Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC Stone 01, Model Jiplakan Land Rover Defender

Stone 01 diproduksi oleh Beijing Automobile Works (BAW) yang akan dilepas ke pasar sebelum akhir tahun ini.
Berita
Minggu, 18 Juni 2023 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Boleh dikata, siapapun yang melihat BAIC Stone 01 akan teringat pada sosok Land Rover Defender. Ya, untuk kesekian kalinya pabrikan China menelorkan karya dengan desain yang terinspirasi dari pabrikan-pabrikan asal Inggris.

Omong-omong tentang desain Land Rover Defender sungguh-sungguh sangat dijaga kerahasiaannya sebelum diluncurkan. Hal ini disebabkan ada kekhawatiran desain akan dibajak oleh pabrikan asal negeri tirai bambu.

Dikutip dari carscoops, gambar Stone 01 muncul di situs pemerintah Cina dan benar-benar membubuhkan desain yang mirip dengan Defender.

Stone 01 tanpa tedeng aling-aling menyalin desain Defender hampir dalam semua aspek mulai dari proporsi, penampilan dan juga ciri khasnya. Hal ini dapat ditengarai pada bagian louvre (insang samping), bentuk wheel arc, handel pintu dan juga bentuk atapnya.

BACA JUGA

Memang dari sisi wajah tak bisa dikatakan sama. Mobil yang satu ini memiliki desain lampu yang berbentuk Y dan juga grill dengan motif honeycomb yang besar.

Untuk penampilan bagian depan belum ada informasi mengenai hal tersebut. Hanya saja dibeberkan bahwa mobil ini akan hadir sebagai SUV dengan 6 dan 7 bangku dengan konfigurasi tiga baris.

Mengenai mesin, mobil ini akan langsung dibekali dengan teknologi plug-in hybrid yang dipadukan dengan dengan motor ganda dan mesin 1.5 liter turbo. Mesin bertenaga 150hp ini hanya akan berfungsi sebagai generator motor listrik pada roda depan dan belakang yang masing-masing menghasilkan daya 201 hp dan 268 hp.

Stone 01 diproduksi oleh Beijing Automobile Works (BAW) yang akan dilepas ke pasar sebelum akhir tahun ini.

Berbincang mengenai plagiasi produk China pada Land Rover-Range Rover. Kita masih ingat akan produk Landwing X7 produksi Jiangling Motors yang mencontek menjiplak desain Range Rover Voque. 


Tags Terkait :
Baic Stone 01 Land Rover Defender
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BAIC Stone 01, Model Jiplakan Land Rover Defender

Stone 01 diproduksi oleh Beijing Automobile Works (BAW) yang akan dilepas ke pasar sebelum akhir tahun ini.

2 tahun yang lalu

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
BAIC Arcfox T1 Diperkenalkan Dengan Harga Rp 300 Jutaan, Lawan BYD Dolphin

BAIC Arcfox T1 merupakan hatchback EV yang punya dimensi lebih besar dibandingkan BYD Dolphin. Begini spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

17 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

18 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

1 hari yang lalu