Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2023 Diikuti Lebih dari 30 Merek Ternama, Ada Merek Baru!

GIIAS tahun 2023 menjadi pameran dengan peserta merek mobil paling banyak.
Berita
Rabu, 24 Mei 2023 17:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa bulan mendatang lebih tepatnya 10 Agustus 2023 pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) akan terselenggara yang dipimpin langsung oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo).

Menariknya pada pameran tahun ini yang berlangsung mulai dari tanggal 10-20 Agustus 2023 menyuguhkan sejumlah merek baru yang tampil perdana di Indonesia. Lantas apa saja?

Dari data yang ada total lebih dari 30 merek; mulai dari Audi, BMW, Chery, Citroen, Daihatsu, DFSK, Haval, Honda, Hyundai, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, MINI, Mitsubishi Motors, Neta, Nissan, Ora, Porsche, Subaru, Suzuki, Tank, Toyota, Volkswagen, Wuling Motors, dan dari kendaraan komersial hadir Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Toyota Komersial, dan UD Trucks. Jika dilihat, ada Haval, Neta, dan Ora yang untuk pertama kalinya meluncur di Indonesia.

"Penyelenggaraan pameran yang telah berlangsung selama 30 kali tahun ini menampilkan berbagai pencapaian menarik industri otomotif Indonesia, karya anak bangsa kepada masyarakat, kedepanya GAIKINDO akan terus menampilkan masa depan industri otomotif lrwat GIIAS 2023," kata Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi, dalam acara konferensi pers di Jakarta.

Lebih lanjut ia mengatakan antusiasme peserta sangat luar biasa pada pagelaran GIIAS tahun ini dengan area yang lebih besar dan banyak merek ternama yang juga gabung. Bahkan masih ada beberapa merek yang  masih dalam proses kepesertaan.

Disisi lain, Rizwan Alamsjah, Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran GAIKINDO sangat optimis pameran tahun ini menjadi GIIAS dengan jumpah merek terbanyak.

"Melihat perkembangannya kami optimis pameran tahun ini akan menjadi GIIAS dengan jumlah merek terbanyak," ujarnya.

Pada tahun ini GIIAS terus memberikan eduaksi dan stimulasi tentanh teknologi dan inovasi kendaraan masa depan untuk para penggunjung. Seperti arena test driver dan test ride dengan tampilan yang berbeda.

"Tahun ini tentu ada yang berbeda, kami mempersiapkan arena test yang memang tampil beda, sebab khususnya untuk kendaraan listrik masyarakat dapat mencobanya langsung," tutupnya.
 


Tags Terkait :
GIIAS 2023 Pameran Otomotif Gaikindo Roda Empat Mobil Listrik Pameran Mobil
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2023 Siapkan Fasilitas Penunjang, Mulai Tempat Ibadah hingga Kebutuhan Anak

Terdapat beberapa fasilitas menarik yang bisa digunakan secara gratis pada ajang GIIAS 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
Dipamerkan di Indonesia. Toyota Corolla Cross Flex Fuel Bisa Tekan Emisi Hingga 50%

Mobil ini merupakan bagian dari rencana besar Toyota untuk menuju Carbon Neutral

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023 Sediakan Kantong Parkir dan Shuttle Bus Gratis, Ini Lokasinya

GIIAS 2023 menyediakan kantong parkir dan Shuttle Bus untuk memudahkan pecinta otomotif.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Generasi IV Meluncur Di GIIAS, Harga Rp 795 juta

Generasi IV Nissan X-Trail hadir dengan harga Rp 795 juta (OTR Jakarta)

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

7 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

8 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

8 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

19 jam yang lalu