Program Menarik, Bandung Jadi Kota Penutup Rangkaian GIIAS Series 2023

GIIAS Bandung hadirkan total 18 merek kendaraan bermotor dari berbagai lini industri

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Semarang 2023 Raih Antusiasme Lebih Tinggi Dari Tahun Sebelumnya

Antusiasme pengunjung untuk mencoba langsung kendaraan model baru dan juga bertransaksi pada pameran GIIAS Semarang menjadi tolak ukur kekuatan masyarakat Jawa Tengah yang dapat terus dimaksimalkan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

5 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

7 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

8 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

10 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

11 jam yang lalu