Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Z4 Akhiri Usianya Dengan Varian Spesial

Setelah tujuh tahun diperkenalkan ke publik, akhirnya produksi BMW roadster Z4 (E89) berhenti. Mereka menandainya dengan varian spesial.
Berita
Selasa, 30 Agustus 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah tujuh tahun diperkenalkan ke publik, akhirnya produksi BMW roadster Z4 berkode bodi E89 harus berhenti. Di saat BMW sedang mempersiapkan pengumuman ini, mereka merilis sebuah edisi penutup dari BMW Z4 sDrive 35is yang diberi warna Valencia Orange Metallic. Warna tersebut sengaja dipilih karena menjadi salah satu pilihan warna yang mencolok untuk sebuah sports car.

Karena Z4 generasi ini memang tidak pernah hadir dalam varian M, maka dari itu edisi penutup ini dipilih menggunakan mesin yang paling bertenaganya yaitu mesin 3.000 cc TwinPower turbo yang bertenaga 335 dk dengan torsi 500 Nm. Mesin tersebut disandingkan dengan transmisi 7 percepatan dual clutch yang sama seperti yang ada di M3. Akhirnya gabungan mesin transmisi tersebut membuat Z4 ini mampu melesat 0-100 km/jam dalam waktu 4,5 detik saja.

Dengan berhentinya produksi Z4 ini berarti memang BMW akan menghadirkan sebuah roadster barunya yang sudah digembar gemborkan mengususung nama Z5 berkode bodi G29. Kemungkinan besar Z5 ini adalah mobil yang dikembangkan bersama dengan Toyota, dan akan memiliki kembaran bernama Toyota Supra. Kedua mobil ini akan diproduksi di pabrik Magna Steyr di Austria.

BMW Z4 berkelir Valencia Orange Metallic ini menjadi edisi terakhir

Tags Terkait :
BMW Z4
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Supra Dipastikan Berhenti Dijual, Berikut Faktanya

Akan ada Supra Final Edition untul memberi penghormatan pada mobil ikonik ini.

7 bulan yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

9 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

10 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

12 jam yang lalu


Berita
Penawaran Harga Spesial MGS5 EV Diperpanjang

Untuk merespon lonjakan peminat yang terus mengalir.

13 jam yang lalu