Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Tingkatkan Produksi Mobil Listrik di Texas Gigafactory

Pencapaian tersebut menjadi kabar baik agar menjadi pemain utama di segmen EV.
Berita
Selasa, 20 September 2022 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Persaingan di segmen EV membuat Tesla bekerja lebih keras untuk menghadirkan model yang sudah ada. Terbukti dari pabriknya yang berada di Texas tak ada hentinya untuk membuat mobil. 

Dikutip dari laman Engadget, pabrik Texas Gigafactory tersebut telah melewati tonggak manufaktur, dimana telah memproduksi SUV Model Y sebanyak 10 Ribu unit. Tentunya pencapaian tersebut menjadi bukti nyata keseriusan Tesla di segmen EV. 

Meski tidak merinci berapa besar kapasitas produksi Tesla Model Y perminggunya, tetapi diprediksi sudah mencapai 1.000 unit, dan akan terus ditingkatkan menjadi 2.000 unit ketika tak ada kendala. 

Seperti diketahui Tesla sendiri sempat menunda pembuatan mobil dikarenakan terbentur dengan sel baterai. Pabrikan tersebut telah menjalin mitra dengan Panasonic untuk membuat sel baterai, tetapi belum memproduksinya dalam skala besar, dan baru pada bulan Juni tahun ini berkomitmen untuk mempercepat pembuatannya. 

BACA JUGA

Kabar ini juga membawa angin segar bagi Anda yang ingin membeli Cybertruck milik Tesla. Sebab, dengan peningkatan yang ada membuat model satu ini bisa meluncur lebih cepat dari perkiraan yang dicanangkan di tahun 2023.

Jika melihat peningkatan yang dilakukan Tesla ini bukan tanpa alasan. Sebab, banyak pabrikan ternama yang ingin merebut pasar EV dan menggeser Tesla yang kini menjadi pemimpin utama. 

Contoh saja seperti Ford yang baru-baru ini menggaungkan akan memproduksi lebih banyak mobil listrik. Volkswagen juga menjadi garda terdepan yang siap menyalip Tesla di segmen tersebut. 


Tags Terkait :
Tesla EV Pabrik Tesla Tesla Model Y Elon Musk Mobil Listrik Tesla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tesla Kejar Target Sebagai Raksasa Mobil Listrik di 2023, Begini Caranya

Tesla ingin menjadi penjual mobil listrik terbanyak di tahun 2023, ini hal yang dilakukannya.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Ini Digenjot Tesla Sebagai Mobil Listrik Terlaris

Tesla dipastikan meningkatkan produksi mobil listrik mereka untuk tahun 2023. Ada dua unit yang diproyeksikan menjadi mobil listrik terlaris.

3 tahun yang lalu


Berita
Tesla Tingkatkan Produksi Mobil Listrik di Texas Gigafactory

Pencapaian tersebut menjadi kabar baik agar menjadi pemain utama di segmen EV.

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Berita
Peluncuran Tesla Cybertruck Kembali Terancam Penundaan Karena Pasokan Baterai

Untuk akselerasi, Tesla minta bantuan pabrik baterai dari China, Jepang dan Korea

2 tahun yang lalu


Berita
GAC Aion Hyper HT Akan Mejeng di GIIAS 2024

GAC Aion Hyper HT merupakan model kedua yang akan diperkenalkan di Indonesia

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Gerak Cepat, GAC Aion Mulai Perkenalkan Produk Pertama Sebelum GIIAS 2024

Perkenalkan dua produk hingga GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Tips
Kombi Elektrik Dipastikan Meluncur Juni 2024, Jarak Tempuh 482 KM

Volkswagen ID.Buzz adalah generasi penerus van ikonik VW yang akan diluncurkan 2 Juni 2024 mendatang. Sebelum peluncurannya, berikut bocoran spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu