Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Akan Ubah Desain Dengan Corak Layaknya Wajah Tersenyum

Desain yang dihadirkan akan lebih ekspresif untuk kendaraan di masa depan.
Berita
Sabtu, 20 Agustus 2022 11:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Volkswagen berencana untuk mengubah desain mobil untuk masa depan, menandakan era baru VW yang akan menampilkan tampilan lebih menyenangkan dan ekspresif 'senyuman'

Hal tersebut diungkapkan oleh kepala desain VW Jozef Kaban, ia mengatakan ID Buzz menandai dimulainya era baru VW dengan tampilan semua mobil lebih ramah dan emosional. 

“Ini sepenuhnya emosional dan ikon bahkan sebelum diluncurkan,” kata Kaban, dikutip dari laman Autocar

Lebih lanjut ia mengatakan akan menghadirkan desain baru untuk semua mobil, tetapi tergantung produknya karena tidak semua dapat memiliki karakter yang positif dan ramah. 

BACA JUGA

"Tetapi satu hal yang jelas Anda akan melihat semakin banyak langkah baru untuk desain VW yang lebih ekspresif, tak hanya pada EV, semua mobil akan mendapatkan sentuhan baru yang lebih berkualitas," ujarnya. 

Sebelumnya, CEO VW Thomas Schafer memiliki tujuan untuk membuat banyak orang jatuh cinta terhadap produk VW untuk semua kendaraan yang dihadirkan. 

Thomas melihat untuk membuat orang jatuh cinta hal pertama yang harus dilihat yaitu desain yang ditawarkan. Untuk itu, hal ini sejalan dengan perencanaan yang dicanangkan oleh Kaban. 

Tentunya patut ditunggu desain baru yang akan dihadirkan oleh Volkswagen untuk mobil masa depan. Sebab, melihat kompetitor lain juga menghadirkan desain yang lebih modern dan memang sangat memikat banyak orang.


Tags Terkait :
ID BUZ Volkswagen Kendaraan Masa Depan Otomotif Dunia Mobil Volkswagen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Volkswagen Akan Ubah Desain Dengan Corak Layaknya Wajah Tersenyum

Desain yang dihadirkan akan lebih ekspresif untuk kendaraan di masa depan.

3 tahun yang lalu


Berita
Di GIIAS 2024, Volkswagen ID.Buzz Sudah Bisa Dipesan

Dengan desain ikonik, PT Garuda Mataram Motor sudah buka pemesanan untuk VW ID.Buzz. Simak jadwal delivery dan harganya.

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Siapkan ID. Buzz Tanpa Supir Untuk Taksi Dan Kargo

Kendaraan ini bukan pengembangan dari yang sudah ada, tetapi dibuat sebagai kendaraan khusus (SPV, special purpose vehicle).

3 tahun yang lalu


Berita
VW Memutuskan Kembali Gunakan Tombol Fisik

Volkswagen kemudian menyadari kondisi bahwa menghadirkan fungsi pengganti tombol fisik dengan sistem pada fungsi layar sentuh merupakan suatu kesalahan.

8 bulan yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu

Bus
Mau Mudik Nataru Dari Jakarta 2025 Bisa Daftar Sekarang

Pendaftaran bisa memalui cara daring maupun pendaftaran secara fisik

1 hari yang lalu


Berita
VInFast VF 7 Mampu Mendukung Aktifitas Harian, Inilah 4 Keunggulannya

Beberapa kelebihan VinFast VF 7 yang perlu Anda ketahui guna menunjang semua kebutuhan harian.

1 hari yang lalu


Berita
BBM RON 92 Di SPBU Shell Sudah Tersedia Lagi

Hasil pembelian 100 ribu barel fuel base dari Pertamina

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

13 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu