Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fitur Ini Bikin Bos Hyundai Yakin Stargazer Ungguli Kompetitor

Hyundai Stargazer mencuri perhatian di kelas LMPV sejak kehadirannya di tanah air.
Berita
Selasa, 26 September 2023 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Berbicara Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) di Indonesia tentu tidak lepas dari nama-nama Avanza, Xenia, Xpander, Ertiga dan yang terbaru Stargazer.

Sejak peluncurannya, PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) terlihat optimis Stargazer mampu mencuri perhatian di kelas tersebut.

Chief Operating Officer PT HMID Fransiscus Soerjopranoto mengatakan Stargazer memiliki kekuatan terbaik di kelasnya dengan ditambah hadirnya teknologi kekinian seperti Bluelink yang menghubungkan mobil dengan gawai dari pengguna. 

“Tentunya spesifikasi unggulan ini tidak dimiliki oleh  kompetitor kami,” ujarnya.

BACA JUGA

Selain itu,  program penjualan yang diberikan oleh Hyundai untuk Stargazer juga tidak kalah menariknya dengan kompetitor lain yang bermain pada segmen LMPV Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo).

Stargazer

Hingga sejauh ini, Stargazer mencapai 1.961 unit pada Agustus 2023, naik 179 persen dibandingkan dengan Juli 2023 sebanyak 702.

Adapun jika dikalkulasi, penjualan Stargazer telah mencapai 10.171 unit sepanjang Januari 2023 hingga Agustus 2023, atau sekitar 9,95 persen dari total penjualan LMPV secara nasional sebanyak 102.139 unit. 

"Kami yakin Stargazer menjadi salah satu produk game-changer di kelasnya. Kami juga yakin ke depannya Stargazer akan menjadi pilihan utama masyarakat Indonesia di kelas LMPV ini,” tuturnya. (AB)


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Siapkan 100 Produk Baru Sampai 2030, Termasuk EV dan EREV

Sejumlah produk yang dipasarkan di Indonesia termasuk dalam program percepatan pengembangan.

6 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Terbaru Jadi Andalan di GIIAS Surabaya 2026, Segini Harganya

Hyundai menampilkan model terbaru di GIIAS 2026. Dari pantauan kami, Hyundai Stargazer Cartenz jadi pusat perhatian. Segini harganya di Jawa Timur.

1 minggu yang lalu


Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X Lebih Canggih Dibanding Rivalnya Berkat Hal Ini

Hyundai Stargazer Cartenz X menawarkan Electric Transmission Shifter dan ADAS Hyundai SmartSense yang lebih lengkap. Simak harga Hyundai Stargazer Cartenz X terbaru mulai Rp350 juta di artikel ini.

4 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Pangkas Harga Stargazer Cartenz, Kini Mulai Rp 241 Juta Tanpa Sunat Fitur

Hyundai mengambil langkah agresif di pasar Low MPV Indonesia dengan memangkas harga Stargazer Cartenz dan Stargazer Cartenz X tanpa menyunat fitur apapun.

1 bulan yang lalu


Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

1 bulan yang lalu


Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu