Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Uji Akselerasi 0-100 km/jam BMW 330i, Lebih Baik Mana Dibandingkan Mercedes-Benz C-Class?

BMW seri-3 facelift atau BMW biasa menyebutnya dengan istilah Life Cycle Impulse alias LCI telah diluncurkan di Indonesia.
Berita
Senin, 19 Desember 2022 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW seri-3 facelift atau BMW biasa menyebutnya dengan istilah Life Cycle Impulse alias LCI telah diluncurkan di Indonesia. Meski hanya sekadar penyegaran, namun segala perubahan yang diusungnya membuat BMW yakin bisa menghadang pesaing utamanya, yakni Mercedes-Benz C-Class W206.

Selain terdapat beberapa ubahan yang diaplikasi di seri-3 berkode bodi G20 ini termasuk fitur radar, varian 330i menyimpan mesin yang sangat buas. Jantung pacu berkode B48 dengan kubikasi 2.000 cc 4 silinder dengan Twin-Power Turbo ini mampu menghasilkan 258 dk serta torsi 400 Nm.

Lantas, bagaimana dengan angka akselerasi dari sedan asal Jerman ini?

Kami sudah melakukan pengetesan dengan alat berbasis GPS. Hasilnya, BMW 330i ini mampu menembus 0-100 km/jam dalam waktu 5,91 detik. Artinya, mobil ini kami nilai sangat berperforma.

Bandingkan dengan model coupe-nya yakni 430i yang kami tes beberapa waktu lalu. Angka akselerasi 0-100 km/jam ditempuh dalam waktu 5,8 detik namun dengan nilai Coefficient Drag yang lebih baik dibandingkan seri-3. Artinya 330i not bad at all!.

Lantas, jika dibandingkan dengan pesaing utamanya yakni Mercedes-Benz C 300, sedan yang satu ini mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 6,15 detik. Yang artinya, BMW 330i kami klaim lebih berperforma dibandingkan Mercedes-Benz C 300.


Tags Terkait :
BMW 330i
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Seri-3 Touring LCI Hadir Di Indonesia, Jumlah Terbatas

BMW resmi meluncurkan BMW 330i M Sport Touring di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Catatan Konsumsi VW Golf GTI Berdasarkan Pengetesan Kami

Setelah melakukan debut dunianya pada tahun 2020 silam, Volkswagen Golf generasi ke-8 resmi hadir di Indonesia oleh APM-nya, PT Garuda Mataram Motor.

2 tahun yang lalu


Berita
New BMW 330i M Sport Pro, Makin Canggih dan Buas di Sirkuit

Canggih dan buas untuk sebuah sedan

3 tahun yang lalu


First Drive
Tes Harian BMW 330i 2022, Hadirkan Kenyamanan Luar Biasa!

Suspensinya sangat nyaman saat digunakan harian.

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

4 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

8 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

9 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

10 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

15 jam yang lalu