Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukan Seperti Raize-Rocky, Ternyata Ini Dia Mesin Hybrid Milik Yaris Cross

Toyota Yaris Cross telah resmi melakukan debut dunianya.
Berita
Senin, 15 Mei 2023 16:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Yaris Cross telah resmi melakukan debut dunianya. Mobil ini menjadi Compact SUV pertama di Indonesia yang menerapkan teknologi elektrifikasi.

Namun berbeda dengan dugaan yang beredar sebelumnya, Yaris Cross ternyata mengguankan jantung pacu hybrid yang benar-benar baru. Sebelumnnya, Yaris Cross ini diprediksi menggunakan mesin hybrid yang sama dengan Toyota Raize dan Daihatsu Rocky yang ada di Jepang, yakni mesin berkode WA-VEX 1.200 cc yang bermekanisme hybrid seri.

Nyatanya, Yaris Cross versi emerging market menggunakan mesin berkode 2NR-VEX. Mesin ini merupakan gabungan dari mesin 1.500 cc 4 silinder dengan motor listrik yang bekerja secara paralel. Artinya, mesin berguna untuk mengisi daya baterai dan juga sebagai penggerak bersinergi dengan motor listriknya.

Mesin bensinnya sendiri sanggup mengalirkan tenaga sebesar 89 dk dan torsi 121 Nm. Sedangkan motor listriknya menyalurkan tenaga sebesar 79 dk dan torsi 141 Nm. Namun sayangnya PT Toyota Astra Motor (TAM) tidak mengungkapkan berapa tenaga gabungan dari mesin bensin dan motor listriknya.

Selain mesin hybrid, Yaris Cross juga ditenagai oleh jantung pacu mesin bensin konvensional yang sama dengan Veloz, Vios, dan juga Sienta. Mesin berkode 2NR-VE dengan kubikasi 1.500 cc 4 silinder Dual VVT-I ini mampu mengalirkan tenaga sebesar 106 dk dan torsi 138 Nm. Seluruh tenaganya ini disalurkan ke roda depan melalui transmisi manual 5 percepatan dan juga otomatik CVT.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Langsung Proses Perakitan Baterai Hybrid Toyota

Untuk pertama kalinya kami menyaksikan langsung proses perakitan baterai mobil di Indonesia. Ini pengalaman kami di pabrik Toyota.

1 hari yang lalu

Berita
Ternyata Ini Perbedaan Penggerak Antara Toyota Yaris Cross Dengan Veloz Hybrid

Toyota Veloz HEV alias Veloz bermesin hybrid baru saja melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu melalui ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2025. Ini Bedanya dengan Yaris Cross hybrid.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Komentar Toyota Soal Insentif Yang Tak Kunjung Disahkan

Toyota angkat bicara soal insentif yang tak kunjung dikabulkan oleh pemerintah.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Bidik All New Pajero, Jadi Rival Setara Land Cruiser

Pajero bakal menghangatkan segmen SUV mid size premium yang selama ini dikuasai Prado.

2 jam yang lalu


Berita
Melihat Keunggulan Chery C5 CSH Dan Tiggo 9 CSH Sebagai Andalan Chery Di Indonesia

Beberapa fitur yang ditawarkan membuat keduanya tampil premium di segmennya.

15 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Menambah 10 Ribu Bus Sampai 2029

Seluruhnya merupakan bus bertenaga listrik.

19 jam yang lalu


Berita
Jetour Tawarkan 2 Pilihan Modifikasi Untuk T2 Pasar Indonesia

Dua opsi kit modifikasi disodorkan oleh Jetour untuk T2 di IIMS 2026. Menarik!

20 jam yang lalu