Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Generasi Muda Jadi Target Nissan untuk Bangkit Kembali

Anak muda cenderung memilih produk terjangkau dan terlihat bagus.
Berita
Senin, 14 Agustus 2023 15:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan mempersiapkan strategi untuk bersaing di pasar otomotif nasional dengan mengincar generasi muda.

President of Nissan in ASEAN, Isao Sekiguchi, mengatakan, anak muda cenderung memilih produk terjangkau dan terlihat bagus. Berbeda dengan orang tua yang cenderung, melihat kualitas terlebih dahulu sebelum harga.

"Dahulu Nissan begitu populer. Jika ditanya, anak muda pasti tahu Nissan karena kelebihannya sebagai teman mobilitas yang nyaman. Namun, sekarang mereka kurang mengenal kami seiring dengan banyaknya merek baru yang berdatangan. Itulah yang menjadi tantangan kami," ujar Isao saat berbincang dengan media di GIIAS 2023.

MPV hybrid, Serena e-Power

Karena masalah tersebut, Nissan pun memilih untuk meningkatkan volume penjualan di pasar Amerika Serikat dan China.

BACA JUGA

"Untuk ASEAN menjadi sedikit kurang diprioritaskan. Di Indonesia dan juga Thailand, apa yang terjadi saat ini adalah strategi yang tidak konsisten," papar Isao.

Dalam pameran GIIAS 2023 sendiri, Nissan memperkenalkan MPV hybrid, Serena e-Power, yang menjadi tanda bahwa siap bersaing dengan merek otomotif saat ini dengan era elektrifikasi.

Nissan Ariya Single Seater Concept

Tidak hanya itu terdapat juga mobil listrik konsep dengan satu tempat duduk yaitu "Nissan Ariya Single Seater Concept". Mobil merupakan hasil proyek eksplorasi, pengembangan dan demonstrasi teknologi tinggi tentang bagaimana powertrain mobil listrik yang melaju di jalan raya diadopsi ke dalam sasis mobil balap single seater.

"Perlu mempersiapkan beberapa model yang semakin kompetitif untuk melawan ancaman yang kami dapat," ungkap Isao. (GIN)


Tags Terkait :
Nissan Serena Giias 2023
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Anda Mudik Menggunakan Toyota Voxy? Sebaiknya Ke Bengkel Resmi Dulu

Ada kampanye perbaikan yang dilakukan Toyota untuk Voxy lansiran terbaru. Berikut detailnya

3 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Toyota Voxy vs Nissan All New Serena Highway Star

Tak hanya karena selisih harga yang cukup tipis, banyak fitur yang ditawarkan Serena highway untuk mengganggu pasar Voxy?

7 tahun yang lalu


Berita
Belum Ada di Indonesia, Nissan Serena Dapat Varian Baru di Malaysia

Belum juga hadir di Indonesia, Nissan Malaysia justru tengah mempersiapkan varian baru untuk model MPV-nya, Serena.

7 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Nissan Serena Generasi Terbaru Tes Jalan di Malaysia

Meski masih terbungkus stiker kamuflase, beberapa perbedaan ditemukan pada penantang terbaru Mazda Biante.

8 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu