Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Astra Financal Sudah Siapkan Cicilan BEV, Bisa untuk Semua Mobil Listrik

Semua mobil listrik sudah bisa kredit melalui lini bisnis Astra financial.
Berita
Jumat, 4 Agustus 2023 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER- Astra Financial melalui lini bisnisnya Astra Credit Companies (ACC) dan Toyota Astra Financial Services (TAF), sudah mulai menyasar ke segmen mobil listrik.

Bahkan tak hanya untuk beberapa mobil tertentu, seperti Toyota tetapi bisa untuk seluruh mobil listrik yang sudah ada di tanah air.

Hal tersebut diungkapkan oleh Riadi Prasodjo, EVP Corporate Communication & Strategy Management Astra Credit Companies (ACC).

"Untuk pembiayaan sudah terima dan hitungannya sudah ada, kita juga support produk non Astra. Pada intinya kita sudah dukung," katanya, dalam bicang bersama media di Jakarta, Kamis(3/8).

BACA JUGA

Lebih lanjut ia mengatakan untuk secara skema cicilan tentu berbeda setiap jenis kendaraan, dan juga beda dengan mobil konvensional.

"Hitungannya itu beda sendiri untuk mobil listrik, tapi saat ini porsinya masih kecil," tambahnya.

Co-Project Director Astra Financial GIIAS 2023 Yulian Warman

Senada dengan Riadi, Co-Project Director Astra Financial GIIAS 2023 Yulian Warman. Menurutnya sudah menyiapkan skema cicilan untuk mobil listrik.

Terkait skema yang ditawarkan menurutnya masih satu paket dengan baterai, artinya meliputi mobil dengan baterai.

"Kalau untuk baterai saja itu belum ada dan masih dalam tahap riset. Saat ini masih satu paket saja sama mobil dan baterai," tungkasnya. (AAR)


Tags Terkait :
Mobil Listrik Kendaraan Listrik Skema Kredit Cicilan Astra Grup Astra Financial
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

1 minggu yang lalu


Berita
Ternyata Ada SK Gubernur DKI Untuk Tambah Populasi Kendaraan Listrik

Tahun 2024 ada 'kouta' penambahan lima persen jumlah kendaraan listrik

2 tahun yang lalu


Berita
Emisi Terbesar Mobil Listrik Ada Pada Proses Pembuatan Baterai

Dalam sebuah ekosistem mobil listrik diperlukan energi listrik terbarukan dengan mengurangi bauran sumber listrik dari fosil baik untuk energi kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Bukan Solusi Masalah Polusi, Emisi Mobil Listrik Lebih Tinggi dari Mobil Bensin

Tenaga untuk menggerakan daya mobil listrik berasal dari listrik yang dihasilkan oleh Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU)

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

43 menit yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

8 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

12 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

17 jam yang lalu