Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC Stone 01, Model Jiplakan Land Rover Defender

Stone 01 diproduksi oleh Beijing Automobile Works (BAW) yang akan dilepas ke pasar sebelum akhir tahun ini.
Berita
Minggu, 18 Juni 2023 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Boleh dikata, siapapun yang melihat BAIC Stone 01 akan teringat pada sosok Land Rover Defender. Ya, untuk kesekian kalinya pabrikan China menelorkan karya dengan desain yang terinspirasi dari pabrikan-pabrikan asal Inggris.

Omong-omong tentang desain Land Rover Defender sungguh-sungguh sangat dijaga kerahasiaannya sebelum diluncurkan. Hal ini disebabkan ada kekhawatiran desain akan dibajak oleh pabrikan asal negeri tirai bambu.

Dikutip dari carscoops, gambar Stone 01 muncul di situs pemerintah Cina dan benar-benar membubuhkan desain yang mirip dengan Defender.

Stone 01 tanpa tedeng aling-aling menyalin desain Defender hampir dalam semua aspek mulai dari proporsi, penampilan dan juga ciri khasnya. Hal ini dapat ditengarai pada bagian louvre (insang samping), bentuk wheel arc, handel pintu dan juga bentuk atapnya.

BACA JUGA

Memang dari sisi wajah tak bisa dikatakan sama. Mobil yang satu ini memiliki desain lampu yang berbentuk Y dan juga grill dengan motif honeycomb yang besar.

Untuk penampilan bagian depan belum ada informasi mengenai hal tersebut. Hanya saja dibeberkan bahwa mobil ini akan hadir sebagai SUV dengan 6 dan 7 bangku dengan konfigurasi tiga baris.

Mengenai mesin, mobil ini akan langsung dibekali dengan teknologi plug-in hybrid yang dipadukan dengan dengan motor ganda dan mesin 1.5 liter turbo. Mesin bertenaga 150hp ini hanya akan berfungsi sebagai generator motor listrik pada roda depan dan belakang yang masing-masing menghasilkan daya 201 hp dan 268 hp.

Stone 01 diproduksi oleh Beijing Automobile Works (BAW) yang akan dilepas ke pasar sebelum akhir tahun ini.

Berbincang mengenai plagiasi produk China pada Land Rover-Range Rover. Kita masih ingat akan produk Landwing X7 produksi Jiangling Motors yang mencontek menjiplak desain Range Rover Voque. 


Tags Terkait :
Baic Stone 01 Land Rover Defender
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BAIC Stone 01, Model Jiplakan Land Rover Defender

Stone 01 diproduksi oleh Beijing Automobile Works (BAW) yang akan dilepas ke pasar sebelum akhir tahun ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Tiga EREV Bakal Hadir Di Indonesia, Berikut Profilnya

Ada kabar burung yang beredar setidaknya bakal ada tiga model EREV yang bakal hadir di Indonesia dalam waktu dekat ini.

1 hari yang lalu


Berita
Gaikindo Optimis Penjualan Kendaraan Tahun Ini Mengalami Pertumbuhan

Gaikindo optimis penjualan kendaraan 2026 tumbuh positif meski rupiah melemah. Momentum April diharapkan dijaga agar industri otomotif nasional terus meningkat.

4 hari yang lalu


Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

1 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Maserati OTW Jadi Brand Yang Melabel Ulang Mobil Mewah China

Maserati kemitraan Huawei JAC EV: Brand Italia diskusikan produksi mobil listrik China berlabel Maserati, fokus desain dan branding.

2 minggu yang lalu

Berita
Duel SUV BAIC BJ41 Vs iCar V27 AWD

BAIC BJ41 vs iCar V27 AWD REEV: Perbandingan SUV off-road range extender. BAIC 540 hp ladder frame bobot 2,6 ton, iCar 455 hp monokok range 1.500 km.

3 minggu yang lalu


Berita
Inilah Arcfox Wendao V9, Pesaing Denza D9

Arcfox Wendao V9 vs Denza D9: MPV EREV 7-seater BAIC dengan baterai CATL 37-53 kWh, jarak EV 216-315 km, harga Rp555-728 jutaan di Tiongkok.

4 minggu yang lalu


Berita
BAIC Arcfox Perkenalkan MPV Mewah, Rival Denza D9

Arcfox, sub-brand dari Beijing Automotive Group (BAIC), resmi membuka masa pre-sale untuk MPV mewah terbarunya, Wendao V9.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

8 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

8 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

12 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

13 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

17 jam yang lalu