Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Hybrid Hadir Tahun Ini. Pakai Sistem Hybrid MG Hector?

Mulai diproduksi September 2022
Berita
Jumat, 3 Juni 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling nampaknya cukup serius untuk merapatkan barisannya berkompetisi di bidang mobil dengan teknologi listrik. Setelah memamerkan mobil full elektrik munginya, Mini EV belum lama ini. Kini pabrikan berlogo lima berlian ini disinyalir akan segera meluncurkan produk hybridnya yang menurut informasi yang kami terima akan dijejalkan pada Wuling Almaz.

“Berdasarkan info, Wuling Almaz HEV (Hybrid Electric Vehicle) akan mulai diproduksi pada 2022 ini, tepatnya pada bulan September nanti,“ tutur pemberi informasi terpercaya ini. “Jumlahnya sih tidak terlalu besar, pada September hanya akan diproduksi di bawah 200 unit dulu,” imbuhnya.

Baca juga : Wuling Almaz Hybrid Alihfungsi Ruang Ban Serep Untuk Baterai 

Mengenai jenis sistem hybrid yang digunakan, memang ada beberapa informasi yang berubah. Wacana sebelumnya pernah dikatakan akan menggunakan sistem PHEV (plug-in hybid vehicle). “Nampaknya system yang HEV yang sekarang jadi pilihan Wuling,” imbuh pemberi info rahasia kami tersebut.

Berbincang mengenai sistem Hybrid pada SUV Wuling ini, sebenarnya saat ini versi rebadge Almaz yakni MG Hector yang dipasarkan di India telah menggunakan sistem mild hybrid.

Sistem ini disupport motor listrik 48 volt yang memberikan tendangan pada torsi sebanyak 20 Nm pada kecepatan rendah. Tujuannya untuk membantu mereduksi adanya jeda pada saat terjadi turbo lag. Selain itu membantu memperbaiki akselerasi pada saat stop and go. 

Sama dengan versi lokal, Versi Hybrid ‘Almaz’ India ini diakurkan dengan mesin turbo 1.5 liter 143 hp.

Nah apakah versi mild hybrid atau langsung ke hybrid electric vehicle? Kita tunggu tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Wuling Almaz HEV MG Hector Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek MG HS vs Wuling Almaz. Siapa Yang Lebih Unggul?

Salah satu lawan yang harus diperhitungkan MG HS adalah Wuling Almaz yang sampai saat ini mencatatkan diri sebagai penguasa di segmen ini

5 tahun yang lalu


Berita
MG HS Lakukan Pre-Launch di Indonesia Hari Ini. Simak Spek Mesinnya

MG HS ditempatkan di atas SZ dan punya dimensi lebih besar serta mesin lebih kuat

5 tahun yang lalu


Berita
MG Pastikan Luncurkan SUV Baru Minggu Depan

SUV ini akan langsung berseteru dengan CR-V, X-Trail, Almaz ataupun Glory 580

5 tahun yang lalu


Berita
Menguji BAIC X55-II di Tol dan Dalam Kota, Segini Konsumsi BBM-nya

BAIC X55-II merupakan compact SUV yang punya performa mesin mengesankan. Lantas bagaimana dengan konsumsi BBM-nya? Berikut hasil OtoDriver.

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Alcazar Facelift

Hyundai Alcazar baru diluncurkan tahun lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Yang Bisa di Test Drive di Jakarta Auto Week 2022

Ada banyak mobil baru yang bisa dites di Jakarta Auto Week 2022. Simak lengkapnya

3 tahun yang lalu


Berita
Bukan CR-V, Ini Dia Medium SUV Terlaris Selama 2021

Wuling Almaz menjadi salah satu SUV yang cukup ditakuti oleh para rivalnya.

3 tahun yang lalu

Berita
Inilah Deretan Mobil Baru Yang Dapat Dicoba di GIIAS Surabaya dan Ketahui Cara Daftarnya

GIIAS Surabaya berlangsung hingga Minggu, 12 Desember ini. Untuk yang ingin datang dan mencoba deretan mobil terbaru, ketahui persyaratan berikut ini.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

16 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

17 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

18 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

19 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

20 jam yang lalu