Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Jaecoo 7 Tidak Secepat Itu Masuk Indonesia

Chery merupakan pabrikan mobil yang sedang mengembangkan sayapnya ke berbagai negara di dunia.
Berita
Jumat, 12 Mei 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chery merupakan pabrikan mobil yang sedang mengembangkan sayapnya ke berbagai negara di dunia. Dan merek ini merupakan salah satu raksasa otomotif di negara asalnya, Tiongkok.

Dan tahukah Anda, bahwa Chery Group punya sub brand di Cina? Mereka adalah Omoda yang sudah hadir di Indonesia, Exeed, Jaecoo, hingga Jetour.

Beberapa waktu lalu, kami menghampiri daerah asal Chery berada, yakni Kota Wuhu, Cina. Berbagai lini produk Chery dipamerkan dan salah satu yang menarik perhatian kami adalah Jaecoo 7.

Jaecoo 7 merupakan medium SUV yang memiliki desain eksterior yang atraktif. Mobil ini hadir dengan desain SUV asal Eropa. Selain itu, fiturya pun terbilang sangat melimpah.

Mengenai spesifikasi yang ada saat ini Jaecoo 7 mengkaryakan mesin 1.600 cc turbo, dengan output 183 hp dan torsi puncak 275 Nm. Mesin 4 silinder ini diakurkan dengan transmisi 7 percepatan Dual Clutch Transmission (DCT) dan berpenggerak All-Wheel Drive (AWD).

Lantas, kapankah Jaecoo 7 bakal dihadirkan di Indonesia? Shawn Xu selaku President Director PT Chery Sales Indonesia menjelaskan bahwa pihaknya masih membutuhkan waktu untuk diluncurkan di Indonesia.

"Jaecoo tidak secepat itu (bakal rilis di Indonesia tahun ini), mungkin tahun depan. Omoda kita sudah punya (lewat Omoda 5) baru rilis juga. Untuk sub brand Omoda mungkin akan tahun depan juga," ujarnya saat kesempatan Halal Bi Halal Chery bersama media, Selasa (9/5).

Sebelumnya, mobil ini terciduk telah didaftarkan paten desainnya di Indonesia. Mengutip informasi dari laman resmi Direktorat Jenderal Kejayaan Intelektual Kementrian Hukim dan HAM, Republik Indonesia, Chery telah mendaftarkan desain yang diduga adalah TJ-1 atau yang dikenal juga sebagai Jaecoo 7. 

Desain mobil tersebut didaftarkan langsung oleh Chery Automobile Co., LTD, yang beralamat di Wuhu, Anhui, China


Tags Terkait :
Chery Jaecoo 7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pesanan Tembus 6.000 Unit, Jaecoo J5 Lakukan Handover

Jaecoo akan kirimkan 10 ribu unit J5 hingga Februari 2026

1 hari yang lalu


Berita
Changan Hadirkan Dua Produk Di Segmen EV Yang 'Membara'

Semuanya hasil rakitan pabrik milik Indomobil Group dan sudah bisa delivery bulan ini

4 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
Bisa Dipesan di GJAW 2025, Segini Kisaran Harga Lepas L8

Lepas Indonesia resmi memperkenalkan L8 di tanah air dengan format setir kanan.

6 hari yang lalu


Berita
Lepas L8 Sudah Ada Versi Setir Kanannya, Ini Spesifikasinya

Lepas L8 kini resmi hadir versi setir kanannya di Indonesia. Lihat spesifikasinya.

6 hari yang lalu


Berita
Berusia 2 Tahun, Merek Jaecoo Sudah Besar Di Pasar Global

Merek Jaecoo memang baru berusia 2 tahun di Indonesia, namun secara global sudah terkenal.

2 minggu yang lalu


Berita
Perkuat Layanan, JAECOO Resmikan Dealer 3S di Kelapa Gading

Berlokasi di Jl. Boulevard Raya Blok LA 6 No. 34–35, Kelapa Gading, Jakarta Utara, dealer ini hadir untuk memperkuat layanan penjualan dan purna jual JAECOO.

3 minggu yang lalu


Berita
Chery Hadirkan Mesin ICE Paling Efisien Sedunia

Pertanda yang semakin kuat bahwa teknologi ICE ‘sudah’ dikuasai pabrikan Tiongkok

4 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

1 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

2 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

2 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

22 jam yang lalu