Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

560 Unit Mobil Listrik Ramaikan KTT ASEAN, Ada Ioniq 6

Model kendaraan listrik yang turut andil terdiri dari BMW, Toyota, Hyundai hingga Wuling.
Berita
Jumat, 1 September 2023 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

OTODRIVER- Ratusan mobil listrik akan meramaikan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-43 yang akan digelar di Jakarta.

Menurut keterangan yang diterima dari, kendaraan listrik yang digunakan mencapai 560 unit, yang terdiri dari berbagai pabrikan.

Meliputi, BMW, Toyota, Hyundai hingga Wuling dan semua kendaraan berstatus pinjaman sama halnya pada KTT sebelumnya.

"Line up mobil listrik untuk rangkaian para leaders dan juga delegasi yang lain sudah kita siapkan, mulai untuk peruntukan bagi leader-nya pakai BMW i7," kata Setya Utama, Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara dari keterangan resminya.

Lebih detail unitnya, BMW i7 yang dipinjamkan sebanyak 24 unit untuk pemimpin dari negara sahabat. Kemudian untuk para Menteri dan Pejabat Tinggi, akan menggunakan Toyota bZ4X sebanyak 76 unit.

Sementara itu untuk Hyundai mengeluarkan dua model mobil listrik berbasis baterai yang akan dipakai oleh pasangan para pejabat atau tamu VVIP dan protokoler, yaitu Ioniq 6 serta Ioniq 5.

Hyundai Ioniq 6

Untuk detailnya ada 52 unit Ioniq 6 dan 208 untuk Ioniq 5 dan akan mulai dikirimkan ke pihak Kementerian Sekretaris Negara.

"Kebetulan Ioniq 6 ini memang sesuai dengan kriteria yang kami minta, yaitu kendaraan listrik yang nyaman, memiliki daya jelajah cukup bagi aktivitas KTT, serta pengisian daya cepat," ucap Setya.

Terakhir Wuling Air ev sebanyak 150 unit yang bakal digunakan sebagai kendaraan operasional. Sementara itu untuk motor listrik ada sebanyak 240 unit. (AAR)


Tags Terkait :
Mobil Listrik Ktt Asean Kendaraan Listrik Bmw Toyota Hyundai Wuling Jakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kebijakan Bebas Pajak Mobil Listrik Impor Utuh Segera Direalisasikan

Rancangan insetif yang digagas oleh Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi ini sudah mulai diajukan ke kementrian terkait.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Line Up Dagang 4 Merek Baru Asal Tiongkok Yang Bakal Hadir di GIIAS

Akan ada 4 merek asal Tiongkok yang untuk pertama kalinya mengikut pameran di tanah air. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Samakan Standar Baterai EV, Indonesia Tekan Kontrak Kerjasama dengan Beberapa Negara Asean

Kerjasama dilakukan agar standarisasi keselamatan sama di Asean.

2 tahun yang lalu


Berita
Masih Banyak Hambatan Pada Program Elektrifikasi Kendaraan Nasional

Kementerian Keuangan menyebut belum ada alokasi untuk percepatan kendaraan listrik dalam APBN.

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

7 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

9 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

10 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

11 jam yang lalu