Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Citroen C3 7 Seater Resmi Debut Di India

Citroen C3 baru saja dihadirkan di Indonesia.
Berita
Jumat, 28 April 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Citroen C3 baru saja dihadirkan di Indonesia. Namun, baru seumur jagung hadir di tanah air, di Negeri asalnya yakni India, Citroen tampak mempersiapkan varian-varian baru dari C3 lainnya.

Jika sebelumnya, versi listrik diperkirakan bakal dirilis, kini ada lagi varian baru dari C3 yang juga telah dipersiapkan. Seperti dikutip dari rushlane.com, setelah hadir dalam bungkusan jubah kamuflase, kini C3 7 Seater sudah diperkenalkan di India dengan nama C3 Aircross.

Citroen C3 7 Aircross ini memiliki panjang 4,3 meter. Atau sebagai gambaran, C3 7 Seater ini akan memiliki dimensi yang lebih pendek dibandingkan LMPV dan hampir setara dengan LCGC 7 seater sekelas Calya-Sigra.

Untuk mesinnya sendiri, C3 Aircross ditenagai dengan mesin berkubikasi 1.200 cc 3 silinder yang mampu menyalurkan tenaga sebesar 82 PS dengan torsi maksimum mencapai 115 Nm Namun tidak hanya itu, C3 Aircross untuk varian tertingginya ditenagai oleh mesin 1.200 cc 3 silinder turbo yang memiliki tenaga 110 PS.

Untuk kelengkapannya sendiri, C3 Aircross ditenagai oleh instrument cluster digital, headunit berukuran 10,25 inci yang dapat dikoneksikan dengan fungsi Apple Car Play dan juga Android Auto.

Citroen C3 sendiri sudah hadir di Indonesia. Pesaing Raize-Rocky ini hadir dalam satu pilihan transmisi saja, yakni transmisi manual dan dijual dengan harga Rp 225 juta hingga Rp 231 juta.


Tags Terkait :
Citroen C3
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Di IIMS 2026 Stellantis Brand House Buka Pesanan Jeep Edisi Ultah 85 Tahun

Beragam paket penawaran menarik juga disediakan bagi peminat Citroen.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

7 bulan yang lalu


Berita
Citroen Bikin Konsep MPV Modular, Namanya ELO

Diklaim sebagai MPV paling praktis dalam operasional sekaligus nyaman

7 bulan yang lalu


Berita
Citroen E-C3 All Electric Jadi Armada Taksi Express

Makin banyaknya taksi tenaga listrik bisa jadi pendorong besar era elektrifikasi di dunia transportasi

8 bulan yang lalu


Berita
DI GJAW 2025 Ternyata Ada Citroen Di Bawah Rp 200juta

Di GJAW 2025, Citroen Indonesia memamerkan C3 transmisi manual. Ini menjadi opsi menarik bagi konsumen yang mencari mobil Citroen di bawah Rp 200 juta.

8 bulan yang lalu


Berita
Citroen C3 Aircross X Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Citroen belum lama ini meluncurkan versi terbaru dari Aircross di India. Simak spesifikasinya.

9 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Ciroen C3 Aircross

Citroen C3 Aircross telah menjalani uji tabrak.

Crash Test | 9 bulan yang lalu


Tips
All-New Citroën Basalt Dark Edition dan C3 Sport Curi Perhatian Di GIIAS Semarang 2025

Brand asal Perancis ini menjadi satu-satunya label dari Eropa yang hadir dalam pameran otomotif terbesar di Jawa Tengah ini.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

11 menit yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

50 menit yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

2 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

3 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

4 jam yang lalu