Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Anti Libur, Fuso Buka Bengkel Siaga 24 Jam di Sidoarjo

Bisa masuk buat servis tanpa terhalang jam
Berita
Kamis, 3 Agustus 2023 12:00 WIB
Penulis : Ivan Casagrande


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor kendaraan niaga dari Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) di Indonesia bikin terobosan. Hal yang terbaru, mereka resmi membuka Bengkel Siaga 24 Jam di dealer PT. Sun Star Motor, Sidoarjo, Jawa Timur, (2/8). 

Pembukaan bengkel siaga ini menjadi bagian komitmen Mitsubishi Fuso untuk terus memperluas dan memperkuat jaringan purnajualnya. Bengkel Siaga 24 Jam ini menjadi yang ke-16 dimiliki Mitsubishi Fuso, dengan catatan 11 bengkel berada di Pulau Jawa dan 5 bengkel lainnya berada di luar pulau Jawa.

Bengkel Siaga 24 Jam adalah layanan yang disediakan oleh Dealer Mitsubishi FUSO untuk perawatan dan perbaikan kendaraan di luar jam operasional normal diler yakni setelah pukul 17.00 WIB dan sebelum pukul 08.00 WIB.

Bengkel ini berlokasi di Jalan Raya Bandara Juanda Km 5, Dukuh, Sedati Agung, Kec. Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Lokasinya terletak di sekitar area pergudangan dan berjarak sekitar 30 menit dari Bandara Juanda, Surabaya yang cukup strategis lantaran letaknya di jalur perlintasan truk.
 
Bengkel Siaga 24 Jam Sidoarjo merupakan layanan bengkel yang siap melayani konsumen Mitsubishi Fuso selama 24 jam 7 hari secara penuh. Artinya customer yang membutuhkan pelayanan bengkel, bisa langsung antri tanpa harus menunggu jam buka dealer, cocok bagi kendaraan konsumen membutuhkan penanganandan perawatan tanpa mengambil jam operasional.

Bagi pengemudi yang memasukkan unit mereka ke Bengkel Siaga 24 Jam juga akan dimanja berbagai fasilitas penunjang. Sebut saja ruang tunggu nyaman, kamar mandi, dan juga ketersediaan kamar tidur lengkap dengan peralatan tidurnya yang dapat menambah kenyamanan pengemudi. 

“Fasilitas Bengkel Siaga 24 Jam yang kami resmikan hari ini, merupakan bentuk dukungan Mitsubishi Fuso kepada konsumen di Jawa Timur khususnya Sidoarjo, Surabaya dan sekitarnya untuk memastikan kondisi truk tetap dalam keadaan yang prima tanpa menggangu waktu operasional," kata Duljatmono, Sales Marketing Director, PT. KTB dalam siaran pers yang diterima Bus-Truck.id.   

"Seperti kita tahu, Sidoarjo terletak di lokasi yang strategis dan berkembang dengan pesat, karena terletak berdekatan dengan pusat bisnis di Jawa Timur (Surabaya), Pelabuhan Laut Tanjung Perak maupun Bandar Udara Juanda. Sektor bisnis seperti logistik, tambang pasir dan konstruksi juga berkembang pesat, kondisi ini sangat terbantu dengan hadirnya Bengkel Siaga 24 Jam,” tambahnya. 

Layanan purnajual di PT. Sun Star Motor, Sidoarjo juga dilengkapi dengan Fast Line yaitu layanan perbaikan kendaraan dengan jaminanpengerjaan dibawah 60 menit, dealer juga menyediakan line khusus bagi fasilitas ini. Bagi konsumen yang tertarik mempergunakannya dapat menghubungi diler dengan melakukan service booking sebelumnya. Selain itu diler juga memiliki layanan bengkel berjalan (Mobile Workshop Service) 24 Jam dengan dilengkapi juga dengan layanan Bantuan Teknis 24 Jam yang berbasis WhatsApp dan Hotline Call untuk membantu kendaraan yang mengalami kendala dan membutuhkan informasi terkait kebutuhan kendaraannya.

Bagi konsumen yang ingin melakukan perawatan dengan fasilitas Bengkel Siaga 24 Jam PT. Sun Star Motor, Sidoarjo dapatmenghubungi nomor telepon (031) 8668833 atau melalui Whatsapp di nomor telepon 082230968801.

Baca juga : Ini Spesifikasi Mitsubishi Fuso eCanter Terbaru Untuk GIIAS 2023

Baca juga : Inilah Truk Bobot 5-10 Ton Terlaris Kuartal I 2023


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #indonesia
I

Ivan Casagrande

Journalist

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bus Kota: Inggris Makin Listrik

Anggarannya tiliunan rupiah

3 tahun yang lalu


Berita
Bus Kota Listrik Sudah hadir Di Surabaya

Sedang diproduksi penambahan lagi sebanyak puluhan unit

3 tahun yang lalu


Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu

Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

14 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

15 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

19 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

1 hari yang lalu