Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Akan Hadirkan Mobil SUV PHEV

Mobil PHEV ini merupakan senjata Chery untuk mememasuki dunia kendaraan listrik.
Berita
Kamis, 6 April 2023 13:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam peresmian dealer baru Chery di Cibubur pada Januari lalu, Vice President PT Chery Sales Indonesia Harry Kamora mengatakan bahwa Chery bakal meluncurkan tiga segmen mobil berbeda pada tahun ini, yakni ICE (Internal Combustion Engine), PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) kemudian EV (Electric Vehicle).

"Kami akan hadirkan model PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) di tahun ini (2023). Untuk waktunya saya belum bisa memastikan," ujar Harry Kamora, Vice President PT Cherry Sales Indonesia di Cibubur, Kamis(12/1).

Harry juga menambahkan, bahwa mobil PHEV ini merupakan senjata Chery untuk mememasuki dunia kendaraan listrik. "Jadi nantinya Chery akan mengeluarkan mobil secara beruntun mulai dari ICE, PHEV, dan EV. Ini adalah jalan yang kita pilih," papar Harry.

Dari kabar yang disampaikan tersebut, tampaknya Chery benar-benar melakukannya di mana pabrikan China tersebut baru saja mendaftarkan mobil desain SUV PHEV terbaru yang diduga Chery TJ-1 dalam dokumen Berita Resmi Desain Industri No. 13/DI/2023 yang dirilis Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM. Desain mobil ini didaftarkan oleh Chery Automobile Co., LTD, yang beralamat di Anhui, China.

Dikutip dari anewschina pada Kamis, (6/4) Chery TJ-1 akan mengadopsi teknologi plug-in hybrid selain pilihan mesin konvensional. Di mana tersedia dalam penggerak empat roda, mobil ini juga punya kemampuan daya jelajah elektrik murni sejauh 100 km. Sementara dengan bensin full tank dan baterai penuh, kabarnya mobil ini bisa melaju sejauh 1.200 km.


Tags Terkait :
Chery Chery TJ-1 Phev Suv Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Resmikan Diler ke-64 di Bekasi, Lengkap dengan Fasilitas 3S+ dan Body & Paint

Bekasi dipilih sebagai lokasi strategis untuk diler Chery ke-64. Fasilitas lengkap 3S+ hadir untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi konsumen.

2 minggu yang lalu


Berita
Omoda 04 Resmi Debut Dunia, Lebih Besar Dari Omoda 3

Omoda baru saja menampilkan produk terbarunya yakni Omoda 04.

1 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Omoda 9 (Euro NCAP)

Chery Omoda 9 telah menjalani crash test. SUV besar dari Chery.

Crash Test | 4 bulan yang lalu


Berita
Chery Masuk Ke Pasar Inggris Bulan Ini, Bersaing Dengan Geely Dan Changan

Beriringan dengan masuknya Omoda dan Jaecoo.

4 bulan yang lalu


Berita
Konsumen Omoda 5 Dan Omoda E5 Ternyata Dapat Kompensasi Dari Chery

Bukan kejutan lagi jika merek Cina menurunkan harga jual mobil barunya dengan improvement yang lebih baik.

4 bulan yang lalu


Berita
Turun Harga Lagi, Chery Resmi Jual C5 Dan E5

Chery baru saja meluncurkan versi terbaru dari kedua SUV kompak andalan mereka, yakni C5 dan E5.

5 bulan yang lalu


Berita
Chery C5 Resmi Meluncur Sebagai Penerus Omoda 5, Berikut Perbedaannya

PT Chery Sales Indonesia melansir model terbaru yang akan menggantikan Omoda 5. Ia adalah Chery C5. Simak bedanya.

5 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Geely EX5 (Euro NCAP)

Geely EX5 telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, Euro NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 7 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

27 menit yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

5 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

19 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

21 jam yang lalu