Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dibanderol Lebih Enteng, Ini Spesifikasi Wuling New Almaz RS Pro dan New Almaz RS Pro Hybrid

Harga rata-rata turun 30 hingga 40 jutaan
Berita
Jumat, 6 Oktober 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Harga Wuling New Almaz telah resmi dikuak. SUV segmen C ini justru dibanderoli harga yang lebih murah dibandingkan sebelumnya.

Facelift pada model baru ini memang belum sepenuhnya dieksekusi pada seluruh jajaran Almaz. Hanya tersedia pada model New Almaz RS Pro dan New Almaz RS Pro Hybrid. Sedangkan untuk Almaz dan Almaz RS EX masih mengandalkan tampang lamanya.

Pihak Wuling mengatakan bahwa kedua mobil anyarnya itu mengalami upgrade, namun pada dasarnya punya spesifikasi yang kurang lebih sama dengan pendahulunya.

Seperti apakah gambaran mengenai duo New Almaz itu?

BACA JUGA

Wuling New Almaz RS Pro dan New Almaz RS Pro Hybrid secara tampilan bisa langsung dibedakan dari kehadiran aksen ‘garnish hybrid’ dengan sentuhan kelir biru di beberapa bagian seperti pada grill ataupun lis pada headlamp.

Perbedaan paling signifikan ada pada mesim. New Almaz RS Pro mengkaryakan mesin bensin berkapasitas 1.5-liter 4 silinder DOHC DVVT yang dilengkapi turbocharger.

Mesin yang utuh dikirim dari Wuling China ini mampu meramu daya 142 PS/5.200 rpm dan torsi 250 Nm/1.600-3.600 rpm. Sedangkan untuk kinerjanya disalurkan oleh girboks CVT ke roda depan.

Mesin 2.0 liter hybrid milik Almaz RS Pro Hybrid

Berbeda dengan New Almaz RS Pro Hybrid, SUV ini menggunakan mesin bensin 2.0-liter 4 silinder naturally aspirated Atkinson cycle dengan tenaga puncak 125 PS di 5.600 rpm dan torsi 169 Nm pada 4.000-4.400 rpm.

Untuk kinerja hybridnya, mesin ini dikombinasikan dengan motor listrik Permanent Magnet Synchronous Motor bertenaga 130 kW (176 PS) dan torsi 320 Nm, serta baterai berkapasitas 1.8 kWh.

Sedangkan untuk transmisinya diumpankan pada roda depan melalui girboks Dedicated Hybrid Transmission (DHT).

Mobil ini memiliki konfigurasi 7 penumpang dengan suspensi depan tipe McPherson Strut dan jenis Torsion Beam di bagian belakang.

Sedangkan untuk rodanya mengandalkan ban berukuran 215/55 R18.

Pelek 18 inci dengan desain baru

Tidak ada perbedaan dimensi antar keduanya. Secara keseluruhan, kedua New Almaz tersebut memiliki ukuran panjang 4.675 mm, lebar 1.835 mm, tinggi 1.750 dengan jarak sumbu roda 2.750 mm.

Seperti model pendahulunya, New Almaz RS memiliki fitur Wuling Indonesian Command (WIND), perintah suara berbahasa Indonesia pertama di Tanah Air. 

Pengguna dapat mengatur ragam fitur di dalam mobil hanya dengan mengatakan "Halo Wuling" dan diikuti perintah yang ingin dilakukan.

Sisi keunggulan lainnya adalah Wuling Remote Control App yang bisa membuat penggunanya terhubung dengan kendaraan serta mengendalikan beragam fitur kendaraan melalui sentuhan jari pada smartphone. 

Dengan menggunakan aplikasi mobile MyWuling+, pengguna dapat mengoperasikan beberapa fitur seperti menghidupkan dan mematikan kendaraan, membuka dan menutup jendela, sampai dengan mengunci dan membuka kunci pintu mobil dari jarak jauh. 

Untuk berkendara dengan lebih nyaman dan aman, New Almaz RS juga tetap dibekali fitur Advanced Driver Assistance System (ADAS).

Berikut daftar fitur ADAS di New Almaz RS:

Adaptive Cruise Control (ACC)

Bend Cruise Assistance (BCA)

Traffic Jam Assistance (TJA) with Lane-Keeping Function

Intelligent Cruise Assistance (ICA) with Lane-Keeping Function

Safe Distance Warning (SDW)

Forward Collision Warning (FCW)

Collision Mitigation System (CMS)

Automatic Emergency Braking (AEB)

Intelligent Hydraulic Braking Assistance (IHBA)

Lane Departure Warning (LDW)

Automatic light

Pada saat ini Wuling memiliki jajaran

Almaz 5 Seat: Rp375.100.000

Almaz 7 Seat: Rp385.800.000

Almaz RS EX 5 Seat: Rp402.100.000

Almaz RS EX 7 Seat: Rp414.100.000

Almaz RS Pro 7 Seat: Rp439.200.000

Almaz Hybrid 7 Seat: Rp472.000.000

New Almaz RS Pro: Rp398.000.000 (harga peluncuran)

New Almaz RS Pro Hybrid: Rp438.000.000 (harga peluncuran) (SS)


Tags Terkait :
Wuling Almaz RS Pro Wuling Almaz RS Pro Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

3 bulan yang lalu


Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

Wuling menawarkan DP ringan dan garansi seumur hidup untuk pembelian di bulan April 2025 ini.

7 bulan yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

Mengawali 2025, Wuling gelar pameran Wuling New Year New Drive yang berlokasi di Atrium The Forum, Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

10 bulan yang lalu

Komparasi
Komparasi Harga, Performance dan Dimensi, Hyundai New Tucson Hybrid vs Honda CR-V Hybrid vs Toyota Corolla Cross Hybrid vs Wuling Almaz Hybrid

New Tucson masukke pasar gemuk SUV Crossover Hybrid di Indonesia. Ia langsung berhadapan dengan Honda CR-V Hybrid, Toyota Corolla Cross Hybrid dan Wuling Almaz Hybrid

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Bawa Produk Line Up Lengkap Di Ajang MUF GJAW 2024

Pada perhelatan yang digelar 22 November hingga 1 Desember 2024, Wuling memamerkan tiga segmen mulai ICE, Hybrid dan EV.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai New Tucson Hybrid Terendus Masuk Indonesia. Pake Mesin Santa Fe

Hyundai sepertinya akan semakin banyak memberikan opsi pada produk hybrid pada lini produksinya di Indonesia. Tucson Hybrid jadi nama yang bakal muncul?

1 tahun yang lalu


Berita
Meluncur Besok, Ini Komparasi Dimensi All New Hyundai Santa Fe Versus SUV Hybrid Sekelasnya

Hyundai Santa Fe Generasi V hadir sebagai SUV terbongsor di kelasnya

1 tahun yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ini Perbedaan Merawat Mobil Hybrid dengan Mobil Konvensional

Mobil hybrid mulai banyak beredar di jalan. Bagi yang tertarik membelinya, ketahui dulu cara merawatnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu