Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sienta Generasi Terbaru Malah Andalkan Sistem AC Ala LCGC

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.
Berita
Senin, 29 Agustus 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang. Tentunya MPV Sliding Door ini hadir begitu berbeda dibandingkan generasi terkini yang hadir di Indonesia.

Meski mengalami revolusi yang cukup signifikan, namun ada satu fakta menarik terkait Sienta generasi terbaru ini. Tak lain dan tak bukan adalah sistem pendingin untuk baris kedua.

Toyota Sienta ini mengandalkan fitur Rear Air Circulator untuk sistem pendingin penumpang yang ada di baris kedua. Mekanisme ini mirip dengan milik model LCGC yang dipasarkan di Indonesia, yakni Toyota Calya dan Daihatsu Sigra. Cara kerjanya adalah Rear Air Circulator hanya bertugas untuk menghembuskan angin dari hawa dingin yang berasal dari ac yang berada di balik baris depan.

Kendati demikian, hal ini nampak wajar mengingat Sienta kini hanya dipasarkan di Jepang yang memiliki suhu panas tidak se-ekstrem di Indonesia. Namun jika hadir di tanah air, Sienta generasi terbaru ini sudah sepantasnya mendapatkan fitur ac double blower untuk baris keduanya.

Perubahan Sienta generasi terbaru memang dikatakan cukup positif terutama soal desain. Bagian depannya saja, kap mesin dibuat lebih meninggi, lampu desainnya lebih membulat ditemani dengan grill yang besar di bagian bemper.

Garis atap juga dibuat lebih membulat. Ciri khas sebuah Sienta yakni MPV Sliding Door juga terus dipertahankan. Sementara di baris ketiganya, garis bodi dibuat lebih tinggi dibandingkan bagian depannya.

Di bagian belakang, desain yang unik justru ditemukan di bagian lampu belakangnya yang terlihat menggunakan LED dan berada dari bagian atap ke bagian bawah. Kaca belakang pun memiliki sudut kemiringan yang datar.

Masuk ke bagian interiornya, Anda akan menemukan nuansa yang cukup segar di bagian dalam. Seperti penggunaan headunit berdesain floating dengan ukuran yang cukup besar, setir desain baru, dasbor yang desainnya cukup segar berpadu dengan jok bermaterial fabric. Dan menariknya, jok baris keduanya masih dilengkapi dengan jok non captain seat.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Modellista Sulap Sienta Generasi Terbaru Jadi Makin Keren

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di pasar Jepang.

3 tahun yang lalu

Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Malah Andalkan Sistem AC Ala LCGC

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu

Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Resmi Hadir Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu

Berita
All New Sienta Bakal Hadir Agustus Mendatang Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru kembali tertangkap kamera.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

1 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

5 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

7 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

9 jam yang lalu


Komparasi
Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7, Adu SUV Listrik AWD Rp 800 Jutaan

Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7 AWD harga Rp 800 jutaan dibandingkan dari sisi dimensi, baterai, tenaga, ground clearance, dan jarak tempuh SUV listrik dual motor.

10 jam yang lalu