Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ertiga Facelift Meluncur Di India. Dibekali Girboks Baru Dan Fitur Berlimpah

Versi India disemati girboks matik konvensional 6 percepatan
Berita
Senin, 18 April 2022 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Penggemar Suzuki di Indonesia bisa saja kecewa lantaran Suzuki Ertiga Smart Hybrid yang digadang-gadang bakal menyingkap tirainya pada IIMS Hybrid 2022 silam tidak jua terjadi.
Sedangkan nun jauh di sana di negeri martabak alias India, Maruti Suzuki justru telah meluncurkan versi Ertiga Facelift yang diketahui banyak mendapatkan polesan penyegaran mulai dari eksterior, interior dan juga mesin plus girboks.
Mengutip dari Carwale.com, dari ciri tampilan nampak bahwa perubahan yang terjadi relatif minor. Hanya sebatas pada gril dan desain pelek saja. 
Sedangkan pada interior nampak bahwa Suzuki ingin memberikan kesan lebih mewah dengan menghadirkan jok model dual tone dan ornamen kayu. 
Nampaknya Suzuki ingin memberikan perubahan signifukan pada bagian mesin. Ertiga versi gres ini dibekali dengan mesin bensin 1.5 L DualJet, Dual VVT. Mesin berkode K15C dengan teknologi Smart Hybrid. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 101,6 hp pada 6.000 rpm dan torsinya mencapai 136,8 Nm pada 4.400 rpm.
Kinerjanya disalurkan melalui transmisi dengan opsi manual 5-percepatan dan torque converter automatic 6-percepatan. Versi girboks matik ini menggantikan girboks  lama 4 percepatan.
Pengguna LMPV di negeri Vrindavan ini semakin dimanja dengan sistem infotainment SmartPlay Pro dengan layar sentuh berukuran tujuh inci. Lalu, terdapat pula automatic climate control, paddle shift, cruise control, engine start-stop button with smart key, height-adjustable driver seat, dan Suzuki Connect. 

Semakin canggih dengan Fitur Suzuki Connect

Maruti menyodorkan empat varian, yakni LXi, VXi, ZXi, dan ZXi+. Sedangkan banderolnya mulai 835.000 rupee atau sekitar Rp 157 jutaan, hingga 1.279.000 rupee atau sekitar Rp 240 jutaan.
Nah, apakah kelak PT Suzuki Indomobil Sales, selaku pengembala brand S di tanah air akan menyodorkan spesifikasi yang ‘wah’ seperti halnya rekan Hindustannya?
Kita buktikan saat Ertiga versi penyegaran muncul di Indonesia.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Suzuki Ertiga India Facelift
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Deretan mobil Suzuki yang menarik untuk test drive Suzuki GIIAS 2026 meliputi Fronx Hybrid, XL7 Hybrid, Ertiga Hybrid, dan Jimny 5-Door.

1 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

8 bulan yang lalu


Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

9 bulan yang lalu


Berita
Ini Tanggapan Suzuki Melihat Persaingan Mobil Listrik Saat Ini, 'Tidak Perlu Buru-Buru'

Suzuki memiliki beberapa varian hybrid yang masih diminati hingga saat ini. Kehadiran EV dengan biaya produksi yang tinggi belum tentu membuat penjualan mereka meningkat.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

1 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 15 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

16 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

17 jam yang lalu