Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Ranger PHEV Mulai Diproduksi Tahun Depan

Teknologi elektrifikasi mengantar persaingan baru di dunia pikap
Berita
Jumat, 22 September 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Persaingan pikap ukuran mid-size menuju arah yang semakin dekat dengan elektrifikasi. Ford mengumumkan bahwasanya Ranger baru akan memiliki opsi mesin yang mendapat asupan teknologi Plug-in hybrid (PHEV).

Dikutip dari Car and Driver, brand asal Detroit, Michigan AS ini mengatakan bahwa produksi akan dimulai pada akhir tahun depan dan mulai dikirim ke showroom di awal 2025.

Kehadiran asupan teknologi elektrifikasi ini menjadikan Ranger sebagai pikap pertama di kelasnya yang mengadopsi PHEV. Walau tak seimbang, namun ini adalah tantangan langsung untuk Toyota yang menghadirkan Hilux mild hybrid dalam waktu dekat ini.

Ranger PHEV ini dilengkapi dengan mesin bensin 4 silinder 2.3 liter turbocharged EcoBoost yang diakurkan dengan motor listrik dan baterai.

BACA JUGA

Blue oval tidak menyebut rincian spesifikasi tentang motor listrik, baterai ataupun output gabungan, namun mereka mengatakan bahwa konfigurasi Ranger PHEV ini akan lebih besar dibandingkan Ranger lainnya.

Sebagai gambaran, Ford Ranger Raptor dengan mesin diesel 2.0 liter Bi-Turbo mampu memilin torsi 500 Nm. Opsi mesin lainnya yakni 3.0 liter V6 twin turbo diesel dengan torsi 583 Nm.

Dengan demikian maka Ranger PHEV ini disinyalir kolaborasi kinerja mesin dan motor listrik akan punya torsi yang lebih besar kendati mesin bensin.

Menyoal tentang kemampuan mode EVnya, pikap yang satu ini diklaim mampu melaju hingga 28 mil atau 45 km dengan daya listrik murni.

Selain penggerak hadir dengan penggerak 4 roda, ia juga diklaim punya kemampuan menarik beban hingga 3.5 ton. Sedangkan untuk fitur keselamatan Ford telah menyematkan teknologi Advance Driver Assistance Safety (ADAS).

Bisa jadi generator untuk pekerjaan outdoor

Kelebihan sebagai kendaraan PHEV, memungkinkan mobil ini disisipi fitur Pro Power Onboard  yang memungkinkan mobil ini berfungsi layaknya generator untuk menyalurkan daya listriknya ke luar. Teknologi ini kira-kira mirip dengan yang digunakan pada Mitsubishi Outlander PHEV.

Pihak Ford mengumumkan bahwa mobil ini tidak dipasarkan di AS, melainkan akan fokus untuk mensupport pasar di Eropa, Australia dan Selandia Baru.

Maka bisa dikatakan bahwa Ford bakalan absen membawa pikap ini ke tanah air. (SS)


Tags Terkait :
Ford Ranger PHEV Blue Ovale
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ford Ranger XL Street Special Edition, Hanya Dipasarkan 300 Unit

Ford Ranger generasi saat ini, mungkin tak lama lagi akan berganti dengan model baru. Namun, Ford Thailand malah meluncurkan model terbatas, hanya 300 unit saja.

4 tahun yang lalu


Pikap
Mitsubishi Triton Mega Cab Limited Edition, Dandan Makin Gaya

Triton Mega Cab Limited Edition tampil sporty dengan gril depan berwarna hitam dan bumper depan lower garnish yang menonjolkan desain Advanced Dynamic Shield pada front-end.

4 tahun yang lalu


Pikap
Ford Ranger XL Street, Versi Spesial Berbasis Kabin Tunggal

Julukannya adalah Ranger XL Street yang berbasis varian XL single cab.

5 tahun yang lalu


Pikap
Ford Sediakan Skema Sewa Untuk Pemakaian Di Area Tambang

Termasuk juga bagi yang berminat dengan kendaraan Mahindra.

2 bulan yang lalu


Pikap
Ford Everest Dan Ranger Ikut Serta Dalam Ekspedisi Wonderland Indonesia

Hadirkan Ford Everest dan Ranger untuk ekspedisi budaya ke wilayah timur Indonesia.

4 bulan yang lalu


Pikap
Nissan Rilis Frontier Kembali, Intip Spesifikasinya

Reinkarnasi untuk pasar Tiongkok mengusung mesin ramah lingkungan.

6 bulan yang lalu


Berita
Ford Ranger Super Duty Segera Dirilis, Ada Kemungkinan Ke Indonesia?

Ford Ranger Super Duty lebih difokuskan untuk keperluan kerja berat. Intip spesifikasinya

7 bulan yang lalu


Berita
Ford Mustang dan Everest Terbaru Meluncur Di Indonesia Sehabis Lebaran

Selain berniat menjual Ford Mustan, RMA juga menawarkan varian baru Ford Everest pada tahun ini

8 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

6 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

8 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu