Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Xing Chi Alias Alvez Diperkenalkan Di Cina. Indonesia Segera Menyusul?

Kemungkinan akan gunakan mesin 1.5 liter turbo
Berita
Minggu, 4 September 2022 20:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling resmi memperkenalkan Xing Chi secara detail belum lama ini.  Lewat foto-foto resminya SUV ini diperkirakan akan melantai di jalanan Tiongkok kuartal keempat alias di akhir tahun ini.

Xing Chi inilah yang disebut-sebut akan di-Indonesiakan dengan nama Alvez. Nama ini sudah terdaftar dalam database Kemenkumham. Selain itu mobil ini pun sudah terendus tengah menjalani pengetesan di jalanan Indonesia beberapa waktu lalu.

Kembali ke Xing Chi. Dikutip dari Autohome, SUV ini menjadi mobil Wuling ke empat yang menggunakan emblem perak lima diamond.

Wuling menempatkan Xing Chi di bawah Xing Chen atau yang dikenal juga sebagai Wuing Asta dan menyasar pada segmen konsumen muda yang lebih tertarik pada sebuah SUV compact.

Xingchi muncul dengan menggunakan bahasa desain terbaru Wuling yang juga digunakan oleh Xing Chen, Victory dan Jiachen. Hal ini dapat dilihat dari bagian facia dan pada bagian pilar C yang dibubuhi dengan floating roof yang dikelir hitam.

Sayangnya sejauh ini Wuling belum terlalu mengumbar  interiornya. Dugaan besar desain di dalam kabinnya akan menyerupai model Xin Chen, Victory dan Jiachen. Wuling hanya menunjukkan foto tuas transmisi pengaturan AC digital, rem parkir elektrik dan jok semi bucket.

Mengenai isi kap mesin, nampaknya Xing Chi bakal menggunakan mesin bensin 1.500 cc dengan muntahan daya 147 hp dan torsi 250 Nm. Kinerja mesin ini dipadu dengan girboks CVT dan opsi girboks manual 6 percepatan.

Sekulasi tentang mobil ini sudah beredar sejak beberapa watu silam. Kemungkinaan untuk meluncur di Indonesia pun kian besar lantaran identitas mobil ini sudah muncul di laman Kemenkumham dan sudah terpergok menjalani tes jalan di Indonesia.  Nantinya SUV ini akan menjadi rival berat bagi Honda HR-V hingga Hyundai Creta.

s


Tags Terkait :
Wuling Alvez Xing Chen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wuling New Alvez 2025 Resmi Meluncur, Harga Mulai Rp217 Juta

Wuling New Alvez 2025 resmi meluncur membawa pembaruan desain dan fitur canggih ADAS. Simak daftar lengkap harga Wuling New Alvez 2025 mulai dari Rp217 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

3 bulan yang lalu


Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

Wuling menawarkan DP ringan dan garansi seumur hidup untuk pembelian di bulan April 2025 ini.

7 bulan yang lalu


Berita
Ini Spesifikasi Suzuki Fronx Yang Sebentar Lagi Meluncur Di Indonesia, Diprediksi Rp 200 Jutaan

Suzuki bakal merilis model baru dalam waktu dekat. Diduga mobil tersebut ialah Suzuki Fronx.

7 bulan yang lalu


Berita
Alvez SE ‘SUV Entry Level’ Dengan Harga Paling Enteng Di Indonesia, Seberapa Besar Daya Pikatnya?

Biasanya mobil trim tertinggi akan lebih menjadi sorotan dan acuan. Namun sebenarnya, trim level bawah juga bisa memikat. Ini alasannya

9 bulan yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

Mengawali 2025, Wuling gelar pameran Wuling New Year New Drive yang berlokasi di Atrium The Forum, Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

10 bulan yang lalu

Berita
Suzuki Fronx 'Hampir Pasti' Rilis Di Semester Pertama 2024

Dicanangkan sebagai salah satu gebrakan Suzuki tahun ini

10 bulan yang lalu


Berita
Wuling Sodorkan Program Menarik Untuk EV dan SUVnya Hingga Desember

Program menarik terkait kenyamanan memiliki EV dan harga jual kembali SUV Wuling tetap tinggi

11 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu