Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BEV Seres E1 Resmi Mulai Perakitan di Dalam Negeri

Seres E1 merupakan produk BEV kedua setelah Gelora E
Berita
Kamis, 14 Desember 2023 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Seres E1 merupakan salah satu pemain baru dalam persaingan mobil full elektrik di Indonesia. PT Sokonindo Automobile pun secara resmi mengumumkan mulai produksi Seres E1 di fasilitas produksi yang berlokasi di Cikande, Serang, Banten di akhir tahun 2023.

“Kami merasa bangga bisa memulai perakitan Seres E1 di Indonesia, sehingga konsumen bisa dengan segera memiliki kendaraan listrik impiannya ini di garasinya segera. Perakitan di dalam negeri yang dilakukan ini juga membantu konsumen dalam mendapatkan kendaraan listrik yang terjangkau dan bisa mendukung mobilitas yang berkelanjutan di Indonesia,” ungkap Marketing Head PT Sokonindo Automobile, Achmad Rofiqi  dikutip dari siara resminya (14/12).

Kehadiran Seres E1 merupakan salah satu langkah untuk menghadirkan mobil listrik dengan harga terjangkau untuk masyarakat Indonesia. Selain itu masyarakat Indonesia pun mulai memberikan respons positif terhadap keberadaan mobil elektrifikasi khususnya BEV.

Seres E1 hadir dengan banderol harga mulai Rp 189 juta (on the road DKI Jakarta).

BACA JUGA

Saat ini Seres E1 merupakan kendaraan listrik kedua yang dirakit oleh PT Sokonindo Automobile setelah DFSK Gelora E.

Dalam siaran resminya, PT Sokonindo Automobile mengatakan bahwa Ceres E1 memiliki kualitas produksi yang tinggi berkat pemanfaatan teknologi modern berbasis industri 4.0 di mana 90 persen proses produksinya dilakukan dengan teknologi robotisasi yang didukung oleh sumber daya manusia yang terstandarisasi tinggi.

Seres E1 menggunakan baterai Lithium Iron Phosphate, di mana varian E1 type L mampu menempuh jarak 220 kilometer dan bisa discharge dengan mudah dengan mengandalkan pengisian di rumah.

Performa yang ditawarkan Seres E1 juga tergolong cukup dengan torsi maksimal di 100 Nm, dipadukan transmisi otomatis. Kombinasi ini akan mempermudah pengemudi dalam bermanuver di jalanan perkotaan.

Sejumlah fitur keamanan sudah tersedia di Seres E1, mulai dari Anti-lock braking system (ABS), electronic brake distribution (EBD), Brake Assist (BA), Hill Hold Control, kamera parkir, cruise control, dan mode berkendara.  Khusus untuk Seres E1 Type L terdapat juga Electronic Stability Control dan Electronic Parking Brake with Auto Hold.

Selain itu, PT Sokonindo Automobile juga menjamin Seres E1 dengan garansi 8 tahun untuk baterai, garansi 3 tahun yang menjamin kendaraan, dan konsumen juga bebas perawatan selama 3 tahun. (SS) 

Produk BEV kedua setelah Gelora E
Seres E1 mulai dirakit di Cikande

Tags Terkait :
Sokonindo Seres E1 BEV DFSK
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BEV Seres E1 Resmi Mulai Perakitan di Dalam Negeri

Seres E1 merupakan produk BEV kedua setelah Gelora E

1 tahun yang lalu


Berita
Seres E1 Ditawarkan Dengan Banyak Hal Menarik Di GIIAS 2024

Mobil EV mini ini punya banderol yang cukup menggiurkan yakni Rp 189 Juta (OTR Jabodetabek) untuk Seres E1 B-Type dan banderol RP 219 juta (OTR Jabodetabek) untuk E1 L-Type.

1 tahun yang lalu


Berita
Dapat Bonus Wall Charger Senilai Rp 15 juta Untuk Pembelian Seres E1

Untuk ketersediaan wall charger free ini, hanya untuk 1.000 pembeli pertama.

2 tahun yang lalu


Berita
DFSK Perkenalkan Logo Baru, Akan Ada Produk Baru?

Optimalisasi pabrik ditegaskan bakal lebih meningkat di tahun 2026

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom Meluncur, Harga Rp 189 Juta

PT Sokonindo Automobile resmi meluncurkan edisi terbatas Seres e1 Signature Scuto Limited Black Edition X Venom.

3 bulan yang lalu


Van
Sebelum Beli Gelora EV, DFSK Kasih Kesempatan Konsumen 'Pinjam Dulu' Satu Bulan

Ada juga skema tukar tambah mobil fosil semua merek senilai puluhan juta rupiah.

6 bulan yang lalu


Berita
Seres Tampilkan E1 Versi Cargo Dan Two Tone

Ada juga Seres 9 yang sangat canggih

9 bulan yang lalu


Berita
SERES Beri Diskon Hingga Rp 15 juta Selama GIIAS 2024

Simak beberapa model SERES yang diberikan diskon harga khusus selama GIIAS 2024.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

4 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

5 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

6 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

6 jam yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

10 jam yang lalu