Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ertiga Facelift Meluncur Di India. Dibekali Girboks Baru Dan Fitur Berlimpah

Versi India disemati girboks matik konvensional 6 percepatan
Berita
Senin, 18 April 2022 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penggemar Suzuki di Indonesia bisa saja kecewa lantaran Suzuki Ertiga Smart Hybrid yang digadang-gadang bakal menyingkap tirainya pada IIMS Hybrid 2022 silam tidak jua terjadi.
Sedangkan nun jauh di sana di negeri martabak alias India, Maruti Suzuki justru telah meluncurkan versi Ertiga Facelift yang diketahui banyak mendapatkan polesan penyegaran mulai dari eksterior, interior dan juga mesin plus girboks.
Mengutip dari Carwale.com, dari ciri tampilan nampak bahwa perubahan yang terjadi relatif minor. Hanya sebatas pada gril dan desain pelek saja. 
Sedangkan pada interior nampak bahwa Suzuki ingin memberikan kesan lebih mewah dengan menghadirkan jok model dual tone dan ornamen kayu. 
Nampaknya Suzuki ingin memberikan perubahan signifukan pada bagian mesin. Ertiga versi gres ini dibekali dengan mesin bensin 1.5 L DualJet, Dual VVT. Mesin berkode K15C dengan teknologi Smart Hybrid. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 101,6 hp pada 6.000 rpm dan torsinya mencapai 136,8 Nm pada 4.400 rpm.
Kinerjanya disalurkan melalui transmisi dengan opsi manual 5-percepatan dan torque converter automatic 6-percepatan. Versi girboks matik ini menggantikan girboks  lama 4 percepatan.
Pengguna LMPV di negeri Vrindavan ini semakin dimanja dengan sistem infotainment SmartPlay Pro dengan layar sentuh berukuran tujuh inci. Lalu, terdapat pula automatic climate control, paddle shift, cruise control, engine start-stop button with smart key, height-adjustable driver seat, dan Suzuki Connect. 

Semakin canggih dengan Fitur Suzuki Connect

Maruti menyodorkan empat varian, yakni LXi, VXi, ZXi, dan ZXi+. Sedangkan banderolnya mulai 835.000 rupee atau sekitar Rp 157 jutaan, hingga 1.279.000 rupee atau sekitar Rp 240 jutaan.
Nah, apakah kelak PT Suzuki Indomobil Sales, selaku pengembala brand S di tanah air akan menyodorkan spesifikasi yang ‘wah’ seperti halnya rekan Hindustannya?
Kita buktikan saat Ertiga versi penyegaran muncul di Indonesia.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Suzuki Ertiga India Facelift
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuk Ertiga Terbaru Punya Dimensi Lebih Panjang

Suzuki Ertiga di India memberikan ruang lebih lega khususnya untuk penumpang baris ke 3.

8 bulan yang lalu


Berita
Ini Spesifikasi Suzuki Fronx Yang Sebentar Lagi Meluncur Di Indonesia, Diprediksi Rp 200 Jutaan

Suzuki bakal merilis model baru dalam waktu dekat. Diduga mobil tersebut ialah Suzuki Fronx.

1 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

10 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

12 jam yang lalu