Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2023 Diikuti Lebih dari 30 Merek Ternama, Ada Merek Baru!

GIIAS tahun 2023 menjadi pameran dengan peserta merek mobil paling banyak.
Berita
Rabu, 24 Mei 2023 17:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa bulan mendatang lebih tepatnya 10 Agustus 2023 pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) akan terselenggara yang dipimpin langsung oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo).

Menariknya pada pameran tahun ini yang berlangsung mulai dari tanggal 10-20 Agustus 2023 menyuguhkan sejumlah merek baru yang tampil perdana di Indonesia. Lantas apa saja?

Dari data yang ada total lebih dari 30 merek; mulai dari Audi, BMW, Chery, Citroen, Daihatsu, DFSK, Haval, Honda, Hyundai, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, MINI, Mitsubishi Motors, Neta, Nissan, Ora, Porsche, Subaru, Suzuki, Tank, Toyota, Volkswagen, Wuling Motors, dan dari kendaraan komersial hadir Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Toyota Komersial, dan UD Trucks. Jika dilihat, ada Haval, Neta, dan Ora yang untuk pertama kalinya meluncur di Indonesia.

"Penyelenggaraan pameran yang telah berlangsung selama 30 kali tahun ini menampilkan berbagai pencapaian menarik industri otomotif Indonesia, karya anak bangsa kepada masyarakat, kedepanya GAIKINDO akan terus menampilkan masa depan industri otomotif lrwat GIIAS 2023," kata Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi, dalam acara konferensi pers di Jakarta.

Lebih lanjut ia mengatakan antusiasme peserta sangat luar biasa pada pagelaran GIIAS tahun ini dengan area yang lebih besar dan banyak merek ternama yang juga gabung. Bahkan masih ada beberapa merek yang  masih dalam proses kepesertaan.

Disisi lain, Rizwan Alamsjah, Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran GAIKINDO sangat optimis pameran tahun ini menjadi GIIAS dengan jumpah merek terbanyak.

"Melihat perkembangannya kami optimis pameran tahun ini akan menjadi GIIAS dengan jumlah merek terbanyak," ujarnya.

Pada tahun ini GIIAS terus memberikan eduaksi dan stimulasi tentanh teknologi dan inovasi kendaraan masa depan untuk para penggunjung. Seperti arena test driver dan test ride dengan tampilan yang berbeda.

"Tahun ini tentu ada yang berbeda, kami mempersiapkan arena test yang memang tampil beda, sebab khususnya untuk kendaraan listrik masyarakat dapat mencobanya langsung," tutupnya.
 


Tags Terkait :
GIIAS 2023 Pameran Otomotif Gaikindo Roda Empat Mobil Listrik Pameran Mobil
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Lebih Dekat Crossover Mitsubishi Pertama Yang Dilengkapi ADAS

Menjadikannya sebagai SUV Crossover Mitsubishi pertama yang menggunakan nama Diamond Sense pada fitur ADASnya.

1 bulan yang lalu


Berita
Haval Raptor Bakal Dijual Di Indonesia? Ini Spesifikasinya

Haval Raptor mana yang bakal diluncurkan di Indonesia ?

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Generasi IV Meluncur Di GIIAS, Harga Rp 795 juta

Generasi IV Nissan X-Trail hadir dengan harga Rp 795 juta (OTR Jakarta)

4 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Akan Luncurkan Rocky Hybrid Di GIIAS 2025? Simak Spesifikasinya

Setelah dua kali hadir di GIIAS, Rocky Hybrid apakah gelaran GIIAS 2025 akan jadi waktu berkiprah di Indonesia?

4 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Hadir Di IIMS 2025 Berwujud ‘Tengkorak’

Pada perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Suzuki menampilkan sebuah ‘tengkorak’ alias kerangka utuh sebuah mobil pada boothnya.

9 bulan yang lalu


Berita
Tren Penjualan Mobil Masih Turun, Gaikindo Lakukan Koreksi Target Penjualan

Pasar otomotif Indonesia masih kurang bersinar.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia 10 Mobil Terlaris Di Indonesia, Kijang Innova Masih Jadi Raja

Pasar otomotif Indonesia masih menunujukan persaingan antar model yang begitu sengit pada periode Juli 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Drama Maxus Indonesia Kembali Berpindah Keagenan. Nasib Ribuan Calon Konsumen Belum Jelas

Indomobil resmi ambil kembali Maxus. Bagaimana nasib Maxus di bawah bendera MG?

1 tahun yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

1 jam yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

9 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

10 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

10 jam yang lalu