Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Akselerasi Chery Omoda 5 Berdasarkan Pengetesan Kami, Sesuai Dengan Klaim Pabrik?

Chery Omoda 5 resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Minggu, 19 Februari 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chery Omoda 5 resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil ini menjadi pesaing baru di kelas SUV-B alias SUV kompak yang kini pemainnya paling ramai di Indonesia.

Selain desain eksteriornya yang cukup menawan, Chery Omoda 5 juga dibekali dengan mesin yang cukup menjanjikan. Jantung pacunya berkapasitas 1.500 cc 4 silinder dengan turbo dengan tenaga mencapai 145 dk dan torsi 230 Nm. Klaim pabrikan, mobil ini mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 7,8 detik. Lantas, apakah hal tersebut sesuai dengan standar pengetesan kami?

Kami sudah melakukan tes jangka panjang Chery Omoda 5 ini baik untuk pengetesan konsumsi BBM maupun pengetesan performa akselerasinya. Berdasarkan pengetesan kami untuk akselerasi menggunakan alat berbasis GPS, Chery Omoda 5 mampu melesat 0-100 km/jam dalam waktu 8,61 detik.

Memang angka pengetesan kami sedikit meleset dari klaim pabrikan. Namun tentu angka akslerasi di bawah 9 detik merupakan figur tenaga yang kuat untuk sebuah SUV kompak dengan harga di bawah Rp 400 juta.

Sebut saja Honda HR-V SE, Hyundai Creta, hingga Subaru XV yang menjadi pesaing utama Omoda 5. Ketiga model tersebut mampu melakukan akserasi 0-100 km/jam dalam waktu di atas 10 detik.


Tags Terkait :
Chery Omoda 5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery C5 CSH Meluncur Di IIMS 2026, Berapa Kira-Kira Harganya?

Mobil ini akan mengisi celah harga di antara Chery Tiggo Cross hybrid dan Tiggo 8 CSH.

1 hari yang lalu

Berita
Bulan Depan Akan Hadir Lagi SUV Segmen A Dari Lepas

Bisakah jadi game changer seperti yang sudah ditunjukan produk sejenis dari Chery dan Jaecoo?

1 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu

Berita
Melihat Bocoran Spesifikasi Omoda 04 Ultra, Versi Lebih Sporty

Setelah melakukan debut dunianya beberapa waktu lalu, Omoda 04 mendapatkan varian baru yang bernama Ultra.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

10 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

11 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

11 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

11 jam yang lalu