Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Versi Facelift Suzuki Ertiga Meluncur di IIMS 2024?

Ertiga masih hadir dengan model yang menjanjikan
Berita
Jumat, 9 Februari 2024 10:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Suzuki Indomobil Sales dipastikan akan meluncurkan Suzuki Jimny 5 pintu di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 mendatang. Tak hanya itu, pabrikan berlogo S ini dikabarkan juga akan meluncurkan satu model lagi.

"Kami tak hanya menampilkan satu kali launching. tapi dua launching di ajang IIMS 2024. Pertama pada 15 Februari jam 1 siang dan kedua 17 Februari jam 3 siang," kata Harold Donnel, Direktur Pemasaran SIS, dalam presentasinya di konferensi pers IIMS 2024 di Jakarta.

Sejauh ini pihak SIS belum membuka informasi terkait mobil kedua yang akan meluncur tersebut.

Tebakan kami, model kedua yang akan meluncur itu adalah Ertiga, sebuah model backbone yang masih punya potensi untuk diasah. Tahun silam Ertiga dari berbagai model masih mencatat produksi sebesar 18.277 (data Gaikindo, Januari-Desember 2023). Ia masih bisa mengasapi Hyundai Stargazer, Nissan Livina hingga Daihatsu Xenia.

BACA JUGA

Sejak kiprahnya di 2018 silam, Ertiga sudah mengalami beberapa pengembangan dan penyegaran.

Tahun 2019, Ertiga mengalami penyegaran pertama dengan penambahan fitur khususnya pada tipe GX dengan update peranti paling banyak. Misalnya velg alloy two tone, defogger belakang, wiring untuk kamera belakang, head unit layar sentuh, hingga AC Auto Climate dengan heater.

Di tahun itu juga, Suzuki juga meluncurkan Ertiga versi sporty yang disebut Ertiga Suzuki Sport yang memiliki tambahan pada eksteriornya dengan menambahkan body kit.

Selanjutnya pada 2020, penyegaran pada Suzuki Ertiga menghadirkan arm rest di jok tengah, interior hitam dengan kombinasi desain kayu, dan head unit 8 inci dengan remote di tipe GX.

Kemudian pada 2021, Ertiga Suzuki Sport FF meluncur dengan penyematan berbagai diversifikasi dari versi reguler, seperti atap hitam, decal merah di beberapa sisi, sampai tambahan fitur e-Mirror

Di 2022, Suzuki membuat lompatan besar dengan meluncurkan Suzuki Ertiga Hybrid, yang kerjanya sebagai power assist pada tipe Suzuki Sport (SS) dan GX.

Nah, apakah model kedua ini adalah Ertiga Facelift? Kita tunggu saja tanggal mainnya. (SS)


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga IIMS Facelift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ertiga Hybrid GX AT Diminati Konsumen, Segini Skema Kredit Termurahnya

Ertiga Hybrid kini menduduki peringkat kedua mobil penumpang terlaris Suzuki di Indonesia. Bagi yang tertarik membelinya dengan cara kredit, berikut skemanya.

2 tahun yang lalu


Berita
Tenor Terpanjang, Suzuki Tawarkan Program Cicilan Hingga 7 Tahun

Bagi yang ingin membeli mobil dengan program angsuran panjang. Suzuki kini menawarkan hingga tenor 7 tahun.

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Harga Jual Baru dan Seken Suzuki Ignis, Ternyata Stabil

Suzuki Ignis merupakan salah satu mobil perkotaan yang memiliki desain menarik dan paling mirip dengan Kei Car yang ada di Jepang. Hasilnya banyak yang suka, hal tersebut membuat harga jual stabil.

2 tahun yang lalu


Tips
Mengenal Jenis-Jenis BBM, Mobil Anda Cocok Menggunakan RON Berapa?

Ketika Anda membeli mobil, pastikan Anda sudah mengetahui jenis mesin dan karakter mobil tersebut agar mudah menentukan bahan bakar yang paling sesuai.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

22 menit yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

4 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 6 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

7 jam yang lalu


Berita
Mencoba EV Entry Level Geely Jakarta-Cibodas

Geely menggelar Extra Fun 2 You Media Drive Experience untuk membuktikan kemampuan Geely EX2 sebagai kendaraan listrik harian.

8 jam yang lalu