Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Wujud Fascia Toyota Fortuner Generasi Terbaru?

Sama dengan Kijang Innova, generasi terbaru Toyota Fortuner bakal dirilis tak lama lagi.
Berita
Kamis, 30 Maret 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sama dengan Kijang Innova, genereasi terbaru Toyota Fortuner bakal dirilis tak lama lagi. Besar kemungkinan SUV Toyota ini bakal mengusung sasis monokok serta menggunakan penggerak roda depan.

Dan kini, salah satu penggiat otomotf digital, Tacoma4g melalui rushlane.com (29/3) mencoba menerka bagaimana wujud fascia Toyota Fortuner generasi terbaru ini. Ia pun memprediksikan bahwa nantinya bakal mengusung desain yang mirip dengan pikap Toyota Tacoma.

Seperti bentuk lampunya, serta grillnya terlihat sangat mirip dengan Tacoma. Hanya saja dimensinya dikecilkan dan terlihat desainnya tidak seagresif Tacoma. Kemudian bagian bempernya terdapat sebuah bemper guard yang berpadu dengan overfender berwarna hitam yang membuatnya hadir sebagai SUV yang maskulin. Namun tentu itu semua masih dalam tahap prediksi saja.

Akan tetapi, tampaknya hal ini menurut kami tidak jauh dari kenyataannya. Mengingat Toyota Kijang Innova Zenix yang memiliki desain mirip-mirip dengan Toyota Highlander yang hadir untuk pasar Amerika Serikat.

Untuk mesinnya sendiri, diprediksikan bakal menggunakan jantung pacu yang sama dengan Kijang Innova Zenix, yakni mesin berkode 2.000 cc konvensional dan juga mesin hybrid Atkinson Cycle. Tidak hanya itu, platform diperkirakan akan berdiri di atas platform global Toyota terbaru, Toyota New Global Architecture alias TNGA.

Mengenai nama, masih banyak spekulasi. Apakah Three Ovals akan menggunakan model berplatform TNGA ini tetap dengan Fortuner atau menggunakan nama lain.

Kita tunggu saja tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota New Fortuner Pasti Diluncurkan Minggu ini

Mungkin akan ditempeli nama Legender atau bisa saja nama lainnya

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Legender Hadir Di Indonesia Sebelum Tutup Tahun 2024?

Mulai diproduksi di Indonesia, September 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Tak Hanya Pelek Buatan Luar Negeri, Pelek Garapan Anak Bangsa Ini Turut Mejeng Di Kontes Bergengsi Satu Ini

Tiga belas mobil garapan HSR Wheel dipajang pada ajang kontes The Elite Showcase.

2 tahun yang lalu

Berita
Fortuner Dan Hilux Versi Malaysia Sudah Bisa Apple Car Play Dan Android Auto Wireless!

Toyota Fortuner dan Hilux mendapatkan update fitur di Malaysia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 500 Diesel Meluncur Di IIMS 2026, Harga Mulai Rp700 jutaan

Kehadiran Tank 500 di Indonesia tersedia dalam dua varian. Berikut harganya.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Boyong Varian Santa Fe Baru DI IIMS 2026

Harga Hyundai Santa Fe XRT IIMS 2026 Rp 932,4 juta. Varian flagship Hyundai tampil serba hitam eksterior-interior dengan spesifikasi hybrid 235 PS seperti Calligraphy.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

3 jam yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

4 jam yang lalu